编辑 | 删除 花椒,爱的味道

嵬森 发布于:

看完电影,第一反应是觉得遗憾但又特别温暖治愈。生活在三地同父异母的三姐妹因为父亲的突然去世而被串联起来,她们原本的生活都正承受亲情带来的伤痛和遗憾,最后又都在父亲留下的火锅店中重拾温暖。《花椒之味》也像一个火锅,用一个日常的亲情故事做底料,但父亲作为串联的线索和如树的回忆在片中虚实出现,则是底料中加入的红酒,让这个底料拥有了属于自己的独特味道。

故事从头到尾情节上没有什么大起...

花椒之味 Fagara(2019)

花椒之味(2019)

编辑 | 删除 《冷山》:冷山之上,有爱,有阳光

嵬森 发布于:

你穿过枪林弹雨却毫发无损,任何武器都不能让你倒下,你的脸庞依然清澈无痕,你会成为我的挚爱,因为你是我的爱人。

你穿过死亡的黑纱,隆隆的炮声无法将你战胜,追杀你的人只会以失败告终,你会成为我的挚爱,因为你是我的爱人。”

你有没有想过用三年甚至更长的时间 心无旁骛地等待一个非常渺茫的希望 一个可能永远不可能再回来的人 即使去往冷山的路很坎坷 可是无论现实有多么地粗粝 有多么地残忍 冷山都值得我们遥望值得我们为它

冷山 Cold Mountain(2003)

冷山(2003)

影评(813)|收藏(3527)

编辑 | 删除 《赎罪》:一时的罪,一生去赎

嵬森 发布于:

《赎罪》一个令人心碎的故事 只因为女孩的憶设 残忍地撕碎了姐姐塞西莉亚和罗比的一切美好残忍地令罗比蒙冤入狱 “找你,爱你,娶你,光明磊落地活着。”成为迈出监狱踏上战场的罗比唯一的信仰 而塞西莉亚也苦盼着“你回来吧!” 女孩渐渐长大 渐渐明白当年那个幼稚的行为姐姐和罗比造成了一生的伤害 她多么希望能有一个机会能向他们赎罪 可是罗比经历了敦刻尔克大撤退在返乡的前一天死于败血症 而塞西莉亚也意外遇难 战争使他们永远无法相聚

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

影评(1747)|收藏(5739)

编辑 | 删除 《不要回头》:在不断的回首中找寻自己

嵬森 发布于:

刚开始我似乎也走入了一个迷宫 精神在苏菲和莫妮卡之间游离 不明白谁是真实的存在 随着影片的发展才渐渐走出了迷雾 导演一直想表达的应该是对真我的崇尚吧! 在生活中我们总是主动或被动的套上了一副面具 而面具总有被摘下来的一天 当那天到来时不要恐惧自己将会失去什么 而是不要回头留恋 努力向前 捍卫自己最珍贵的东西 拥抱真实的自己和生活

不要回头 Ne te retourne pas(2009)

不要回头(2009)

影评(691)|收藏(1418)

编辑 | 删除 《断背山》:爱、惋惜、遗憾

嵬森 发布于:

每个人都有自己的断背山,一旦离开,就再也回不去了。

这是一个讲述两个男人之间“爱情”的故事。两个牛仔——Ennis和Jack,在一座叫断背山的山上放羊,因为寂寞发生了“关系”并产生了感情。两个人离开断背山后各自结婚生子并开始了正常的生活,但每次都因为太迷恋对方而几个月“相会”一次……但是因为社会和家庭的不容,他们也在痛苦中挣扎……最后Jack因为意外而去世,而负了他一生的Ennis则看着Jack穿过

断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

影评(2733)|收藏(722)

嵬森 (北京)

男 24岁 白羊座