影想·未央

喜欢看电影,喜欢到有时会疑惑自己此刻是否就活在电影。而事实上,生活永不会是电影,纵使有近乎梦幻的一刹那。

编辑 | 删除 《我愿意》:速配时代的快餐电影

认识·电影 发布于:

不知道在哪里看到的这么句话——“都什么年龄了,还相信爱情?”此话的意思显然是说,爱情是属于青春懵懂的岁月,也就是小朋友的游戏,人长大到了一定时候就应该屈从现实了。电影《我愿意》则告诉我们,不管到什么时候,都不要放弃爱情,还要坚守爱情本该的尊严!女孩把最好的时光给了自己的初恋与对初恋的等待,这本身就充满了浪漫又唯美的童话色彩。更何况,这样的执着等待最终换来了虽然有些迟到但是分量给力的幸福!那么,之前付出多少,挣扎多少,孤单多少,痛苦多少,也就统统值得了。

我愿意 I Do(2012)

我愿意(2012)

编辑 | 删除 《国王的演讲》:需要战胜的是自己的心魔

认识·电影 发布于:

虽然《国王的演讲》的题材本身是具备吸引力的——国王的跟平民一样的成长苦恼以及战胜自我的传奇经历,几乎可看作是国王版的《阿甘正传》。然而本片过于平铺直叙的单行线性叙事形态,一开篇就很可能会让观众失去探索性观看下去的兴趣——接下来肯定是国王会继续失态,结尾肯定是在怪医帮助下战胜口吃!事实上,看过影片只是证实了上述的推论罢了。当然,这是一部英国电影,自然与好莱坞的商业片叙事路子有些刻意的不同了。

国王的演讲 The King's Speech(2010)

国王的演讲(2010)

编辑 | 删除 《LOVE》:善良的人都应该被爱

认识·电影 发布于:

《LOVE》,一部卡司优乐美、剧情皆大欢的电影,非常适合“情人节”这样的日子被围观,票房创造新纪录应该不难。影院里时时爆发观众们的欢喜笑声!阮经天耍口吃……赵薇舞风情……赵又廷装老爸……舒淇拒婚戒……钮承泽找X药……彭于晏跳粪池……,笑点不少的!影片中,每个人都在经历着LOVE与被LOVE,虽然有时候任性的惹出后果,但是往往又峰回路转、化险为夷、破泣为笑。只要还可以真心付出的去爱,就不要犹豫,那才会得到大家该有的尊重。影片还告诉你,你必须得有一颗善良、包容、坦诚的心!片中每一个人物都是这样。

爱 Love(2012)

(2012)

编辑 | 删除 《碟中谍4:幽灵协议》:又一次炫酷概念秀

认识·电影 发布于:

《碟中谍4》主角的行头与装配进一步升级,更加先进的技术支持与更加大胆的概念创意,这是每一部都与时俱进的地方;而事发地点也转战了俄罗斯的莫斯科,阿联酋的迪拜,还有印度的孟买等等,上一部不是还来了中国么;开片的搞笑越狱、后来的爆炸克里姆林宫(这一想法还真黑色,不知道俄罗斯观众看了会是什么感受)、攀爬迪拜塔(去迪拜时也曾在DUBAI MALL后面的喷泉桥上远远观赏过呢,但是攀爬的惊险与航拍的镜头效果自然更为炫酷)、追逐沙暴(人祸要加天灾才更有冲突)、抢箱车场(太炫富了)等桥段都是一个炫字了得。

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

编辑 | 删除 《大闹天宫3D》:“孙悟空72变”的开放故事

认识·电影 发布于:

有经济学家评价说:3D版《大闹天宫》的上映,意味着在文化产品领域,一种国际团队共同参与创作、中方主导并拥有版权优势的开放合作模式正在形成。上影集团总裁任仲伦说:“电影产业竞争的舞台是全球性的,我们正是用开放手段,借助国际电影产业运作模式和技术手段,把中国故事讲给世界听。”

大闹天宫 The Monkey King(2011)

大闹天宫(2011)

回复 (62) | 1945 次阅读

编辑 | 删除 《凯尔经的秘密》:绝美的2D手绘动画

认识·电影 发布于:

细细的看过2D手绘动画电影——《凯尔经的秘密》后,完全被动画创作者们的才情所征服!建立在经典精美圣书之上的动画二度创作同样非常精彩!装饰性的美术设计使得每一帧画面都是那么富有构图美感与充满艺术魅力,特别是平面化处理的空间关系,以及某些梦境、奇幻与动作段落充分发挥了动画的想象力特性;而人物设计上大胆的夸张变形,人物之间既形成强烈对比又不失协调统一。另外,其恬淡清新,携带着迷幻色彩的爱尔兰原声音乐也是该片的一大特色。同俄罗斯动画《老人与海》、西班牙动画《深海》及日本动画《恶童》一样,本片也是一部看过就很难忘记的动画作品,也一定会给更多动画创作者以启迪的动画制作。

凯尔经的秘密 The Secret of Kells(2009)

凯尔经的秘密(2009)

编辑 | 删除 《纳德和西敏:一次别离》:平平淡淡才是真

认识·电影 发布于:

在我印象中,伊朗电影的特质是——朴实的电影形态与饱满的人文关怀,总之与好莱坞商业电影之类绝对是形成对立阵营的。或许是近几年伊朗电影比较沉寂,自己鲜有接触了。直到看了《纳德和西敏:一次别离》,再次感受到“平平淡淡才是真”伊朗电影的魅力。影片貌似就是现实生活的直接截取,朴实的镜语,舒缓的节奏,两条线索(离婚与雇佣),一主一次,演员松弛的表演(或说甚至感觉不到是演员在表演),即使到了结尾也是点到为止,突然就刹车开始滚字幕了……

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 闲看《大侦探福尔摩斯2:诡影游戏》

认识·电影 发布于:

好莱坞商业大片的显著特点就是场面到位、节奏紧凑,这一部《大侦探福尔摩斯》更是这样。很多时候,节奏快到你都没有办法去注意细节或反应情节就切到了下一场戏了。或许,你只管跟着福尔摩斯和华生去探案历险就好了,那些可能跳跃的剧情本来就不是什么大不了的事儿了。再说,还有不时出现的插科打诨的搞笑段子给你呢。

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏 Sherlock Holmes: A Game of Shadows(2011)

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏(2011)

编辑 | 删除 《那些年》:正宗台湾味儿的青春“中国派”

认识·电影 发布于:

青春有各种各样的色彩,哪一种是属于你的呢?《那些年》给出的是放肆又克制、灿烂又单纯的那一种。观众在观看时,既可以在电影中看到自己某些曾经相似而真实的经历(那些当时不谙世事的懵懂与鲁莽),又可以在电影中主人公身上“补课”某些青春的留白(那些当时不能把握的错失与误会)……而其呈现出的方式或说样式,与多年前的《美国派》自有许多的形似——同样的青春成长主题,同样的突破禁忍的表现。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 《喜羊羊4-开心闯龙年》:喜羊羊的笑脸静悄悄的开

认识·电影 发布于:

《喜羊羊4-开心闯龙年》:喜羊羊的笑脸静悄悄的开……

喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年 Mission Incredible: Adventures On The Dragon's Trail(2012)

喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年(2012)

认识·电影 (西安)

男 28岁 白羊座