编辑 | 删除 《猛虫过江》:百变女神宋芸桦,为喜剧增添美与酷

释道合一 发布于:

近日,由小沈阳、宋芸桦和大潘主演的喜剧电影《猛虫过江》爆笑上映,令很多喜剧爱好者兴奋不已,因为电影院线已经很久没有令人捧腹大笑的喜剧上映了。

其实,很多时候,普通电影观众的想法真的很简单,就是想去电影院看一部轻松搞笑的电影,远离工作、学习和生活中方方面面的压力,从现实生活中抽离出来,让自己的身心都放松一下。简简单单开心的笑,真的很治愈,也真的很重要。

拍喜剧难,喜剧难拍。中国人的压力越来越大,电影欣赏
猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》邱礼涛玩转类型,一波港味回忆杀来袭

释道合一 发布于:

提起邱礼涛的名字,可能有些人都不太熟悉,但提起他的电影,你一定能马上反应过来。邱礼涛是从香港电影黄金时代走过来的老导演,由于其入行早,其实年龄并不甚大,而且一直有着敏锐的观察力。去年,备受观众好评的由刘德华主演的《拆弹专家》也是他的手笔。这位高产的导演作品涉及了各个类型,简直是个“题材杂家”,且每个类型都留下了经典的作品,曾掀起过香港电影好几个类型风潮。近年来港片低迷,但邱礼涛却一直能在保持作品数

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:中国式传统家庭的成长与蜕变

释道合一 发布于:

在第22届釜山国际电影节上收获奖项的国产电影《西小河的夏天》,是一部与众不同的电影,在中国电影市场中很是少见。影片不但记录了小人物的情感和生活状态,见证了中国式传统家庭的成长与蜕变,也展现出大时代的发展变迁。没有宏大叙事,没有惊险刺激,没有惊天特效,甚至没有激烈的矛盾冲突,也没有强烈的情绪碰撞,就好像是发生在观众身边的鸡毛蒜皮和柴米油盐。影片以白描的手法真实地展示大时代下的小人物,令观众感慨万千。

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》张家辉力求在商业中平衡艺术表达

释道合一 发布于:

由影帝张家辉自编自导自演,张家辉、徐静蕾、何炅联袂主演,余男、苗侨伟、元华、张可颐、林雪、秦沛、倪大红等实力派演员主演的动作警匪片《低压槽:欲望之城》已在4月28日登录“五一档”,上映几日以来影片以其强烈的导演个人影像风格和酣畅淋漓的动作场面赢得了观众和业内专业人士的口碑。影片发生在一个名为“孤城”的架空之城中,这座城市充斥着金钱与罪恶,而张家辉扮演的于秋作为一个卧底警察其任务就是扫除罪恶,维持正

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:真实的传奇人生,往往最令人感动

释道合一 发布于:

《爱的帕斯卡》讲述的是一个真实的故事,其原型人物,是中国著名物理学家侯伯宇。或许很多普通人并不知道这个名字,但因为家族中有人从事物理学科的高等教育工作,所以我知道这个人——侯伯宇教授是享誉国际的著名物理学家,西北大学现代物理研究所所长,他创立的“侯氏理论”在世界上具有重要影响,被称为“让中国骄傲的人”,2010年10月因病逝世后,整个科学界特别是物理学界都为之哀叹。真实的故事,真实的传奇人生,总是

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

编辑 | 删除 《妈妈咪鸭》:国内最接近奥斯卡最佳动画的一次有益尝试

释道合一 发布于:

近日,迪斯尼动画电影《寻梦环游记》成为奥斯卡最佳动画长片,可以说是实至名归,毫无争议。然而,很多国内影迷特别是动画影迷更关心的是,到底什么时候我们才能拍摄出自己的《寻梦环游记》呢?

39火热上映的《妈妈咪鸭》,是一部适合年轻女性、动画爱好者、喜剧爱好者和亲子家庭的优秀国产动画电影,由知名二次元演员黄淘淘主演。影片讲述了雁群往南方迁徙的途中,“最棒飞行家”大鹏桀骜不驯爱捣乱,和他的女友晶晶调情时不

妈妈咪鸭 Duck Duck Goose(2018)

妈妈咪鸭(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:陈思诚是春节档最令人惊叹的导演

《唐人街探案2》:陈思诚是春节档最令人惊叹的导演

春节档期的所有电影都已经看完,如果你问我,哪部电影是我心中的春节档最佳?这票我投给《唐人街探案2》。

《唐人街探案2》的票房大卖,已经超越第一部8亿多的票房收入。客观来说,这种侦探推理类型片一般很难受到市场认可,常常是叫好不叫座,那“唐人街探案”这个系列电影又是怎样做到票房与口碑双收的?它成功的秘诀在哪里?在电影导演李思诚身上,我们可以找到很多答案。

陈思诚影响下的《唐人街探案》风格独特,反套路地对主

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》:互爱浪漫正能量,真爱热暖全世界

释道合一 发布于:

虽然春节长假已经结束,但全中国的小伙伴依然沉浸在春节的欢乐氛围中不可自拔,希望继续看到一些欢乐有爱的电影。由陈思行执导,杜可风担任视觉总监,集结韩国人气组合BIGBANG成员胜利、郭碧婷、张亮、白冰、李贤宰等大咖联袂出演的浪漫爱情喜剧《宇宙有爱浪漫同游》即将于201832正月十五上映。这是一部浪漫、温暖、有爱的正能量电影, 将时尚与走心法式艺术完美融合,以唯美的画面、浪漫感性的剧情与深刻感

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:尹昉饰演的特种兵将成为励志偶像

66b000007edd0422360e

请点击此处输入图片描述

《红海行动》正在热映中,好评如潮,在春节档的几部电影中,这是唯一一部能令观众感受到严肃、紧张和刺激的现实题材电影。而一众优秀的演员中,很多观众发现了一个惊喜,那就是饰演观察员李懂的尹昉,他有些呆萌,为这部严肃紧张刺激的电影增添了几分轻松,令人印象很是深刻。

只有和多数人不一样,才能会被人发现和记住,人生是这样,电影也是这样。尹昉进军演艺圈的时间其实并不算长,当年因主演备受关注的

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

收藏(1937)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:魔幻、搞笑、感人、易懂的合家欢特效巨制

释道合一 发布于:

春节是合家团圆的节日,很多年轻人为了实现梦想在大城市打拼,一年中只有春节时刻才能与家人团聚在一起,因此,春节假期中的分分秒秒都很宝贵。所以,如果要去看电影,很多朋友一定要选择一家老小都喜欢去看的合家欢电影。而放眼春节档期,最适合一家人集体观看的电影,就是《西游记女儿国》,无论老中青幼都会喜欢。

国产电影总是被网友嘲笑特效是用五毛钱做的,根本制作不出好莱坞工业水准的魔幻特效大片。但是,《西游记女儿国》

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

释道合一 (北京)