镜墨缘殇

看看电影,喝喝咖啡,听听歌,写写心情

编辑 | 删除 我爱你 影评

镜墨缘殇 发布于:
我爱你 Late Blossom(2011)

我爱你(2011)

非常感人的一部电影,平淡中却表达了爱的真谛。

影片从松紧适中的情节节奏中完美演绎了人生中的三种感情。爱情,友情和亲情。平时荧幕上最喜欢被放大的催泪题材--亲情,在这部影片里变成最次要,甚至是作为反面讽刺的角度来表现。友情在片中是淡淡的,君子之交淡如水,绵绵悠长,却透的出对友情的深刻阐释。

爱情,这个似乎属于年轻人的词,在电影中完完整整的由老年人表达出来。那一种平淡与朴实,

编辑 | 删除 龙门飞甲 影评

镜墨缘殇 发布于:
龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

本以为非常好看,结果去大失所望。

演员表现力生硬,音乐平平无奇却还要用港片经典背景音乐作为开头结尾,不但没有新意,而且音乐本身的氛围和剧情完全不搭,镜头角度切换并不精彩,最差的该数动画特技了,和人物的动作基本配合不上,就连剧情也是平淡无味。这个片子到最后完全是在靠几位明星的票房号召力支撑着。

李连杰老了,影片的武打动作也不再以他为中心,而他的形象更有点偏重慈祥。周迅本

编辑 | 删除 变形金刚3 影评

镜墨缘殇 发布于:
变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

一直没有机会去电影院看,电脑上看果然不给力。

其实大家都说3不好看,但是冲着大片的名号,我还是看了。觉得一般,但毕竟大制作,画面的震撼效果在电影院看起来一定不错,要是三D就更棒了,可惜我么有机会体验。

就像居中人物说的那样,为什么狂派总是有一些很变态的装备,博派都死绝了么。从双方实力平衡和最后胜利方的选择来看,还是不那么合理。但这个片子毕竟买的不是剧情,而是场面,即

编辑 | 删除 银行抢劫案 影评

镜墨缘殇 发布于:
银行抢劫案 The Bank Job(2008)

银行抢劫案(2008)

片子是朋友强力推荐过的,可是一直拖到了今天才看。

影片讲述的是伦敦的一场银行抢劫案,以及背后牵扯到黑帮、警察、政府甚至英国皇室的丑闻。从影片中,我们看到了英国高层中腐败黑暗的一面,看到了社会的阴暗,政府往往会把一些不可告人的丑事掩盖下去,普通民众永远都不会知道政府在私底下都做过什么。看到中间的时候让人感觉没有权利,没有钱是多么无助,有些人只是权力腐败的牺牲品。不过让人欣慰的是,影片最

编辑 | 删除 不能说的秘密 影评

镜墨缘殇 发布于:
不能说的秘密 Secret(2007)

不能说的秘密(2007)

在欣赏完这部片子,还有种意犹未尽的感觉。

首先,不得不称赞本片编剧的独创心裁,把爱情融入音乐中,把音乐融入奇幻中。穿越的自然洒脱,在后半段答案揭晓前,将故事推向了最高潮,让看官的心为之震撼。

影片并没有气势磅礴的场面,但其中音乐每每给人一种美的享受。在故事原委交待清楚之前始终都有伏笔,并且让人无法察觉,合情合理却又出人意外,精彩!桂纶镁将少女情怀刻画得

编辑 | 删除 Hello!树先生 影评

镜墨缘殇 发布于:
Hello!树先生 Mr. Tree(2011)

Hello!树先生(2011)

首先,我没有拿捏住这部作品到底想表达什么意思或主题。

影片主要讲述树哥因工伤失去工作后,精神恍惚的生活。造成他精神恍惚的原因也许是电焊的火花,但更主要是他的回忆。从片段中,我们大概可以推断树的父亲有可能是树误杀的,从而对树的心理造成的很大的影响,最后导致他的疯狂,精神上的疯狂。

片子的一些细节很没来由,也许是为了凸显主人公的无奈,但这种超现实或者超级现实的表现手法让人不容易理解。片

编辑 | 删除 天空之城 影评

镜墨缘殇 发布于:
天空之城 Laputa: Castle in the Sky(1986)

天空之城(1986)

宫崎骏的经典之作,1986年的作品二十多年后看来依然感觉很好。也许动画效果不如现在的绚丽,但是整部电影的画风给人清新的感觉,国内的动画还需要努力,和日本动漫的差距还很大。

与中国动漫的说教不同,天空之城给人一种自由的感觉,一种爱的朦胧而又深远不可抛弃的感觉。影片同样是有坏人的追逐,主人公们在艰难险阻之中守护对自己重要的东西。男女主角之间的感情是那么朦胧而自然,从天而降的相识,生死的考

编辑 | 删除 波普先生的企鹅 影评

镜墨缘殇 发布于:
波普先生的企鹅 Mr. Popper's Penguins(2011)

波普先生的企鹅(2011)

显然,金·凯瑞慢慢老去了,但他的魅力依然不减当年。他的每个动作,每个表情,都是好多演员望尘莫及的,也就是因为他的存在,可以为影片搏回一些看点。

影片从主人公儿时跳跃到中年,中间的空白凸显出由于父亲工作的原因导致他对父亲的埋怨,而父亲去世后寄给他的企鹅却代替爸爸教会了他如何去做一个好父亲。当观众看到那个“玩具企鹅”原来是活企鹅时,影片才真正表现出它吸引人的地方,对,就是那几只可爱又

编辑 | 删除 追逐繁星的孩子 影评

镜墨缘殇 发布于:
追逐星星的孩子 Children Who Chase Lost Voices from Deep Below(2011)

追逐星星的孩子(2011)

这部电影有很好的美术效果,整个电影都透出一种画意的美丽,给人另一种感觉的视觉冲击。故事用奇怪的动物和神秘的少年吸引观众继续看下去,铺垫比较长,但不会给人乏味的感觉。慢慢进入故事情节后,用让人惊叹不已的美景描述另一个虚构的世界,阐述人性的丑恶与美善。

编辑 | 删除 汽车总动员2 影评

镜墨缘殇 发布于:
赛车总动员2 Cars 2(2011)

赛车总动员2(2011)

我的第一篇影评,只是想写些自己看后的感想。

和汽车总动员1比起来,2的主角更偏向Mater,一个完全性情化的角色,拥有纯真朴实的感情,虽然脑袋有些一根筋,但是确是个可以为朋友做任何付出的汽车。

看完片子,可以让人们思考一下,到底在友谊面前,什么最重要。是面子?是利益?真正的朋友当你失去他的时候你会无比的失落,无比的后悔,后悔你伤害他造成友谊的破裂,但当友谊从一开始就深刻的建立的时候,

镜墨缘殇 (乌鲁木齐)

男 双子座

心情(1)