木兰-McHua

经常放着不管的电影博

编辑 | 删除 远方

木兰-McHua 发布于:

薄薄铺了一层淡雪的山峦看起来有一点神秘,令人联想起托马斯曼的《魔山》,或是《挪威的森林》里面的精神病院,或是《湮灭》中南境局毗邻的黑暗边界。

我站在竖满了人的所谓豪华巴士上,随着车子像死尸一样左摇右晃。秃顶白发的老教授穿着手肘打补丁的灯芯绒外套,在笔记本电脑上奋笔疾书。胡子都没长齐的戴着棒球帽的本科生敏感的躲开我的眼神,和他邻座的女生得意的夸夸其谈做实验的种种痛苦。邻座女生殷勤的点着头,其实心里充满

编辑 | 删除 夏天的爱情

木兰-McHua 发布于:

今天醒来的时候,空气里有一种新油漆的微甜的味道。我站在阳台上捧着一杯红茶,紫砂杯缓缓冒着热气,家里放着一个和我同岁的西雅图女孩的歌声。

吱呀一声,右边的阳台门开了,从没见过的邻居,一个穿着金色衬衫,戴着眼镜,开始秃顶但依然挺好看的精英样的男子,大步走出来拍拍手上的灰尘。

今年搬到了一个大半年放晴的灿烂的城市。能看到陡峭的翠绿山脉和远处连绵的雪山。

这里的夏天很热,很干燥,但依旧充满了各式各样的新鲜花卉。

朱尔与吉姆 Jules et Jim(1962)

朱尔与吉姆(1962)

编辑 | 删除 【怪奇物语】十二岁的奇妙世界

木兰-McHua 发布于:

人人都以为大人的世界最复杂,最自由,最精彩。其实孩子的世界,才是让人欲罢不能的梦幻王国,最初的和最后的精神家园。

8岁的露丝在大衣橱里发现了冰雪王国纳尼亚。

11岁的哈利波特被一个巨人接到了一所魔法学校。

12岁的彼得潘敲响了温蒂的窗子,告诉她远方有一个“永远不会长大”的海岛。

12岁的Mike在雨天的树林里发现了一个拥有超能力的女孩,和自己最好的朋友们一起打败了来自另一个空间的可怕怪物。

我们终其一生,只不过想要回到那

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

编辑 | 删除 在河边

木兰-McHua 发布于:

明朗的冬日。开车去朋友家。道路宽敞清洁,路边仍然积满了白雪。道路尽头的蓝天下,一家工厂仍在工作。高耸的烟囱中徐徐吐出滚滚的白烟。一丝一缕的白烟卷在一起,慢节奏的涌上天际,让人觉得工业的污染也可以诗情画意。

车放着Agnes Obel慢节奏的歌声和钢琴声。

朋友在三个月之前搬去西雅图。昨天回到暴冷的我村。大家喝酒玩幼稚的游戏。成年人的交友准则似乎就是清醒的时候讲废话套近乎,为了把自己和对方灌醉,然后才能回

编辑 | 删除 论凯洛仑的八块腹肌

木兰-McHua 发布于:

Adam Driver不是美男子。他自己也曾经自嘲,自己这张脸,永远没有被选去当男主角的危险。对比起来,他和男神廖凡,孙红雷,陈小春,黄渤类似——流氓的脸,行走的荷尔蒙。

2012年开始演美国千禧后奇葩电视剧《衰姐们》的男一,当年三十岁的他靠着冲天的霸气,硬是把只有一集的戏份撑成了整整五季。既可以变态,也可以暖男,他粗暴又不失温情的文艺气息,让全剧组都成了他的脑残粉。

这个倒挂眉,缩下巴,高鼻梁,一米八

亚当·德赖弗 Adam Driver

亚当·德赖弗

编辑 | 删除 【最后的绝地武士】别低估了绝地武士啊魂淡

木兰-McHua 发布于:

这部星球大战褒贬不一。虽然大场面大披挂看似极端好莱坞大片风格,小场面也处处可见迪士尼想要卖玩具的一颗驰骋的贪心——但其实在主要情节上采取了与商业大片完全不同的大胆尝试。绝地武士没有那么简单啊魂淡。

**以下情节深度剧透。还没看电影的先移驾去看完电影**

凯洛仑和卢克天行者的“罗生门”

从两个人三个视觉角度说的故事。到底是凯洛仑命定要灭自己的师门,还是卢克天行者狠心杀爱徒,真相在每个人的眼里是不同的。他们

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 2018的第一天

木兰-McHua 发布于:

2018的第一天。窗外阳光灿烂。皑皑的白雪映照着北纬X度的阳光和蓝天。看起来是个安详的冬日,其实外面的温度相当之低。早上从鱼缸里换出去的水倒在种着迷迭香的花盆里,没过多久已经全部结成了冰。迷迭香已经变成了枯瘦的褐色,虽然叶子还没有掉光,看起来已经不知道是死是活了。植物的生死似乎总是令人迷惑的一件事。

我翻看着大三时候的日志,那时候刚结束在北京的暑假实习,回到南京在大学宿舍里写下平静的记忆。日记里的我

编辑 | 删除 【选题2】【星战】一杯挤了38年的牛奶

木兰-McHua 发布于:

《原力觉醒》是一部不需要影评的影片。就算是没有看过1977年老星战,也很容易在这部老少咸宜的科幻片里找到熟悉的文化包袱。正邪不两立,弑父情结,逃跑的机器人,死亡星球,寻找勇气寻找原力,这些中二病的关键词,在二十世纪也曾经颠覆三观,奠定了老星战科幻经典的高大上地位。《原力觉醒》最大的优点是继承了老星战的气质,沿用了拍摄风格,在选角上有所突破。最大的诟病则是,在经典的基础上坐享其成,只在细节稍作调侃,

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 【侏罗纪世界】牙好,胃口就好!

时沙 发布于:

《侏罗纪世界》,又一部轰轰烈烈,正义感爆棚,特效看到饱,直击直男癌G点的好莱坞大片。主演:进击的迅猛龙,找死的少年们,克里斯-帕拉特的肌肉,全片高跟鞋竞走的人形肉弹,以及史矛革的表妹帝王暴龙子。

斯皮尔伯格的《侏罗纪公园》系列是九十年代的经典片。就算用现在的苛刻眼光,片中二十年前的特技也仍然坚挺。这次斯爷退居制片人,请了来自现实文艺幻想片《安全没有保障》

新锐导演科林-特莱沃若执导,似乎想要给这部纯赚

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

编辑 | 删除 【五军之战】终究不是《指环王》

时沙 发布于:

圣诞节看《霍比特人:五军之战》毫无疑问是一年中最顺理成章的选择。作为“中土”世界的最后一部曲(除非杰克逊打算把托翁的散文《精灵宝钻》也变成三部曲,虽然乱来但也不是没有可能),节奏最为紧凑,和《指环王》三部曲最为相似,然而基于童话奠定的《霍比特人》系列充其量只能是一个PG13的动作喜剧。

更不用提的是,圣诞节这种鱼龙混杂的大场子里,有人玩手机,有人对着荧幕喊台词,有婴儿哭叫。谁说美帝文明了,只要人多的

霍比特人:五军之战 The Hobbit: The Battle of the Five Armies(2014)

霍比特人:五军之战(2014)

木兰-McHua (北京)

每日一百字(7)

短篇(0)