木兰-McHua

经常放着不管的电影博

Tabs - mylife

EVERYBODY EVERYWHERE STAND BY ME

这个视频,由The Playing For Change 制作,他们周游全世界,找到了那些牛X的街头艺人,让他们共同(单个录制好后,再混音)完成了一曲:Stand by Me 。在视频中你能看到加州Santa Monica 街头艺人,新奥尔良Louisiana 的瞎老头子,新墨西哥的、荷兰的、俄罗斯的、法国的、巴西的、南非的……在不同的国家不同的城市同唱一首歌。让人觉得有激情而且非常温暖。

2009-05-17 12:32回复(0)|收藏(0)|392次阅读

a new year's wish

许个愿 2008-12-24 23:49 (分类:默认分类)

等我老了,要跟我的朋友们做邻居。

这样就可以在晚上睡不着的时候,抱一个肯德基的全家桶,一部老电影,去你家串门。

你打开门,笑眯眯的咧开没牙的嘴,告诉我你已经啃不动炸鸡了。然后我泡茶,你打电话给老三和老四。

我们看卡萨布兰卡,里克对伊尔莎说:“我们永远拥有巴黎。”

我们看罗马假日,虎口脱险,云上的日子,教父,小城之春;我们看法斯宾德,波兰斯基,安东尼奥尼

2009-01-03 17:50回复(2)|收藏(0)|286次阅读

七月京城散记

不知什么时候形成了在手机上写随笔的习惯。以下段落都是在公交车上完成的。开拓新的行为习惯也是旅行的乐趣之一。

北京小妞的典型打扮:童花头,T恤热裤,昂贵夺目的运动鞋,大包,全身配色鲜艳沉重,有杀伤力,黑色、大红居多。男生同理。
北京是个恋旧、也不得不旧的城市。对过去的东西不分青红皂白一律给足怀念:从大跃进文革时期的红色文化到解放前的衣着品味,种种混杂,舍不得丢弃。这或许来源于这个城市过分强烈的自我意识

2008-08-13 18:18回复(0)|收藏(0)|433次阅读

空山新雨

仙林本就是一处山地。昨夜大雨,今天的空气里充满清凉的负离子。

在山里走走,渐渐就能理解古人诗词中的闲静高远的美意。万籁俱寂,水滴从树冠上掉落,滴滴答答。高地的水顺流而下汇入沟渠,到达池塘。很小的蝌蚪在池水里游来游去。水草平静。

我站在湖心石上,视线里只有风推动层层水波向我涌来,仿佛自己浮在水面上,脚下波涛源源不绝,而我屹然不动。多么像时间,波涛无法带走我的存在,却是通过我不断向后流去。我就像年代久远

2008-05-08 16:29回复(0)|收藏(0)|252次阅读

春日

下午三点半。阳光温暖,有微风。这种天气令人想起热爱生活的理由。

在车站等车。耳机里响着李斯特的钟,Down by the sally garden,还有莫扎特的长笛协奏曲1号。

每个人都显得平静而幸福。骑着自行车悠闲而过的女生,穿着双排扣军装风格大衣的男生——脚蹬一双球鞋。开始学习打扮的大学新生,为自己的穿着困扰着,过快的脚步使那双新的白色漆皮高跟鞋几乎要绊倒。不时低头自视,抬头时骄傲、慌张和困惑交织的神情

2008-03-14 19:50回复(0)|收藏(0)|207次阅读

《集结号》轰炸归来

冯导正儿八经对五六十年代人大献了一回殷情。我爸很满意,后果很成功。。

就效果而言,这部片子的确比那些打着重拍红色经典旗号昧着良心敛财的烂片们要正经地多。但它也完全没有进步的是一部充斥着老套的噱头和窠臼的主旋律影片。首先“一根筋”、兄弟情、老兵情怀、战争残酷生命可贵,这些翻来覆去用的战争英雄片元素几乎全部贴上了,结局也是善有善报不是不报时候未到的圆满结局,甚至用了最大程度老套的圆形结构——开篇结尾两

2008-01-01 18:48回复(1)|收藏(0)|565次阅读

粉红丝带

乳腺癌就在我们身边。。。

哪些人易得乳腺癌?

月经因素:月经初潮年龄的提早,以及绝经年龄的延晚,常使乳腺组织受体内雌激素作用时间长、发生乳腺癌机会多。初潮年龄小于12岁者发生乳腺癌的机会比大于17岁者增加一倍;而停经年龄在55岁以后者比小于45岁者危险性增高一倍;45岁前因其他原因作双侧卵巢切除者发生乳腺癌的危险性可降低一半。

生育因素:一次正常生产及哺乳后,乳腺组织发育完善,发生肿瘤的机会减少。但第

2007-12-22 12:40回复(1)|收藏(0)|484次阅读

最近

最近空虚。

冬天又开始暖和起来。刚把一万字稿子交出去,心里一片灰烬。BLog上没有新留言。生活步入轨道,很无聊。没有新认识的人。生活是旧的体验。舞台剧做不起来。我一点都没有成长。

还有TOEFL和GRE。

渴望一团火把我烧毁。

来吧来吧。

2007-11-22 16:18回复(0)|收藏(0)|327次阅读

第一次看的日本正剧《孙中山与梅香正居》

虽然看过不少日剧,对日本话剧接受上还是有点困难。那些过分亢奋的情绪,纠缠于细节的思维方式,迅速铸就的一生的信任和友谊。

虽然这样,最后的时候我还是有点难过有点感动。热闹纷呈过后的人生的寂廖。雄心、成功、激情,统统淡去,直到最后挚友死去,最后只剩下开幕时两个人,相对孤单。

故事情节是真人真事改编,一群被孙文的救国理想激动的日本人一生支持他,经济、庇护、包括生命。直到他死。演孙文和宋庆龄的是中国人,其他

2007-11-19 22:30回复(0)|收藏(0)|348次阅读

木兰-McHua (北京)