Shinelee

Walk in the Middle of Time

编辑 | 删除 头晕脑胀,萝卜白菜

shinelee 发布于:

画皮:周迅 陈坤 赵薇

福尔摩斯探案全集:BBC

——这是前奏。

高清的画皮,讲述古时候的小三情事,看来这是一个有传统的特殊的人类社会关系。觉得赵薇成熟了不少,看上去较为顺眼。就是头发全白的场景,即雷人又可怜。

Sherlock Holmes,一直很迷,第一次熬夜看的小说就是它,很迷TV series里面抑扬顿挫的伦敦音和一些有些古风的英伦特色的口语。觉得Jeremy Brett是个有神经质的好侦探,憨憨的华生也很好。友谊很赞。

魔女幼熙:韩佳人 在熙

豪杰春香:在熙 韩彩英

My girl:李多海

Hello,小姐:李多海

新进职员:Eric 韩佳人

对不起,我爱你

——从这里开始晕。

根据小规模的调查,选了上述几个有代表性的看。

第一个最rubbi-sh,纯看韩佳人的精致五官,也发现了努力演戏的在熙。

其它各有特色,豪杰春香具有一定的里程碑式的意义,即设置了一种模式,不赘述。

看了两个李多海,收视率超高的My Girl中,傻透的剧情,YY无极限,但是成熟超越年龄的李多海,确实很卖力。也觉得她属于耐看型。感觉挺聪明,会说点汉语,这个也赞。

新进职员,韩剧里罕见的励志题材(这个国家的电视剧,叹,YY得很啊)。耐看的Eri-c,神话组合的老大,原名想不起。韩佳人的表演,有点功底。

最后一个,听说是韩剧里不多的悲剧之一,经典。好像还蛮可以。里面男主角假扮有钱人勾引允儿女朋友那个我印象最深,蛮有创意。其它的,故事有点复杂,基础情节比较扯,但是还好扯到一些亲情,讲到渴望母爱,这点我觉得才真伤感。

Prison Break 1,2,3,4

Gossip Girl 1,2

——晕在其中。

猛看,猛听。听力有0.1%的提高吧。美剧,就是这么回事,社会环境差别巨大,意识形态的东西有鸿沟。再一个,经济情况,人民生活水平差别也忒大了,凭什么老外都用高端智能机。

都是虎头蛇尾型,第一季比较凑合,后面的相当凑合。这两个都已经懒得再追了。

东京爱情故事:织田裕二 铃木保奈美

美丽人生:木村拓哉 常盘贵美

悠长假期:木村拓哉 山下智久

GTO:反町隆史 松岛菜菜子

悠长假期:木村拓哉 中山美惠

——愈来愈晕。

选择日剧,是正确的,一定要看泡泡剧,那还是日剧吧。演的故事表现出来的心态都平和一些。不像棒子尽是暴发户的心态。日剧围绕感情类型,编剧视野很开阔,总是能设置多样化的故事情境,虽说换汤不换药,却每次都给人新鲜感。

东京爱情故事,说是恋爱题材的教父级作品吧。我苟同之。四角恋的模式,爱上旧情人无法自拔的温情男人及其无条件爱上他的一个活泼善良的女孩,误会,谎言,etc。不过对于莉香这个角色,我只能认同,她是编剧们同情普通男人而设置的理想角色。

几个木村演的,我是越看越爱。没办法,他给人的感觉真是很charming,内敛的情感,专注的眼神,自然投入的微笑,这些都是温和而略带忧郁的气质。看他的戏,会发现他的动作、表情、神态,极为自然,我想平日里,他便是如此的微笑、蹙眉、咬紧腮帮,开怀或是忧郁。木村拓哉很了不起,悠长的假期将其捧为日剧之王,此后他便一直处在高处不胜寒的位置,且结婚生子,也曾一度背负着媒体界敌对的批评,但时至今日,依然活力四射,极受欢迎。看得出,这是个很坚强的人,也是个很聪明的人,否则,数十年不可能一直具备这样吃得开。至于其外形,则不用拿出来说,因为他内在的东西其实超越了他本已非凡的外表。

可以说,我看日剧,就是看木村拓哉演的。他是电视剧中的丰碑式的人物。

马达加斯加2

大破量子危机

爱情呼叫转移2:林嘉欣 etc

一公升的眼泪:沢尻绘里香 锦户亮

桃花运:李小璐 宋佳 etc

——几部电影,感觉是拍续集,要慎重。007那个看不下去了,马达加斯加2算是比较好的*尾续貂。爱呼2,觉得林嘉欣演的挺凑合,剧情反正是很那啥了不堪一提。8g两点,林是不是以前是运动员or someth,小腿围度蛮大的;再是邓超,那个发型恕我直言只能将90后的日常行为带入歧途,还有就是不要随便装痞即使你有自信能装。

Last Christmas:织田裕二

冰上恋人:木村拓哉

浮华世家:木村拓哉

恋爱世纪:木村拓哉 松隆子

——晕得很high。

日剧述评第二弹。赞冰上恋人和浮华世家。这两部我个人认为很精品,很能体现日本这个民族的一些社会意识形态和文化内涵。加油努力坚强胜利,追求梦想不要放弃,这些都是频率很高的台词,这其实是能反映问题的。可能一方面在挖掘日本战后迅速崛起的民族奋斗精神,另一方面当代日本社会问题重重,社会动荡使得青少年甚至成人失去发展的目标以及追求目标的动力,影视作品可能也会有一些向导性的内容吧。这里多言了,纯个人感想,无任何考证。

冰上恋人以体育竞技为故事情境、浮华世家改编自19世纪70年代日本金融重组的家族斗争故事,都很精彩。木村的表演让人喜欢,就像他的演戏风格,形式简单而情感丰富,对他的形容不需要太多的用词。就是这样。

恋爱世纪其实有仿东爱的嫌疑,情节很相似。但是喜欢木村,没办法,另外松隆子给人的感觉也很好,秀美清纯,和木村配得不错。

女人不坏:张雨绮 周迅 etc

非诚勿扰:葛优 舒淇

七年之痒:玛丽莲·梦露

非常人贩3:杰森·斯塔森

——女人不坏,主要看星女郎张雨绮,觉得她长得富气。整个故事的话,没什么好说的,觉得许克其实有点走火入魔,把现代戏拍得跟古代江湖片一样,真担心看着看着蹦出个剑客侠女啥的,其实不是谁都不介意混淆古今的,起码我就不太苟同。

非诚勿扰,褒贬不一。我听别人说的,有两句话印象深刻:一是,就是为了看葛优讲的那几句话;二是,冯小刚对待观众恃宠而骄的得意感和自以为聪明的自负感。其实这两句话逻辑关系挺紧密的。我的感觉也大概如此吧。说一句我记得的一句台词,“生孩子这事儿,我还是别不劳而获”——这么多年,冯氏幽默也就是这个味儿吧。

七年之痒,我想当年的太爷爷辈的老米,主要是为了看梦露吧。如果确实如此那也不错,梦露有一种超越时代的美感,反正我看了这个oooooold片,依然觉得她是美得炫目的,艳日当头的那种。此外,故事很烂。另,地铁的风那段,tooo short,呵呵。

叶问:甄子丹

梅兰芳:黎明,孙红雷

——待看。抱着了解历史,学习知识,凑贺岁大片热闹的若干心态。

1月10日 编辑补充

大搜查线:织田裕二 深津绘里

HERO,SP篇及电影版:木村拓哉 松隆子

从天而降的一亿颗星星:木村拓哉 深津绘里

——

归谷子 (北京)