编辑 | 删除 《飓风奇劫》:“趁风打劫”这种神操作,只有罗伯.科恩可以

释道合一 发布于:
飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《功夫联盟》:赵文卓再次饰演黄飞鸿,勾起一代人的回忆

释道合一 发布于:

在近日热映的电影《功夫联盟》中,我们又见到了赵文卓,还有经典荧幕角色黄飞鸿。对于从小看着香港电影慢慢长大的70后、80后而言,几乎没有人不认识动作片明星赵文卓。其实,赵文卓七十年代出生于中国黑龙江哈尔滨的一个武术世家,从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系,同年获全国武术锦标赛少年冠军,1991年获全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将,还在北京体育大学担任过教

功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

编辑 | 删除 《影》:孙俪和邓超联手献上巅峰演技

释道合一 发布于:

十一假期,由张艺谋导演、邓超和孙俪夫妇领衔主演的国产古装大片《影》在全国热映,不但口碑爆棚,票房也很好,成为国庆档期中最受关注和热议的电影。而孙俪和邓超夫妇二人的精湛演技,更是广受媒体和影迷的好评。

在这部影片中,邓超真的是超级厉害,一人分饰两角,而且是两个截然不同又很是有表演难度的角色——子虞性格狂放桀骜,境州性格内敛谨慎,子虞对境州的那股凶狠和残忍,贯穿了整个影片,看着影片中的邓超不停地疯狂虐待

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 牛骏峰《说走就走之不说再见》:用努力在成长的路上披荆斩棘

释道合一 发布于:

最近热映的青春公路冒险题材电影《说走就走之不说再见》,颇具漫画风格,旅途有趣刺激的冒险和美丽的自然风光吸引了不少影迷观看。而影片中的男主角,90后实力派小生牛骏峰,也再次走进影迷的视线,出色的表演和角色塑造也获得业内和影迷很多关注的目光。

在影片中,牛骏峰饰演的陈萧,带给年轻观众特别是校园影迷一个有趣而又励志的故事,很多年轻人观影后都有共鸣。其实,身处校园的学生,很多都如片中的陈萧一样,对于生活、感

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》:2018年目前为止最赞的国产动画电影

释道合一 发布于:

《大闹西游》是2018年到目前为止最赞的国产动画电影,没有之一。该片也是继《大圣归来》之后,最好的国产动画电影。不过,《大闹西游》有其独特、鲜明的风格,是一部与《大圣归来》截然不同的动画电影。中秋佳节将至,如果大家想带上所有家人看一部合家欢电影,《大闹西游》绝对是首选,因为这实在是国产动画良心制作,完全可以与好莱坞的《功夫熊猫》等顶级动画相媲美。而且,西游题材的电影,无论是老人还是小朋友,都能看懂

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:在电影中照见自己、天地和众生的特效大片

释道合一 发布于:

《阿修罗》:在电影中照见自己、天地和众生的特效大片

阿修罗一词,来源于佛教,在佛教中是六道之一,是欲界天的大力神或是半神半人的大力神。阿修罗易怒好斗,骁勇善战,曾多次与提婆神恶战,但阿修罗也奉佛法,是佛教护法神天龙八部之一。

在佛教中,其形象大部分源自印度教中的阿修罗,但是也有部分的特性是只有在佛经中提到的。阿修罗道非常特别,佛经说:阿修罗男身形丑恶;阿修罗女端正美貌。故阿修罗王常常和帝释天为首领的提

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 黄晓明:规则,就是用来打破的

释道合一 发布于:

黄晓明:规则,就是用来打破的

2013年,史泰龙和施瓦辛格主演的《金蝉脱壳》,以影片的凌厉风格和游戏化的生存体验,让近年来颇受文化批评者寒酸的“男性荷尔蒙”电影重焕生机。5年过去,中国电影的市场不断扩大,于是《金蝉脱壳》的IP以跨国合作的方式重出江湖。《金蝉脱壳2:冥府》在保留核心角色史泰龙的同时,首次以亚洲面孔作为主角,黄晓明饰演的周树在跨国行动中凭借一口流利的英文和一身健硕的肌肉亮相国际银幕

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 《暹罗决:九神战甲》:可以战胜好莱坞动画的泰国神作

释道合一 发布于:

身为一名电影人和佛教徒,一直都很喜欢泰国电影,其独特的影像风格、神奇的快感体验和传递出的价值观,很是与众不同。最近几年,泰国电影更是带给全世界影迷很多惊喜,由小众影迷喜欢的电影逐渐成为大众喜欢的电影,以至于很多电影人惊呼,地球人已经无法阻止泰国电影的崛起!最近,又有一部泰国动画电影惊艳了众多电影人,这就是《暹罗决:九神战甲》。

提起优秀的动画电影,人们总是会想到好莱坞动画,想到迪士尼或者皮克斯,仿佛

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《猛虫过江》:百变女神宋芸桦,为喜剧增添美与酷

释道合一 发布于:

近日,由小沈阳、宋芸桦和大潘主演的喜剧电影《猛虫过江》爆笑上映,令很多喜剧爱好者兴奋不已,因为电影院线已经很久没有令人捧腹大笑的喜剧上映了。

其实,很多时候,普通电影观众的想法真的很简单,就是想去电影院看一部轻松搞笑的电影,远离工作、学习和生活中方方面面的压力,从现实生活中抽离出来,让自己的身心都放松一下。简简单单开心的笑,真的很治愈,也真的很重要。

拍喜剧难,喜剧难拍。中国人的压力越来越大,电影欣赏
猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》邱礼涛玩转类型,一波港味回忆杀来袭

释道合一 发布于:

提起邱礼涛的名字,可能有些人都不太熟悉,但提起他的电影,你一定能马上反应过来。邱礼涛是从香港电影黄金时代走过来的老导演,由于其入行早,其实年龄并不甚大,而且一直有着敏锐的观察力。去年,备受观众好评的由刘德华主演的《拆弹专家》也是他的手笔。这位高产的导演作品涉及了各个类型,简直是个“题材杂家”,且每个类型都留下了经典的作品,曾掀起过香港电影好几个类型风潮。近年来港片低迷,但邱礼涛却一直能在保持作品数

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

释道合一 (北京)

男 19岁