三水寿双人余

无聊的人被你发现了啊

编辑 | 删除 演员的质感缺失

三水寿双人余 发布于:

闷热的周五夜晚,不知道为什么突然有了兴致,去看了这部电影。

乡下电影院7点场的票忽然间就全没了,只能往市中心跑。

还好,市中心的场次虽然晚了半小时,放映厅的人数也只有一半。

在无数笑闹声中看完这部电影,我想了半天,却不知道该如何去评价,只好说说演员了。

演员的质感

前段时间,冯小刚导演评价过演员参加综艺节目的事,说老是参加电视节目影响到了演员的质感。

什么是演员的质感?对于观众而言,就是说当你看到电影中出场的

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 男人的艰苦生活

三水寿双人余 发布于:

少年时看《青蛇》,注意力多半集中在美人和爱情,等到进入社会,努力工作养家糊口后再看这部电影,心中只剩下满地唏嘘。

由此,我想谈谈电影中声色覆盖下的那两个男人。

法海

电影的开头通过法海的角度塑造了一个妖魔鬼怪似得人间,作为一个成功人士的法海,当他俯视众生时,自然觉得每一个人都是道德败坏、面目丑陋的失败者。

其实那不是人间的真正模样,那是法海眼中的世界。

那所谓仙风道骨的蜘蛛精,只怕在法海的眼里也算不上什么吧

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

编辑 | 删除 多啦A梦的盗墓之旅

三水寿双人余 发布于:

看这部电影是偷偷的看的,一个人拿着冰沙走进了满是小孩的电影院。

不得不说,近年来原创的哆啦A梦大电影,其水准已经降到了几乎是同人的地步——电影中只是存在那相伴几十年的角色而已,其他的故事性、思想性离藤子·F·不二雄的水准相差甚远。

究其原因,我这几年也算是有点感悟:藤子老师的的确确是为小学生画出了《哆啦A梦》这部作品,但他思想深邃,所做的十几部长篇无不含有人文关怀在其中。

至于他的继承者们~真的把《哆啦

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险 Eiga Doraemon: Nobita no Nankyoku Kachikochi Daibôken(2017)

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险(2017)

编辑 | 删除 麻匪和师爷——站着赚钱的阿米尔汗

三水寿双人余 发布于:

2010年的时候,姜文说:“我要站着把钱赚喽。”他做到了,之后的七年里,中国站着把钱赚了的电影少之又少。

王家卫一声“我喜欢”里,张牧之们依旧在山里做麻匪,下山的老三老四们则全成了屁股还没离身的师爷。

中国电影人可以抱怨很多东西:比如说品味低下的观众,比如说文明建设的广电总局,再比如说落后的技术和人员,所以拍不出叫好叫座的《疯狂动物城》,所以《心迷宫》《烈日灼心》好虽好却赚不了多少钱。

然而今天看到这一

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 降头术世界的边界与罪孽

三水寿双人余 发布于:

泰国恐怖片崛起的时间不长,却凭借自身过硬的质量,已经出现了数部能与美式、日式恐怖片相抗衡的经典作品,如《鬼影》《鬼乱5》《厉鬼将映》等,既有泰式本国风采,更皆有能令各地观众寒毛直竖的痛点。

《恶魔的艺术》三部曲的名气稍逊,但就我个人的观影体验而言,这是一个可以媲美《电锯惊魂》的电影系列。如果说《电锯》的中心建立在老爷竖锯高超技术、人情练达的主角设定上,那么《恶魔》以群体之愚奠定基石。

美国终究是一个仍

邪降3:鬼影随行 Art of the devil 3(2008)

邪降3:鬼影随行(2008)

编辑 | 删除 《智取威虎山》之知道结局的反派——座山雕

三水寿双人余 发布于:

我姓崔,叫座山雕,今年五十岁零七天,处女座,喜欢吃鸡,职业是专业土匪头子,被行内人尊称三爷。

几年前和几个兄弟从日本那里接手了一座碉堡,还有几辆车和坦克,也算是小有成绩。

平常也没什么兴趣爱好,就是抢枪东西,安排一下任务,吃一点鸡。

哦,我不喜欢打手枪,喜欢打老婆。这当然是一个坏毛病,但这个老婆是抢来的,时常要跑路。作为一个五十多岁的老光棍,我也不懂什么浪漫,就只好用暴力了。

哦,对了,其实我也不是喜欢三

智取威虎山 The Taking Of Tiger Mountain(2014)

智取威虎山(2014)

编辑 | 删除 西去面见基督的旅程

三水寿双人余 发布于:

93年拍出这样一部片子是很有创意的,在西游记题材的影视作品里它应该可以说开创了西游的另一个套路——至少中国还没有匪夷所思的要讲唐僧和猴子的暧昧关系。

猴子的根

借此说说我对孙悟空的感受吧。原著中的猴子被压了五百年,而这之前原著也写了美猴王享乐天真,何期有三五百载,也就是说孙悟空在碰到唐僧时已经有上千年的岁数了。还有一个很显著的问题,他为什么会追求长生?原著中的猴子有一日和众猴喜宴之间,突然流泪

西游记 Saiyûki(1993)

西游记(1993)

编辑 | 删除 亚细亚孤儿的前路

三水寿双人余 发布于:

离香港97回归二十周年还有大半年,杜琪峰的银河映像出了这样一部片子——名声在外的三个恶人被命运扼杀在回归之前,以此来纪念银河映像的二十年。

很久没有看到如同《让子弹飞》这种类型的电影了,你可以在里面解读出许多东西,但这种解读基于故事和细节,奇特是这些都是真的。而且,随着网络普及,只要稍加留意就能得知过去的事件内容。这本该是国家大力宣传的打黑实录,不知道为什么却又冒出制作方没有在大陆上映的意思。仿佛是

树大招风 Trivisa(2016)

树大招风(2016)

编辑 | 删除 传统家庭的身份迷失

三水寿双人余 发布于:

任何一部电影都不可避免的受到社会思潮的影响,尽管这部电影和十多年前的那部电影有着相同的角色,相似的叙述,但它所代表的形象和想要讲述的思想都和电影技术一样,发生了不可逆转的改变。如果说这样一部电影居然是儿童电影,那么真的,尼尔·波兹曼所说的童年消失的年代已经到来,也就不难理解观影的过程中有许多孩子想要中途离场。

孩子所能理解的善恶二元对立都不在了,隐隐约约的想让他们开始思考所谓父母,所谓家庭。

被压抑的

海底总动员2:多莉去哪儿 Finding Dory(2016)

海底总动员2:多莉去哪儿(2016)

收藏(2006)

编辑 | 删除 【魔兽】暴风城和纸盔甲

三水寿双人余 发布于:

看完电影,情节且不去说他,因为魔兽世界可以通过两个小时呈现出来,但是这么漫长的魔兽历史,两个小时实在是太短了。作为一个被删了号的前休闲玩家,我有点在意的是电影怎么呈现游戏。毕竟我熟悉的魔兽世界是以游戏的超强平衡性著称的。

电影出现了游戏的三个职业——战士,术士和法师,游戏中这三个职业也是天壤地别,何况电影呢。我只是个休闲玩家,而且不玩很久了,也就是说说这三个职业在电影中的表现。

战士

战士这个职业怎么看

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

三水寿双人余 (无锡)

男 27岁 金牛座

银河映像(2)