木兰-McHua

经常放着不管的电影博

Tabs - mythings

我们都是梦想家

贝托鲁奇的影响风格呈现出一种几乎可食的美感。巧妙的镜头位置和运动使得影片画面十分流畅,在本片中略微感觉得到特吕弗的独特气质。大量的人物面部和身体特写,光线和色调勾勒出一种优美的肉感,就像意大利人对情色态度,一种成熟的美学观,色香味微妙地融合,透露出导演对三个主要演员的爱意。初次看贝托鲁奇的影片是《巴黎最后的探戈》,当时感觉美学风格不成熟,有点生硬,没有留下深刻印象。《末代皇帝》却令人惊艳,暖色调的

2009-01-06 08:55回复(0)|收藏(0)|570次阅读

The rise of a star, the fall of a legend.

除去英国GLAM ROCK文化的华丽外表,其实是青春和梦想的挽歌。英国和日本一样是对青春异常敏感和痴迷的民族,大概源于岛国性格特质。BRIAN SLAD和CURT WILD,也就是DAVID BOWIE和IGGER POP之间的羁绊几乎令人扼腕,强烈的舞台迷恋和冷静的叙事交融,美学风格呈现出鲜明的时代标记和感伤主义基调。导演明显在向奥逊维尔斯致敬,不仅借用了《公民凯恩》的结构,而且采访BRIAN ...
2009-01-02 22:39回复(5)|收藏(0)|442次阅读

对电影《对她说》的一句话影评

女斗牛士身披铠甲在浑厚的音乐中漫不经心且暧昧的调戏危险的斗牛的镜头令人心动不已。从女斗牛士身体滑落的镜头引导着观众的视线,柔美中蕴含求死的绝望和狰狞。这是一个失去爱情的女人对死亡的不屑,飞蛾扑火的从容。而得到马克后害怕失去的感情覆盖了原本的骄矜,变成致命弱点。贝尼诺纯真的憧憬因为权力的优势演变成占有欲,然而又有谁可以苛责。越狱的意思竟是死亡从而超越肉体的束缚,对阿丽莎无法诉说的夙愿以不寻常的方式表...
2008-06-05 20:26回复(1)|收藏(0)|637次阅读

推荐:This is England

英格兰恣睢、暴力、阴郁、优美的少年时代。

2007-11-03 21:22回复(0)|收藏(0)|355次阅读

最近看的日剧之一:交响情人梦

又一部动画改编,讲的是两个音乐天才找到自己未来之路的事,结合男女的相遇。蛮有趣的。。

不同类型的两个天才:优质型:玉木宏穿白衬衫很帅呀,我就稀饭这种有点邪恶的优等生的感觉,像夜神月,hoho~;演野田妹的那孩子,乱糟糟、傻气、才华横溢、冒失又可爱的形象现在最热了。。男的女的这种类型的都挺红的。御宅族美少女系~

有时间我来分析一下现在的小青年流行文化,比如好男快男日韩欧美中偶像剧。。

贴几张剧照:

穿围裙也

2007-07-23 14:44回复(2)|收藏(0)|357次阅读

我看好的“好男儿”张殿菲

2007-07-04 22:09回复(3)|收藏(0)|134次阅读

木兰-McHua (北京)