Shinke

当我们坦然并彻底地接受这一切,用欣赏的眼光品味生活给我们的所有遭遇时,心才会自由。

编辑 | 删除 《小森林 夏秋篇》:安静,无声的世界寻找自己

时客 发布于:

开篇的雨声让人安静。小森在雨幕的笼罩下,释放着理想世界般纤尘未染的清新,将我从喧嚣中抽离。喜欢下雨天躲在被窝里听雨的滴答,这开场的雨声便让我感受到了那份寂静与祥和。这感觉温暖极了。

小森林 夏秋篇 リトル・フォレスト 夏編・秋編(2014)

小森林 夏秋篇(2014)

编辑 | 删除 《恐怖直播》:无法掩盖被压制出的爆炸声

时客 发布于:

人性是不完善的,并且永远不可能没有缺陷。受其所致,社会的运行体制也不可能设定的无懈可击。尤其是当下科技跨越式前进而人性相对滞后的时代,人文理性往往被自然规律所压制。弱肉强食主宰着社会的运行法则。权势上的强者掌握着绝对的话语权。这些人享用着绝大部分的资源,甚至手握对弱者命运的支配权。在这样一个运作体制不够完善的社会里弱势群体的权益往往无法得到保障的。因为他们没有话语权,发声便直接被淹没在一片“和谐”

恐怖直播 The Terror Live(2013)

恐怖直播(2013)

编辑 | 删除 《世界尽头》:被拒绝的法西斯式“乌托邦”

时客 发布于:

在我还相信自己可以改变世界的时候,我认为自己的使命是让世界变得更加美好。当时和人争辩最多的就是所谓的共产主义社会。我甚至坚信只要我们每个人都在朝着这个方向努力,总有一天我们会进入一个没有人干坏事的时代。渐渐的我连自己都说服不了了。就算先不考虑这样一个世界存在的可能性,在那里生活的人们真的和谐到每个人都快乐并没有任何烦恼吗?显然天方夜谭。或者,那就是世界尽头吧、、影片试着探讨这个问题,并给我们提供了

世界尽头 The World's End(2013)

世界尽头(2013)

编辑 | 删除 《七号房的礼物》:催人泪下的情亲,肝肠寸断的浪漫

时客 发布于:

作为导演兼编剧的李焕庆是如何将这一剧情构思完成我不知道。相同主题和类型的影片之前有过一部《我是山姆》。不过我希望的是整个创作过程仅仅是因为他看到了墙上用蜡笔歪歪扭扭画着的氢气球而开始。这个“氢气球”贯穿影片的始末。它几乎是片中美好和光明的象征,每次出现的时候画面都营造出最唯美的气氛来烘托它可以带来的希望。面对层层戒备和高强电网的监狱,就只剩下天空能容得下自由和希望了。而天空,毫无疑问时刻都向每个人

七号房的礼物 Miracle in Cell No.7(2013)

七号房的礼物(2013)

时客 (杭州)

男 双子座

影评-华语(1)

影评-欧美(1)

影评-日韩(2)