木兰-McHua

经常放着不管的电影博

编辑 | 删除 【世界尽头】中年危机的解药

时沙 发布于:

继“僵尸肖恩”和“热血警探”之后,原班导演,编剧和主演再次集合的第三部。想当年“僵尸肖恩”一马当先的定义了当代英伦酷电影的逼格。快速剪辑,画外补白,反讽现实,血腥暴力混搭超低笑点,和生死关头热血基情,奠定了西蒙佩吉和尼克弗罗斯特这对难兄难弟编剧兼主演的光明前途。虽然在结构上保持了前两部电影的节奏和主题,这部“世界尽头”因为没有突破而稍显平淡。

五个奔40的老男人为了重温少年时的一次豪饮马拉松,来到久

世界尽头 The World's End(2013)

世界尽头(2013)

编辑 | 删除 【情圣囧色夫】撸与做爱的区别

时沙 发布于:

强是美国当代社会年轻人的基本设定。健壮,单身,爱干净,有房有车有工作。每周去教堂,每周回父母家吃饭,每周和兄弟们喝酒泡妞。哦还有,每晚对着网站黄片自摸啪啪啪。虽然没有女朋友,强活得很开心。

囧瑟夫第一次集创作编导主演一身制作的本片,虽然没有大制作大思考,却是一部惊人成熟的票房黑马。叙事逻辑一气呵成,毫无废话。充满节奏的排比蒙太奇贯穿全片。众多卡通式的人物形象令人印象鲜明--比如永远在玩手机的妹妹,和

情圣囧色夫 Don Jon(2013)

情圣囧色夫(2013)

编辑 | 删除 【达拉斯买家俱乐部】一个德州老流氓的崛起

时沙 发布于:

马修麦康纳是个奇怪的演员。他身上一分为二的具有了好莱坞高富帅花花肠子口蜜腹剑的影子,和恬不知耻的地痞疯子反社会的气质。出身于德州乡下,父亲是开汽油站的,南方底层生活的烙印催生了他这种老不正经的属性。麦康纳这次为了扮演艾滋病人减重20公斤,瘦得只剩皮包骨。而这部出色的电影可以说让这些肉一块也没白掉。

麦康纳扮演的德克萨斯乡巴佬伍德洛夫一出场就戴着牛仔帽,抽烟吐痰打架,吸毒赌博,在马房里和妓女啪啪啪。完

达拉斯买家俱乐部 Dallas Buyers Club(2013)

达拉斯买家俱乐部(2013)

编辑 | 删除 废柴大叔的心灵穷游

时沙 发布于:

去年看到“白日梦想家”的预告时,以为又是一部类似“奇幻人生”的作品。平庸生活着的的大叔灰姑娘因为上司的霸凌行为小宇宙爆发,毅然踏上二次元的不归路,最后学成归来,报复上司抱得美人归。虽然是类型片的构架,细节的小清新决定了这部本斯蒂勒狂想片的优秀。你要期待的并不是一部切克闹过头的年度喜剧,而是一部充满文艺气质的大制作小电影。对比“霍比特人2”等年度巨作的让人觉得格外惊喜。

过着普普通通一成不变的工薪族生

白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

编辑 | 删除 【续集】精灵王子红颜老,火龙比博基情多

时沙737407 发布于:

严格来说“史矛革之战”算是“霍比特人”三部曲的第二部,而不是续集。但是杰克逊这种硬生生的把一个童话故事拉成长篇史诗来再现昔日辉煌的做法,只让整部电影变成青少年打酱油动作片。对比第一部“意外之旅”的复仇悲情,这部虽然有花开帅哥和卷福的声线加盟,但是强大的卡斯弥补不了剧情的硬伤。

可以看出杰克逊为了让这部青黄不接的续集卖座花了不少心思。买两小时送一小时的精灵VS半兽人打戏,矮人木桶激流冒险,和跨种族爱情

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

编辑 | 删除 我的不羁的天空

时沙 发布于:

My own private Idaho. 我找了很久的一部片子。看完发现,与其说关于同性爱情,不如说关于成长和拒绝成长。就像《天鹅绒金矿》,与其说关于两个摇滚传奇歌手的爱情,不如说关于人生的蜕变。于是我醒悟,或许同性恋这一现象本身因为人们渴望长期滞留在青春期的人,永远那么新鲜、纯洁、活力四射,崇拜死亡,却永远与死亡无关。

我很喜欢这个结尾。麦克再次昏倒在路边,人们抢走他的行囊和皮鞋,置他于不顾;后来却有

不羁的天空 My Own Private Idaho(1991)

不羁的天空(1991)

编辑 | 删除 爱与忏悔——朗读者

时沙 发布于:

开始的影响风格使我想起姜文。红黄暖调的少妇的卧室,薄纱窗帘,不知所措的少年。然而汉娜(凯特温丝莱特)的面容是冷峻的——严肃、秀丽、直截了当,没有一丝暧昧,就像任何一个在生活中历经磨难的年长女人;而她的身体又表达了另一种语言。就像每一个思春期少年的幻想。她是生活上的强者,但是教育的匮乏使得她的心灵如同泥土般迟钝、天真。她对文学和艺术抱有原始的憧憬,就像小动物憧憬阳光一样令人感动。然而这又是她的悲剧。

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 the duchess<公爵夫人>

时沙 发布于:

包法利夫人们,金瓶梅们,安娜卡列宁那们的寂寞与哀愁。传统金丝雀故事的现代解读。开头那个失焦的镜头很巧妙,公爵隔着窗户看着外面玩耍的男女,因为玻璃的缘故只有Georgina一个人是清楚的。而后来有一个与此对应的镜头,Georgina坐在房间里,公爵望着窗外玩耍的孩子,说“要是能有那样的自由多好”,这恰恰是他当年娶她的原因,看重她自在的天性,要把这只叫做“自由”的鸽子关在自己身边。这是他扭曲的爱情,名

公爵夫人 The Duchess(2008)

公爵夫人(2008)

编辑 | 删除 我们都是梦想家

时沙 发布于:

贝托鲁奇的影响风格呈现出一种几乎可食的美感。巧妙的镜头位置和运动使得影片画面十分流畅,在本片中略微感觉得到特吕弗的独特气质。大量的人物面部和身体特写,光线和色调勾勒出一种优美的肉感,就像意大利人对情色态度,一种成熟的美学观,色香味微妙地融合,透露出导演对三个主要演员的爱意。初次看贝托鲁奇的影片是《巴黎最后的探戈》,当时感觉美学风格不成熟,有点生硬,没有留下深刻印象。《末代皇帝》却令人惊艳,暖色调的

戏梦巴黎 The Dreamers(2003)

戏梦巴黎(2003)

编辑 | 删除 对电影《对她说》的一句话影评

时沙 发布于:
女斗牛士身披铠甲在浑厚的音乐中漫不经心且暧昧的调戏危险的斗牛的镜头令人心动不已。从女斗牛士身体滑落的镜头引导着观众的视线,柔美中蕴含求死的绝望和狰狞。这是一个失去爱情的女人对死亡的不屑,飞蛾扑火的从容。而得到马克后害怕失去的感情覆盖了原本的骄矜,变成致命弱点。贝尼诺纯真的憧憬因为权力的优势演变成占有欲,然而又有谁可以苛责。越狱的意思竟是死亡从而超越肉体的束缚,对阿丽莎无法诉说的夙愿以不寻常的方式表...
对她说 Hable con ella(2002)

对她说(2002)

木兰-McHua (北京)

每日一百字(7)

短篇(0)