Shinelee

Walk in the Middle of Time

编辑 | 删除 向左爱,向右爱——中叙

shinelee 发布于:

跟自己报个道,迟到了。本来昨天就该来把功课写完,革命靠自觉呀!不过在学习工作领域的革命上我真是不自觉的。昨天做trainee项目的proposal作业,又跟以前一样一直拖到deadline,不过这次确实是很乱一直也没有很好的思路定义恰当、优秀的proposal framework。而自己做ppt也实在是没有任何功底,就把word文档的材料直接发过去了,希望能有肯定的回复,毕竟也真是费了很多时间很多功夫伤了眼睛和脑细胞的。

下午有让人很不愉快的事,我怎么办,只好装着不在乎跟一群哄笑的人一块笑,被动自嘲吧。不仅仅是lose face,也很lose confidence,但又无话可说,so,being capability。

那么进入这么个空间吧,安静而雅气,真实而虚无,复杂亦有混乱,是一种自我碾磨却可以很享受,是一种挖掘但有时依然沮丧。这是一种忘我的宣泄方式,从更深处讲,是一种逃避。原本只想用键盘敲一个自己的念想,可是谁料世事种种,这个念想的空间也被压得有些郁郁了。写着写着,觉得有一番抗争,不想让自己独享的雅致悄然就变了质,于是要想着放开一些,把这个空间撑起来,让里面清风流畅,美思流芳。说一个人可以乐观,是不是就像这样便逃开了呢。这么讲,逃逸出来,确实能焕然一新。很多沉淀与堆积也不去顾它,脚步真的轻了很多,依旧迈着,踩着节奏,life and striving go on...forward...

本想直奔主题提笔就写,可是谁能摆脱“尘世”的困扰,于是想要把困扰诉诸笔端,做一个寂寞的思考者。因为思考是静谧寂寥的。而有时的感受又是直接、原始而真实,一番自我寂寥之后,总想要让它畅快地汩汩流出,怕了搁置久了,也变质了,或是自己的意愿变了质。那么,还是要尽早。

上篇说到son ye jin,其实先是看见了open city无防备城市,发现这个女人很妩媚五官也精致且在电影里简直是撩人之态尽显无余。直到看了一半才发现好像是个演清纯路线的,很面熟,一思索突然发现是孙艺珍发现自己看过《脑海里的橡皮擦》《将如爱有天意》这样的纯爱情片。迟钝但却也符合自己说的newcomer的身份。

正巧同一lz共享的文件夹里还有一部电影,便是如题的那部。这才想起孙艺珍本来就是走清纯路线的,open city恰巧是她改变一下风格的新作。如果说open city里的孙艺珍是上述种种的性感女人,那么在向左爱,向右爱里,这个准玉女则披一袭纤细柔弱的娇羞,苍白的面孔显露的微微病态让人怜惜不已。

——而这部电影,拍于2002年,此时的孙艺珍仅有20岁。

20岁,正是主角的年龄。加之孙艺珍本身的气质与角色的一致,如此看来这位角色真的是给她量身定制的。

而另一位女主角,便是Eun-jun lee,同样一位优秀的女演员。以我的知识,看电影的时候当然是不知道。之后查到资料,真是让我大吃一惊,也隐隐有点伤感。

唯一的男主角,便是车太贤。我不知道他的名字,但看过《野蛮女友》,认得这张能煽情的面孔。这张面孔在本电影中,显得更是俊郎秀气,阳光却忧郁。

是的,忧郁是一种气质,是爱情的气质,是青春飞扬时阳光下飘荡的风的味道。

剩下的,想留到明天,明天的故事是一层透明的玻璃纸,滤走了时光,留下淡淡的忧伤。

(这个电影,就像所有的韩剧一样,节奏缓慢如浅浅溪流,只是……)

归谷子 (北京)