木兰-McHua

经常放着不管的电影博

编辑 | 删除 远方

木兰-McHua 发布于:

薄薄铺了一层淡雪的山峦看起来有一点神秘,令人联想起托马斯曼的《魔山》,或是《挪威的森林》里面的精神病院,或是《湮灭》中南境局毗邻的黑暗边界。

我站在竖满了人的所谓豪华巴士上,随着车子像死尸一样左摇右晃。秃顶白发的老教授穿着手肘打补丁的灯芯绒外套,在笔记本电脑上奋笔疾书。胡子都没长齐的戴着棒球帽的本科生敏感的躲开我的眼神,和他邻座的女生得意的夸夸其谈做实验的种种痛苦。邻座女生殷勤的点着头,其实心里充满

编辑 | 删除 在河边

木兰-McHua 发布于:

明朗的冬日。开车去朋友家。道路宽敞清洁,路边仍然积满了白雪。道路尽头的蓝天下,一家工厂仍在工作。高耸的烟囱中徐徐吐出滚滚的白烟。一丝一缕的白烟卷在一起,慢节奏的涌上天际,让人觉得工业的污染也可以诗情画意。

车放着Agnes Obel慢节奏的歌声和钢琴声。

朋友在三个月之前搬去西雅图。昨天回到暴冷的我村。大家喝酒玩幼稚的游戏。成年人的交友准则似乎就是清醒的时候讲废话套近乎,为了把自己和对方灌醉,然后才能回

编辑 | 删除 2018的第一天

木兰-McHua 发布于:

2018的第一天。窗外阳光灿烂。皑皑的白雪映照着北纬X度的阳光和蓝天。看起来是个安详的冬日,其实外面的温度相当之低。早上从鱼缸里换出去的水倒在种着迷迭香的花盆里,没过多久已经全部结成了冰。迷迭香已经变成了枯瘦的褐色,虽然叶子还没有掉光,看起来已经不知道是死是活了。植物的生死似乎总是令人迷惑的一件事。

我翻看着大三时候的日志,那时候刚结束在北京的暑假实习,回到南京在大学宿舍里写下平静的记忆。日记里的我

编辑 | 删除 雪茄的滋味

时沙 发布于:

我是很容易上瘾的人,因为家里有肺癌的基因,所以不能抽烟。但极偶尔的,周围会出现类似替代的东西,让我暂且忘掉啰嗦的事实,而感觉到小小的犯罪的快乐。

第一次抽水烟是在派对上,有朋友拿出一挺水烟管,说如果有人和他一起抽就点着。醉酒的大家很容易就凑齐了三五个人,点上水蜜桃味的烟饼,轮流接过烟管懒懒的吸一口,缓缓吐出来。有人坐在地毯上,有人坐在破旧的皮质沙发上。电视机前腾起烟雾,整个房间笼罩在烟雾折射的灯光中

编辑 | 删除 冬天的海岛

时沙737407 发布于:

去波多黎各必须要去的一个很美的岛叫做别克斯岛。别克斯岛挺小,西班牙统治了三百年,之前本地人只用原始武器勇猛的抵抗了很久西班牙丹麦和别国的入侵。据说曾发现过麦田圈,中间埋着一个长老样的人物,身上佩戴着玉石和黄金,都是岛上没有的东西。美国统治之后把原先赖以生存的农业取缔,把岛作为假象军事目标进行海军排演,也出租给其他国家排演。所有居民都迁到岛当中,强制使用户籍和低保,几代人的农业技能无处可施,现在岛上

编辑 | 删除 旅行的意义

时沙737407 发布于:

旅行的意义其实不是坐在沙滩上喝一整天朗姆酒。光光享受当下是留不下任何回忆的。新年的时候圣胡安下大雨,我们在一家贵的离谱的中国寿司店里吃没味道的假海鲜,一边盘算省吃俭用多久可以把这次旅行的钱赚回来。烟火照样在雨里开放。同伴穿着八年没换的凉拖在马路当中滑倒了两次,拖鞋飞到马路对面,令人哭笑不得。警察和过路的司机好心的冲过来查看,满口充满西班牙语腔的英文。

在波多黎各的海上第一次划艇。自己掌控一艘小艇在茫

编辑 | 删除 九月的牦牛(非影评)

时沙737407 发布于:

阴影中飞舞的经幡,寂静夜空中翻动的啪拉啪拉声,日出前的大风吹动史前的石块和霜冻的高原草叶。低处寺庙焚烧香草的浓烟升上天空,连着浓云盘卧在海拔四五千米的高山山腰处。

去年九月去珠峰看日出。看的是珠峰不是日出。和珠峰连在一起的四座喜马拉雅群峰都高于七千米,珠峰看起来并没有太突出。早上七点半还没开始的,姗姗来迟的日出,等得连裹了四层衣裤我们从头到脚都在哆嗦。司机们抽着烟望着群山的身影,卖经幡的小姑娘冻得连

编辑 | 删除 最近看的小电影

时沙 发布于:

罗列一下最近看的小电影。

变形金刚2:

如果你想凌晨和朋友们在一起坐在电影院第三排被一部烂片轰的精神抖擞东倒西歪,就买票吧!不过如果你对只会用胸部表演的Megan Fox或者巨人打架不感兴趣的话,就洗洗睡吧。

变形金刚1:

算是有趣的剧情,融合了日本卡通+外星人题材+战争片+高中生喜剧,众明星也都有相称的戏份,值得一提的是Shia同学对一个挫高中小男生的可爱演绎,虽然剪辑一如既往的粗糙毫无特色~

其实你不

编辑 | 删除 如果每次梦境都是另一个次元的崭新人生

时沙 发布于:

梦见我是一个美国年轻女游客,在欧洲某城市的广场上游荡。天空的边缘是老电影胶片被烧焦的灰黑色,又像是人睁不开眼睛时看见的眼睫毛轮廓。天空当中的云流光溢彩。我在广场上看着一个祭神的仪式,三五个人,男的穿着盔甲,女的穿着古希腊式的纱裙,各自单独站在广场中央、一座巨大的桥下,进行缓慢神秘的舞蹈。其中一个穿天蓝纱裙的女神格外美丽,我无法不注视她。她姿态优美的伸展双臂朝向天空,又缓缓弯腰拥抱大地——这时候,她

编辑 | 删除 EVERYBODY EVERYWHERE STAND BY ME

时沙 发布于:

这个视频,由The Playing For Change 制作,他们周游全世界,找到了那些牛X的街头艺人,让他们共同(单个录制好后,再混音)完成了一曲:Stand by Me 。在视频中你能看到加州Santa Monica 街头艺人,新奥尔良Louisiana 的瞎老头子,新墨西哥的、荷兰的、俄罗斯的、法国的、巴西的、南非的……在不同的国家不同的城市同唱一首歌。让人觉得有激情而且非常温暖。

木兰-McHua (北京)

每日一百字(7)

短篇(0)