X

追随伊凡·谢尔盖耶维奇

雕刻时光 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《天使在美国》看·剧·本(第二部)②

MumuX 发布于:

第五幕 天堂,我在天堂里
(1986.2)

第一场

人物
普莱尔。
汉娜。
天使。

舞台提示
当晚深夜,普莱尔在他的病房里。汉娜坐在椅子上睡着了。普莱尔站在床上,笼罩在一道诡异的光束中。汉娜被惊动,呻吟了一下,然后突然醒来,看着他。
黑暗中传来清亮的喇叭声,伴着远方的鼓号声。静下来。雷声。然后,四周的墙上出现了一个个在火焰中扭动的希伯来字母。天使穿着黑衣,突然出现,状极可怖。汉娜惊叫一声,用双手把脸遮住。

Grab he

编辑 | 删除 《天使在美国》看·剧·本(第二部)①

第一部:千禧年近了

第二部 重建

卷首语是美国散文家拉尔夫·沃尔多·爱默生(Ralph Waldo Emerson)“论艺术”(“On Art”)的名言:
Because the soul is progressive,
it never quite repeats itself,
but in every act attempts the production
of a new and fairer whole.

第一幕 啾
(1986.1)

关于第一幕标题s

天使在美国(2003)

编辑 | 删除 《天使在美国》看·剧·本(第一部)

MumuX 发布于:

孤陋寡闻第一次知道有这么个戏是在那部著名的National Theatre: 50 Years on Stage里,短短几分钟的片段不仅让我记住了Andrew Scott,也让我对这部神秘的Angels in America念念不忘。后知后觉有一部不在舞台胜似戏剧的迷你剧存在,感谢导演的忠实,魔幻了现实。念念不忘,必成魔障。再高的还原度也不如庐山真面目,现实的魔幻,药不能停。

第一部 千禧年近了

卷首引用了美国诗人斯坦

天使在美国(2003)

编辑 | 删除 2013 Hollywood Mavericks之“变形金刚”Christian Bale

来源:DETAILS

多面Bale

2002《美国精神病人》(American Psycho),2005《蝙蝠侠:侠影之谜》(Batman Begins),2010《斗士》(The Fighter),2013《逃出熔炉》(Out of the Furnace),2013《美国骗局》(American Hustle)

DETAILS:你——或者应该说Irv——在《美国骗局》(American Hustle)里的发型可能是

克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale

克里斯蒂安·贝尔

编辑 | 删除 Christian Bale:“管好自己就行”

来源:The Talks

Bale先生,您拍过的最有意思的电影是哪部?

那得说非Werner Herzog的《重见天日》(Rescue Dawn)莫属。我们干的那些事儿,别人看见都说:“哥们儿,你们在作死!这是在干吗?冒着被咬的危险真的去抓一条野生的蛇!”多美好的时光啊。那些疯狂的直升机飞行员在泰国的丛林里飞得那么低,把树顶都削掉了。那真是我的美好时光啊,什么时候想起来都是一种享受。

这么说危险对您有吸引力?

克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale

克里斯蒂安·贝尔

编辑 | 删除 以莎士比亚的名义勾搭(摘译)

Tom Hiddleston:
感受恐惧,只管去做。
他和每个时期每个年龄段的每个男人和每个女人对话。

Ian McKellen:
人们不应该回避一个事实,排一出四百多年前写的戏对每个参与者来说都不容易,不管是剧组的演职员,还是将要来看戏的观众。这可不像看一段儿《加冕街》那么轻松。里面有些词儿难懂是因为现在已经不用了,有些则是因为句法、语法、词语排列听起来过时了或者有点儿奇怪。但是展现在你眼前的故事是一个混合

缪斯之火 Muse of Fire(2013)

缪斯之火(2013)

编辑 | 删除 那就守护

Mumu 发布于:

《副教授的水晶之恋》:盛夏时节,去往水晶湾的电车上,受邀参加海底资源开发说明会的汤川帮独自一人去姑姑家过暑假的五年级小学生恭平解围,八竿子打不着的两个人就此相识,发展出一段儿“和你在一起”的忘年交……

汤川从一出场就很违和,不知道副教授的荨麻疹什么时候痊愈了。虽然从结果上来说,他在意恭平不是没来由的,但是在某个时间点之前就是没来由啊!放着订好的饭店不住,跑去住恭平姑姑家的民宿(恭平的表姐是环保派主将

编辑 | 删除 嗜好与文化

Mumu 发布于:

每日新闻为纪念2012年创刊140年,推出了一个推理作家月谈系列。

第一期 东野圭吾:“简单就好”

采访地点在东京都内的城市酒店上层的休息室一隅,徐徐倾斜的夕阳透过百叶窗照射进来,东野桑边喝冰咖啡边低声地开始讲述。

“我对物质基本上没什么欲望”

——对您来说,“喜爱”、“痴迷”或“不能放手的东西”是什么?

“嗯……东西吗?我对物质基本上没什么欲望。收集物品啊,摆在哪儿比较好看啊,那种事儿完全没有……不过,并非

编辑 | 删除 加贺任三郎

Mumu 发布于:

加贺系列仅有的五个短篇,4.5星吧,其实真的很喜欢,但是5星不能泛滥,还是忍了。越看越觉得是古畑任三郎前传,加贺一黏着谁,谁十有八九就是犯人,剩下就是如何以及为何犯案的问题了,明明知道凶手是谁仍然看得津津有味儿最后还唏嘘不已,不是古畑路线是什么啊!

嘘をもうひとつだけ

前芭蕾舞者从刚搬去的新家阳台无争斗痕迹地自由落体,一上来就让我手心儿出汗,又是芭蕾舞团。鉴于时间在《沉睡的森林》之后,一边儿觉得作者为

编辑 | 删除 加贺系列官方同人本儿

Mumu 发布于:

人一旦“腐”化,果然就没法儿正常看待世界了。读《麒麟之翼》期间,自己的各种忙和烦恼,世间的各种天灾人祸,见缝插针地读,眼光儿全落在了本不该bling-bling的地方儿,虽有轻佻之嫌,却是在认真地苦中作乐,每天在“过山车”上哪怕读出一句有爱的言外之意都能额外赋予我迎接这一天的力量。从这一点来看,它无疑是合格的官方同人本儿。可它终究披着推理小说的外衣,又被压上“加贺系列最高杰作”这座大山,不有始有终

东野圭吾

MumuX (北京)

女 天秤座