Shinelee

Walk in the Middle of Time

编辑 | 删除 论人类对力量的渴望,兼论基础科学的胜利

归谷子 发布于:
环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

饱含诚意,制作精良,画面感十足,堪称当代电影技术发展的里程碑式杰作。今天的观众是幸福的,曾经一部《哥斯拉》已经让多少影迷倾倒和怀念,十多年后我们不仅仅在荧幕上看到了立体的多样的骇人巨兽,更增添了新的主角巨型机械人的华丽质感、震撼力量。两者间正面对抗的激烈较量,充满着撼天动地的力量感,机械结构与巨兽角质的强劲撞击,加之直逼视觉的3D效果和机械形象的真实感,作为一部视觉系的商业片,只能说是前无来者,可堪巅峰。

编辑 | 删除 真爱昂贵,伤得心碎

归谷子 发布于:
最佳出价 The Best Offer(2013)

最佳出价(2013)

关于“真与假”的话题,剧中有不少台词早有暗示,我之前没有联想到。过后回顾才觉得真是残忍,一个从名画仿作的关于仿作者将真情流露于仿品中的对话,最终牵引到的竟然是虚假爱情这件画作。你流露真情又如何,我却失去了剩余的人生,空有齿轮咔哒转动带走的空虚时光。

编辑 | 删除 少年派的奇幻漂流:杂想、孤身

shinelee1048742 发布于:

又是一个午夜时分,和过去一年的几乎每个晚上一样,整栋小楼只我一人,除去可怜的门卫。

肆意地亮着灯,夏天因为开着20度以下的空调冬天因为房间天然阴冷,我总是缩成一团,有时哼唧有时放声嚎唱。

门卫可能觉得这个行踪诡异的年轻人是个间歇性神经不能自理患者。我其实就呆在这哪也没去。夏天骄阳与闷热让我没有一丝远行的欲望。我越发觉得如果还像现在这样不作有规律的身体锻炼,自己年轻的身躯是不是会加速衰老,所以干脆以静制

编辑 | 删除 一次奇幻的人生之旅——本杰明·巴顿奇事

shinelee 发布于:

多年前的《搏击俱乐部》余威尚存,名导大卫·芬奇又与布莱德·彼得再次携手,被改编的材料轮到“爵士年代”美国文学名家费茨杰拉德著于1922年的短篇小说,执笔的是《阿甘正传》的编剧。影片的拍摄计划辗转筹备了14年,其中导演一职曾青睐过朗·霍华德、斯派克·琼斯等大导。除了奇幻的奇人奇事,影片的重心将放在跨越近一个世纪的风风雨雨,小觑本片的观众须知,它的拍摄花费了1.5亿资金。而这也是男女主角继《

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 头晕脑胀,萝卜白菜

画皮:周迅 陈坤 赵薇

福尔摩斯探案全集:BBC

——这是前奏。

高清的画皮,讲述古时候的小三情事,看来这是一个有传统的特殊的人类社会关系。觉得赵薇成熟了不少,看上去较为顺眼。就是头发全白的场景,即雷人又可怜。

Sherlock Holmes,一直很迷,第一次熬夜看的小说就是它,很迷TV series里面抑扬顿挫的伦敦音和一些有些古风的英伦特色的口语。觉得Jeremy Brett是个有神经质的好侦探,憨憨的华生也很

编辑 | 删除 如果不是躺着

如果不是躺着,

眼泪会怎么落下。

没有划过脸庞,

却在眼里绽放。

编辑 | 删除 东京爱情故事——从来都是编剧的一厢情愿

shinelee 发布于:

黑夜,咖啡,天边微亮,

也唏嘘惋惜,

不过只有一星半点的时间。

东爱,

是内向而优柔的男人,

一厢情愿的一个梦。

虽然梦里诉说的故事如此真实,动人,

娓娓道来的爱情之理俨然端庄,深刻,

有人伤感,有人遗憾,男人女人都爱上她,

可是,它只是一个梦。

可是,她只是在梦中。

这个世界上没有莉香,

只有完治仰望星空时的臆想。

只是一个梦,长8个小时41分23秒。

铃木保奈美 Honami Suzuki

铃木保奈美

编辑 | 删除 对影人 娜塔丽·波特曼 的一句话影评

shinelee 发布于:
爱上你,很容易。
娜塔莉·波特曼 Natalie Portman

娜塔莉·波特曼

编辑 | 删除 对电影《夺宝奇兵4》的一句话影评

shinelee 发布于:
差强人意地维系了整个系列的风格;外星人与玛雅文化的联系呈现在片中,是个不大不小的创新。
夺宝奇兵4 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull(2008)

夺宝奇兵4(2008)

编辑 | 删除 老无所依——静默漩涡中的冷漠暴力

shinelee 发布于:

imdb的评分很高,fj说看得很爽,剧情的,thrilling惊悚,很对我的胃口。

那么这样的片子就该看,尽管提不起一点劲儿看Robert de niro的赌城风云,

Al pacino的也懒得看,太演了,尽是演出来的,每每看都是逼着自己酝酿些敬仰的情绪……

老无所依,“在沉默中爆发,在沉默中死亡”,没有歇斯底里的嚎叫,没有啰啰嗦嗦的对峙;杀人狂的冷爆发,静默而突兀的暴力,阴郁的气氛和言辞,暗藏杀戮的画面转

老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

归谷子 (北京)

“观后感”(7)

心情(4)