Do you know it?

往往你不喜欢的...... ......偏偏又最适合你

编辑 | 删除 V哥是一个不错的配音演员

Shine 发布于:

先不要管这个人的动机是否荒谬,出发点是否过于无聊,这个短片的娱乐性还是有的,尽管有点俗不可耐、造谣生事,我觉得还是要客观地看待他优点的一面

以下的短片是V哥最近制作的恶搞范冰冰和张纪中,可以说纯属无聊,故意要拿当事人开刷的。V哥这个人好像对张艺谋、张纪中、巩俐这些娱乐圈内的明星很有成见,整天制作一些类似的短片,编一些荒诞的故事将这些明星对号入座,看起来很有造谣生事的嫌疑。

在观看过程中请留意影片的声音与图像的结合,特别是声音对嘴形、手势的配合:

屁股大腿迷案

我个人觉得他的配音真的不错,至少我觉得他比近年来在一些电视上看到的译制片里的配音强多了<除了小时候,基本上我不看译制片,只是偶尔换台的时候会碰到,然后会被他们憋足的配音吓跑>

在本片中,V哥恰到好处的利用了福尔摩斯和华生这两个人的性格和各自在原画面中的表情,在语气和声调上各自“对症下药”,把自己胡编的故事比较准确生动的嵌入到了影片当中。

以下是我抓住部分的对白,红色的字是我觉得配音很出色的地方:

---“除了谋杀还是谋杀,连一件强奸案都没有,真他妈无聊”,华生也说出这样的话,表情还挺不不赖的

---“都是男人,咱们谁也别说谁”,大家注意华生嘴角已经开始翘起来了

---“等等,莫非你已经有了这一类的案子了”,哈哈,华生已经开始举着手指,露出期待的诡秘的笑容了

---“这也许是中国的一种传统礼节”,配合起手势就很相称了

---“我觉得也许是范冰冰那天得了妇科疾病。。。”,福尔摩斯办起案来思考和动作很是投入

---“臀疗或者屁疗什么的”里的“屁”字跟画面口形很相称

---“她刚学会一招夺命飞臀,妄图一屁股坐断张纪中的大腿”,加上福尔摩斯叼烟甩手的动作,很逼真!

---“那样的话范冰冰也太狠了吧?” 华生将资料一甩,注意这个动作

---“也许范冰冰一只听说张纪中导演不近女色坐怀不乱”,“导演”和“坐怀不乱”这两个词再加上福尔摩斯说“也许”时的提手动作,整句话可以认定就是福尔摩斯说的了。

---“而范冰冰则认为这是因为那些女演员长得不够漂亮没有魅力”,“没有魅力”这个词不知道是V哥搞笑,还是福尔摩斯的动作幽默

---“于是她想让在场的人看看她自己是怎么让张纪中坐怀后乱的”

---“不知道张纪中导演当时关键部位的生理反应如何,有这方面的照片吗?”华生举起食指,做出疑问的表情,很有意思

---“这也许是我办过的最棘手的案件了”,正经和严肃反而让人觉得忍俊不禁

---“告诉V哥到底发生了什么呢?”,华生突出“发生”的这个动作让人觉得有点儿夸张

---“要好好气一气冯小刚”,看看莫尔摩斯摆头的这个动作

---“坐在更丑的男人的大腿上,气死你”,回过神来想想,这人真是有毛病。。。

---“看来你的洞察力就是不一般啊,佩服佩服”,嗯,很准,很到位!

十色光线 (深圳)