木兰-McHua

经常放着不管的电影博

Tabs - 我犬儒的一面

我看后现代

萨特说,生活是荒诞的,人们为了逃避荒诞而投入到音乐绘画电影爱情戏剧……浸淫其中以至于达到忘我境界,这才逃避了现实的荒诞。加缪说,生活是荒诞的,所以我们必须走出荒诞,而西西弗斯推石头不是为了推到山顶,单单这个“推”动作才是意义,西西弗斯无法逃避命运的荒谬和结果的荒谬,但他未尝不能享受过程,因此加缪倡导地中海文明式的享乐主义,穷尽每一分钟生活以获得欲望的满足,只是为欲而欲,为乐而乐,为生而生。
加缪是
2007-08-27 15:34回复(2)|收藏(0)|462次阅读

戏子的爱情——写在七夕之后

期末考试那会儿,电视里一遍遍在播放梅艳芳的告别演唱会,我也就一遍遍看。

看一个死者的演唱会有时真是玄奥。

她那时已经知道自己身患绝症,还决定一个月办九场演唱会,然后轰轰烈烈的突然死去。不过她没有死在舞台上,如果是像BEYOND,易卜生那样死去的话就更加传奇了。戏子总是希望死在舞台上的吧。死在千万情人的怀抱和热泪中,死在千万人的爱情里。谁说戏子无情,他们恰恰最是多情。用情不专,却也不伪,他们需要的是

2007-08-21 23:39回复(3)|收藏(0)|451次阅读

说说

杨德昌死了。一个叫乔奇的老戏子死了。王小波死了十年了。易卜生死了一百零一年了。屈原呢。

挺喜欢杨德昌的《一一》。总是拍别人后脑勺的照片的小朋友说,“因为你们看不到所以我拍给你们看”,不正是他想说的吗。电影这东西,其实就这么简单。向其他人表达他们看不到的东西,也就是表达自我与别人的差距。

科学研究表明,人的世界观是由感觉和经验构成的,我们不仅是在看、听、触摸、思考这世界,我们的每一根骨头每一寸肌肉里面小

2007-07-04 22:37回复(2)|收藏(0)|181次阅读

木兰-McHua (北京)