nancy

我身在江湖,江湖却没有关于我的传说!

编辑 | 删除 《夜访吸血鬼》:恐怖但很人性

影片开始:
每部影片我们都应该注意它的开始,因为它基本可以奠定整部片子的基调,以及是否吸引你的注意。这部影片一开始就是美国的夜景,看起来虽然灼灼生辉,但在背景音乐的烘托下(听起来像是圣歌),却隐藏着一丝忧郁。似乎这样的夜晚正好召唤暗夜的精灵。据说整个城市为了配合拍摄,大部分商店都把灯光调暗。拍摄的视角让整个黑夜显得焦躁却井井有条。

结构和主题:
故事从一个访问者始,也由他而终。这样的结构让人想起《
... ...

编辑 | 删除 《白色星球》:美丽而芜杂的片段

音乐:
比较接近印第安式部落语言的浅浅低吟,然后及时的几个重音符,带出北极的神秘,还有史诗般的厚重感觉。不知道是否有居住在北极附近的因纽特人所流传的音乐参与表现,如果有那将是相当精彩的。在北极狐在捕食的一段,节拍的跳动感随着音乐表现得很好,但后来就显得不很到位。海豹的那段音乐,是随着故事转变而发生的:白色海豹在阳光下慵懒地晒着太阳,这时的音乐是舒缓的,黑色海豹的顽皮,音乐随之活泼。鲸的一段是悠长神奇

编辑 | 删除 《放牛班的春天》:用音乐回忆童年

nancy 发布于:
似乎所有精彩的故事都喜欢倒叙的手法。《海上钢琴师》、《公民凯恩》、《天堂电影院》、《美国往事》、《夜访吸血鬼》……这样的手法运用的出众在于:老人出现就会有故事,有故事就会有回忆,回忆总是让人诸多感慨,让开始和结尾回肠荡气。

喜欢开始时夜晚中下雨的天气,开门迎来一位故友。那样的友谊让人难忘,两个迟暮之年的老人在一个温暖的小屋里,窗外下着的小雨,一起回忆童年的往事。岁月将这些清楚地记忆。想想自己如果年
回复 (7) | 2011 次阅读

编辑 | 删除 《天气预报员》:人生的天气预报

nancy 发布于:

尼古拉斯·凯奇作品。这里不用讨论导演和演员谁更重要,这是一部好的影片。
尼古拉斯·凯奇是个好演员,忧郁的眼神,总是能把人生很多的无奈表现得淋漓尽致。似乎只要看到他本人就可以感觉人生就是那么回事,悲剧的并不坏。
内容
不知道是不是因为心境的关系,我没有怎么看懂这部片子。两条主线的发展,凯奇和他父亲,继续庸俗的生活和眼睁睁地走向死亡。结局是凯奇明白了生活的真谛的线索,而早已明白

编辑 | 删除 《北京乐与路》:坚守理想

内容

讲的是北京摇滚的一代人。影片的序曲是二胡和摇滚的合奏来表现一个香港人眼里的北京。这种手法很有味道。主要讲述的是一群摇滚人是怎样艰难的坚持自己的摇滚之路的。从耿乐扮演的主角身上可以看到北京地下摇滚的一角。掺合着物质上的贫穷,两种文化的碰撞,摇滚的路走的很艰难,这种艰难甚至伴随着直至死亡。

演员

耿乐:让人觉得似乎本身就是摇滚人。长发高个,骨子里的自我意识,内心却极易受伤,需要保护,对于音乐,执着追求

编辑 | 删除 《清风明月》:用鲜血捍卫大同世界

nancy 发布于:
  很久没有看这样一部电影了,初看起来有些像中国的张艺谋的《英雄》,看完了觉得前者的长处在于人性的深入,而后者则是画面的唯美。
(一)
  影片的开始是一把剑,穿过灰白的天空,清楚的听到划破天空的力量,浑源,撕裂,然后咚的一声扎进一个散漫着芦苇,枯草的小水塘,滴咚的冒着些许气泡,清晰地显示剑身的记号――(清风)明月。
  一场在芦苇地里的厮杀开始,一群人追一个人的战争(坦白而言,我很喜欢这种场面,让人想起项羽),当

编辑 | 删除 《夜宴》:欲望与毁灭

nancy 发布于:
开幕很精彩,随着章子怡轻步妖娆,火幕的撕裂揭开夜宴华丽乐章。
   结构开始——无鸾出场,戴着面具跳舞,他说这是最高境界。婉后说真实的面具才是最高。其实即使是面具,那淡淡的蓝色数笔,也明确地写上了抑郁。追杀的打斗明显带有好莱坞大片式的视觉享受,这是好事,增强可观性。然后——婉后的出场,推开的大门(影片中用了好几次,始终揭示着主题,一段又一段夜宴的开始

编辑 | 删除 《无极》:宿命论的奇幻体现

nancy 发布于:

当徐克的《七剑》为武侠掀去华丽的外衣,陈凯歌的《无极》却为奇幻披上唯美的衣衫。“当我们的这个世界还年轻的时候,人和神共同生活在这片土地上。”影片开始。

无极含义

陈凯歌说:“天地混沌的世界”。这似乎暗藏着多种可能性,世界无所边极的发展,从洪荒开始,人类自己寻找自我的发展。实际上作为神灵的满神却把人类未来的命运安排好了,并以自己随心所欲的的方式

nancy114562 (成都)

女 37岁 双子座