Do you know it?

往往你不喜欢的...... ......偏偏又最适合你

编辑 | 删除 159秒群殴

Shine 发布于:

注意:16岁以下未成年人须由家长陪同观看

这是《老男孩》里一段出彩的打斗场面,次次看我都觉得很过瘾!跟《搏击会》的感觉不同。(首先申明:我可不是有暴力倾向的人哦)

请看video...

看了之后,打过架的人应该深有体会吧?(我没打过架,希望真正参与过打斗的网友,给咱讲一下心得体会)

整个打斗过程计算了一下159秒,没有做过任何剪辑处理,镜头一气呵成,以走廊侧面的平移拍摄有很强的视觉冲击(不太清楚这叫什么拍摄手法),简约而不简单!这在电影院里看应该很爽。顺便说说,前几年有的粗制滥造的电影电视剧拍摄时故意把镜头晃来晃去,看似紧张激烈,个人认为那是在敷衍了事。

武打片大家看得比较多了,华丽的动作和姿势就很难再对我产生震撼,而《老男孩》这样较为趋向实际的打斗场面,很可能就发生在我们身边的不远处,就好像刻画关于心理的恐怖片比表面猛鬼僵尸的恐怖片来得可怕一样。

这一段镜头配的音乐也很不错,打斗一开始,像游子般的号声响起,伴随着“哎哟”、“啊”、“呃”,棍棒、拳头、脚步的声音,混合在一起,就是一段打架的Mtv,正所谓“床前明月光,疑是地上霜”好诗,好诗...

片中男主角本来并不是打架高手,私人监狱里十五年的痛苦煎熬及十年面壁的想象训练,练就了这一个死亡斗士,他。。。他高傲,但是宅心仁厚;他谦虚,但受万人景仰。他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者?没人知道。。。。靠!我今天是怎么了

我所知道的,通常在群殴中,几十秒的打斗就可以让一个健壮的男子变残废,一个人打十几个人,谈何容易?留意后半段有一个打手一个勾拳打空,把脚给扭了,甚是幽默!不说了,今天有点儿神经质。

看不清楚?买DVD吧,值得一看,结局很有压迫感。

老男孩 Old Boy(2003)

老男孩(2003)

影评(1473)|收藏(3552)

十色光线 (深圳)