Do you know it?

往往你不喜欢的...... ......偏偏又最适合你

编辑 | 删除 请您花1分钟时间看看节能知识![转]

十色光线 发布于:

今天看到这么一篇宣传环保的文章,觉得很可爱,也觉得很有必要帮她转载

这个地球也许真的开始变得脆弱了,前两天我感冒了,因为地球在广东这边打了个喷嚏。上个星期还是穿短袖的天气,这个星期就又要裹外套了。可怜的地球啊~~~,今年我怎么觉得你的体质是年复不如一年啊?(我好像是在说自己了)。    一个在重庆的亲戚打电话过来说,重庆都在闹旱灾了,温度已经是三十二三度,比深圳这边的温度还要高,种庄稼的季节还没开始下过雨,唉,真是造~孽~呀!

保护环境,救救地球

----------------------------------------------------------------------------以下为转载内容:

Hi!我是Silvia Lee,我生活在地球里的中国广州。我是一个地球人!
< 嗯~~我是Xshine,我生活在地球里的中国深圳。I'm a 地球人 too!嘿嘿 >

你知道现在地球气候是持续暖化吗? 你知道以往到现在的人类活动,已致气候异常变化导致更多水灾、旱灾、火灾、风灾及热浪冲击了。北极冰层融化爱斯基摩人迁离北极圈 , 欧盟全面封杀白炽灯泡改用节能灯........你知道世界末日不用等到2100年了,其实现在已经提前到2030年或者2012年了,有可能是明天后天!? 近日看报道四川重庆旱灾已经有1000万人缺水了!!

没有超人或者多啦A梦甚至孙吾空救我们!要改变只能靠我们自己!其实只要我们生活节能就可以慢慢改变世界恶劣的气候。希望你带一颗爱心花1分钟时间看下面的节能知识介绍~

1 改变灯泡,你就改变了世界。在同一瓦数之下,一盏节能灯比白炽灯节能80%,平均寿命延长8倍,热辐射仅20%。所以将家中的电灯泡替换为节能灯吧!如果中国每个家庭都能使用节能灯,以每天使用4小时、中国人人均使用一支节能灯共13亿只计算,一年可节电930亿度,比中国目前在的最大的水电站――三峡电站的年规划发电总量还要多

2 调节温度。夏天的时候把空调在原有温度的基础上调高一度,冬天的时候把空调在原有温度的基础上调低一度。在不影响舒适度的情况下,将空调温度调高1℃,可以节电6%。你的子孙将因此获益。

3 自觉节约办公用品可重复利用的纸张选择循环使用,养成“四关”习惯,不使用的时候关空调、关灯、关电脑;打印机、传真机等办公设备随用随开,减少待机耗电。用过的纸张、笔记本等翻用另一面。

4 电器关机不待机。根据节目单选择每天看电视的时间,减少收看广告的电视时间。电视机的音量减少1~2格,选择关机,尽量不要待机。电脑在不使用的时候选择“关机”,而不是“待机”。 将播放音乐的音箱的音量降低少许。其它电器也是这样适当使用。

5 节约用水家庭成员安排在相对较集中的时间洗澡、洗脸、刷牙、洗碗等不用长流水,节约用水。买厕所卫生纸时选再生纸制品。

6 购物时携带购物袋避免购买包装过度的商品。自备购物专用布袋,减少包装物。选购那些内容物用光以后,容器可以重新利用的商品。 不买多层包装的商品。

7 减少购买不不要的物品,及节约食物不买添加有害物质的商品。情绪冲动时不去购物。 按保存期及预计消耗时间有计划地购物。购物有计划,不买“半年闲”。旧衣服、家具尽量翻改,延长使用寿命。 按食品的保存期决定购买数量,避免过期变质造成的丢弃。避免残汤剩饭,不往下水道里倾倒食物残渣和废食油。

8 洗衣服时要尽量累计到洗衣机的容量,有计划地安排开机时间。洗衣服时适量使用肥皂,不用合成洗涤剂。

9 乘坐公共交通工具减少轿车等小型车的使用时间,尽量乘搭公共汽车与地铁或者与他人同车。减少乘坐飞机的次数,换乘火车也不错。

10 种植小型盘栽,攀藤植物或树木你可以在家中种植小型盘栽。植物可吸取二氧化碳,同时空气更清新。如果你家外墙有空间,建议种植能档热乘凉的攀藤植物如“爬墙虎”,这样夏天室内会更阴凉。请支持植树活动。

谢谢你看了上面的知识,并且乐意实行节能!带着一份爱心请您告诉我们身边的亲友一起来节能环保救地球!有你一分力量,我们团结一致世界会变得更美好。I Love Earth !

欢迎转载该文章,无限感谢!

文章出自:http://iloveearth99.blogspot.com

十色光线 (深圳)