编辑 | 删除 《大闹西游》:2018年目前为止最赞的国产动画电影

释道合一 发布于:

《大闹西游》是2018年到目前为止最赞的国产动画电影,没有之一。该片也是继《大圣归来》之后,最好的国产动画电影。不过,《大闹西游》有其独特、鲜明的风格,是一部与《大圣归来》截然不同的动画电影。中秋佳节将至,如果大家想带上所有家人看一部合家欢电影,《大闹西游》绝对是首选,因为这实在是国产动画良心制作,完全可以与好莱坞的《功夫熊猫》等顶级动画相媲美。而且,西游题材的电影,无论是老人还是小朋友,都能看懂

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:在电影中照见自己、天地和众生的特效大片

释道合一 发布于:

《阿修罗》:在电影中照见自己、天地和众生的特效大片

阿修罗一词,来源于佛教,在佛教中是六道之一,是欲界天的大力神或是半神半人的大力神。阿修罗易怒好斗,骁勇善战,曾多次与提婆神恶战,但阿修罗也奉佛法,是佛教护法神天龙八部之一。

在佛教中,其形象大部分源自印度教中的阿修罗,但是也有部分的特性是只有在佛经中提到的。阿修罗道非常特别,佛经说:阿修罗男身形丑恶;阿修罗女端正美貌。故阿修罗王常常和帝释天为首领的提

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 黄晓明:规则,就是用来打破的

释道合一 发布于:

黄晓明:规则,就是用来打破的

2013年,史泰龙和施瓦辛格主演的《金蝉脱壳》,以影片的凌厉风格和游戏化的生存体验,让近年来颇受文化批评者寒酸的“男性荷尔蒙”电影重焕生机。5年过去,中国电影的市场不断扩大,于是《金蝉脱壳》的IP以跨国合作的方式重出江湖。《金蝉脱壳2:冥府》在保留核心角色史泰龙的同时,首次以亚洲面孔作为主角,黄晓明饰演的周树在跨国行动中凭借一口流利的英文和一身健硕的肌肉亮相国际银幕

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 《暹罗决:九神战甲》:可以战胜好莱坞动画的泰国神作

释道合一 发布于:

身为一名电影人和佛教徒,一直都很喜欢泰国电影,其独特的影像风格、神奇的快感体验和传递出的价值观,很是与众不同。最近几年,泰国电影更是带给全世界影迷很多惊喜,由小众影迷喜欢的电影逐渐成为大众喜欢的电影,以至于很多电影人惊呼,地球人已经无法阻止泰国电影的崛起!最近,又有一部泰国动画电影惊艳了众多电影人,这就是《暹罗决:九神战甲》。

提起优秀的动画电影,人们总是会想到好莱坞动画,想到迪士尼或者皮克斯,仿佛

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《猛虫过江》:百变女神宋芸桦,为喜剧增添美与酷

释道合一 发布于:

近日,由小沈阳、宋芸桦和大潘主演的喜剧电影《猛虫过江》爆笑上映,令很多喜剧爱好者兴奋不已,因为电影院线已经很久没有令人捧腹大笑的喜剧上映了。

其实,很多时候,普通电影观众的想法真的很简单,就是想去电影院看一部轻松搞笑的电影,远离工作、学习和生活中方方面面的压力,从现实生活中抽离出来,让自己的身心都放松一下。简简单单开心的笑,真的很治愈,也真的很重要。

拍喜剧难,喜剧难拍。中国人的压力越来越大,电影欣赏
猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》邱礼涛玩转类型,一波港味回忆杀来袭

释道合一 发布于:

提起邱礼涛的名字,可能有些人都不太熟悉,但提起他的电影,你一定能马上反应过来。邱礼涛是从香港电影黄金时代走过来的老导演,由于其入行早,其实年龄并不甚大,而且一直有着敏锐的观察力。去年,备受观众好评的由刘德华主演的《拆弹专家》也是他的手笔。这位高产的导演作品涉及了各个类型,简直是个“题材杂家”,且每个类型都留下了经典的作品,曾掀起过香港电影好几个类型风潮。近年来港片低迷,但邱礼涛却一直能在保持作品数

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:中国式传统家庭的成长与蜕变

释道合一 发布于:

在第22届釜山国际电影节上收获奖项的国产电影《西小河的夏天》,是一部与众不同的电影,在中国电影市场中很是少见。影片不但记录了小人物的情感和生活状态,见证了中国式传统家庭的成长与蜕变,也展现出大时代的发展变迁。没有宏大叙事,没有惊险刺激,没有惊天特效,甚至没有激烈的矛盾冲突,也没有强烈的情绪碰撞,就好像是发生在观众身边的鸡毛蒜皮和柴米油盐。影片以白描的手法真实地展示大时代下的小人物,令观众感慨万千。

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》张家辉力求在商业中平衡艺术表达

释道合一 发布于:

由影帝张家辉自编自导自演,张家辉、徐静蕾、何炅联袂主演,余男、苗侨伟、元华、张可颐、林雪、秦沛、倪大红等实力派演员主演的动作警匪片《低压槽:欲望之城》已在4月28日登录“五一档”,上映几日以来影片以其强烈的导演个人影像风格和酣畅淋漓的动作场面赢得了观众和业内专业人士的口碑。影片发生在一个名为“孤城”的架空之城中,这座城市充斥着金钱与罪恶,而张家辉扮演的于秋作为一个卧底警察其任务就是扫除罪恶,维持正

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:真实的传奇人生,往往最令人感动

释道合一 发布于:

《爱的帕斯卡》讲述的是一个真实的故事,其原型人物,是中国著名物理学家侯伯宇。或许很多普通人并不知道这个名字,但因为家族中有人从事物理学科的高等教育工作,所以我知道这个人——侯伯宇教授是享誉国际的著名物理学家,西北大学现代物理研究所所长,他创立的“侯氏理论”在世界上具有重要影响,被称为“让中国骄傲的人”,2010年10月因病逝世后,整个科学界特别是物理学界都为之哀叹。真实的故事,真实的传奇人生,总是

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

编辑 | 删除 《妈妈咪鸭》:国内最接近奥斯卡最佳动画的一次有益尝试

释道合一 发布于:

近日,迪斯尼动画电影《寻梦环游记》成为奥斯卡最佳动画长片,可以说是实至名归,毫无争议。然而,很多国内影迷特别是动画影迷更关心的是,到底什么时候我们才能拍摄出自己的《寻梦环游记》呢?

39火热上映的《妈妈咪鸭》,是一部适合年轻女性、动画爱好者、喜剧爱好者和亲子家庭的优秀国产动画电影,由知名二次元演员黄淘淘主演。影片讲述了雁群往南方迁徙的途中,“最棒飞行家”大鹏桀骜不驯爱捣乱,和他的女友晶晶调情时不

妈妈咪鸭 Duck Duck Goose(2018)

妈妈咪鸭(2018)

释道合一 (北京)