木兰-McHua

经常放着不管的电影博

Tabs - mylife

空山新雨

仙林本就是一处山地。昨夜大雨,今天的空气里充满清凉的负离子。

在山里走走,渐渐就能理解古人诗词中的闲静高远的美意。万籁俱寂,水滴从树冠上掉落,滴滴答答。高地的水顺流而下汇入沟渠,到达池塘。很小的蝌蚪在池水里游来游去。水草平静。

我站在湖心石上,视线里只有风推动层层水波向我涌来,仿佛自己浮在水面上,脚下波涛源源不绝,而我屹然不动。多么像时间,波涛无法带走我的存在,却是通过我不断向后流去。我就像年代久远

2008-05-08 16:29回复(0)|收藏(0)|254次阅读

最近

最近空虚。

冬天又开始暖和起来。刚把一万字稿子交出去,心里一片灰烬。BLog上没有新留言。生活步入轨道,很无聊。没有新认识的人。生活是旧的体验。舞台剧做不起来。我一点都没有成长。

还有TOEFL和GRE。

渴望一团火把我烧毁。

来吧来吧。

2007-11-22 16:18回复(0)|收藏(0)|327次阅读

中国人真多。。。

今天代同学去看KIMI的写真集签售会,根本没有希望看到本人。签售现场在五楼,队伍从一楼大厅开始蛇行一直顺台阶蜿蜒而上蜿蜒到四楼,占领整个四楼书画区,因为保安大叔从四楼到五楼的台阶开始控制人数,一个一个放行。四个敬业的保安大叔们站在桌子上指挥人龙。我还想就花半小时排个队轻轻松松签个名儿然后让我同学对我五体投地来着,结果从一楼爬到四楼,签完名下来的小女生们都是五六点就来排队的。要知道当时已经十一点半了

2007-11-10 19:21回复(1)|收藏(0)|239次阅读

大学生活贴图,同居篇~

没顺序,有大一有大二有大三:

某年冬天。桔子与棉毛裤。

某春的书桌

某万圣节。。

冬天是晒太阳的日子。。某影子。。

雪天是表白的日子。。

某停电的晚上,宿舍的终于出现了第五个人!!!没有PS过!

从此我们宿舍又叫做“盘丝洞”。。

我的画。。

暂时到这里。。

2007-09-12 10:46回复(3)|收藏(0)|252次阅读

看了李银河的博客觉得自惭形秽

明天去一个“东方情感文化论坛”,纪念七夕。是几个媒体在德基影城搞的,第二届,去年和贾倩一起去听了这个论坛中李银河的讲座,中途睡着了,不过这不妨碍我对她的敬仰。

她真的挺厉害,单是身为持有一个性开放观点的女性就得面临不少压力了,还得在社科院混饭吃,还是公共知识分子——在公开场合发表言论的学者,一定被人不少骂过。她还能宠辱不惊,坦坦荡荡。不像某些只靠把文言翻译成白话就被奉为神明的人那样,因为一夜暴富得

2007-08-18 23:13回复(3)|收藏(0)|531次阅读

鸽子归来!!

今天早上又听到久违的鸽子咕咕叫,我想“不会吧”,然后打开窗帘,看见这只沉思俯瞰的鸽子。鸽子停在窗台上,必然没有好事,没事他是不会停在窗台上的。欲知后事。。

鸽子看到了我!我们彼此观察,目光中刀光剑影、沧海桑田,终于达成一致。

此时,出现了第二只鸽子!局面顿时又动荡起来!究竟为什么,两只鸽子同时出现、都停在我家的窗台上呢?他们都在俯瞰,瞰的是什么东西?他们之间又是什么关系?我不由得疑心重重起来!!

这是我

2007-08-08 10:50回复(2)|收藏(0)|416次阅读

今天去了一次科技咖啡馆活动

英国大使馆组织的,在南京是第一次,但上海北京广州已经开始好几年了。

在1912的STARBUCK开的,每人有免费咖啡,超难喝。现在我睡不着了。。

两个演讲者,南大的罗教授和杜伦大学的马丁塞斯教授,主持人是紫金山天文学会的秘书长。似乎都来头不小。。上海领事馆来了一帮子大叔大妈保驾。

有东西喝,有椅子坐,有空调吹,还可以长见识。我就挺满足了face可惜举手从头举到尾都没能拿到话筒。。我前后左右的男女老少都提问

2007-07-19 22:18回复(4)|收藏(0)|407次阅读

说说

杨德昌死了。一个叫乔奇的老戏子死了。王小波死了十年了。易卜生死了一百零一年了。屈原呢。

挺喜欢杨德昌的《一一》。总是拍别人后脑勺的照片的小朋友说,“因为你们看不到所以我拍给你们看”,不正是他想说的吗。电影这东西,其实就这么简单。向其他人表达他们看不到的东西,也就是表达自我与别人的差距。

科学研究表明,人的世界观是由感觉和经验构成的,我们不仅是在看、听、触摸、思考这世界,我们的每一根骨头每一寸肌肉里面小

2007-07-04 22:37回复(2)|收藏(0)|184次阅读

螺蛳是杂食性动物。。

最后一条热带鱼死咯。。最终没有挺过一个月。。从生日前一天买的,生日那天就死了第一条。因为我无知地把鱼缸放在阳台上晒(我是想让里面的水草光合作用来着),导致水变太热,那鱼就跳出来了。。此后第二条独眼龙是撑死的,我只是连续两天都撒了食而已。。因为周末要回家。。第三条死得最惨。硬生生地被螺蛳啃死的。天哪!我不知道螺蛳还会啃鱼啊!这生物链是怎么回事啊!

螺蛳是跟着我从后山水库里捞出来的水藻一起进入鱼缸的,

2007-06-27 11:29回复(2)|收藏(0)|710次阅读

木兰-McHua (北京)