木兰-McHua

经常放着不管的电影博

Tabs - 影评

【蓝色茉莉】和土豪做朋友的代价

典型的伍迪艾伦悲喜剧小品。主要角色都像伍迪艾伦一样神经质絮絮叨叨多愁善感,在讽喻现实的同时保持了轻松荒诞的喜剧感。电影用交叉蒙太奇将茉莉过去奢华的傀儡名媛生活,与失势后的落魄和挣扎对比叙述。凯特布兰切特展现了多面化的强大演技,将一个在精神崩溃边缘游走的美人暮年演绎的丰富而充满喜剧感。

这部剧令我想到了冯小刚近年的创作。同样是揭开众星捧月的所谓名流或者奢华生活的面纱,冯氏喜剧大多以细细描绘这些高贵的生

2014-02-27 01:01回复(5)|收藏(2)|1134次阅读

【孤独的幸存者】纯爷们是怎样炼成的

电影果然是要到影院看。

看完真实事件红翼行动改编的“孤独幸存者”后的两小时,全身心还是震动不已。对比同期上映的种种文艺片剧情片,这部粗糙、强烈、真实的战争片不用特技或滤镜,直接把对生死的本能恐惧浇灌进你的每一次呼吸,每一次心跳。

虽然没有悲天悯人的战争大场面和英雄主义的颂歌,电影关注的是四个海豹突击队之间的兄弟情义,以及个人面对绝境时誓死不屈的战斗。拍过“周五夜光明”和“汉考克”的彼得博格,将电影尽量

2014-01-22 14:43回复(10)|收藏(2)|2698次阅读

【续集】精灵王子红颜老,火龙比博基情多

严格来说“史矛革之战”算是“霍比特人”三部曲的第二部,而不是续集。但是杰克逊这种硬生生的把一个童话故事拉成长篇史诗来再现昔日辉煌的做法,只让整部电影变成青少年打酱油动作片。对比第一部“意外之旅”的复仇悲情,这部虽然有花开帅哥和卷福的声线加盟,但是强大的卡斯弥补不了剧情的硬伤。

可以看出杰克逊为了让这部青黄不接的续集卖座花了不少心思。买两小时送一小时的精灵VS半兽人打戏,矮人木桶激流冒险,和跨种族爱情

2014-01-13 12:59回复(7)|收藏(0)|2473次阅读

木兰-McHua (北京)