三水寿双人余

无聊的人被你发现了啊

编辑 | 删除 生活与故事——人所期待的假与现实所给予的

三水寿双人余 发布于:

为亲报仇是一个非常古老的命题,这个命题在过去的无数年里,从小说、戏剧到电视剧、电影,翻来覆去的叙说,而这其中,“为父报仇”是一个嚼烂的,甚至已经刻在潜意识里的东西。这也是为什么当我们看到这部电影的前半段,当詹妮弗·劳伦斯饰演的Ree寻找杀父的真相时,即便无数的细节与伏笔都预示着结局,我们依旧和凶手一样,不断的逃进过去的观念里面;和叔叔Teardrop一样,选择不断劝服Ree放弃追凶的行为。

然而意料

冬天的骨头 Winter's Bone(2010)

冬天的骨头(2010)

编辑 | 删除 时间的不连续性和电影的表达方式

三水寿双人余 发布于:

初次看这部电影,会让人感觉到它的一种粗糙的质感——这部实验电影像是一部电影草稿,一部提纲,事实上,据此改变拍摄的《十二只猴子》并没有改变多少,完成度也很高。

当然,电影不仅仅只是图片的展示,至少19:57左右,女主眨了眨眼睛。在一部完全是静止图片构成的电影中,这一瞬的眨眼自然有某种意味。要了解这种意味,首先要了解一下物理对于时间的研究。

当今的科学发展,一直有人试图将相对论和量子理论结合起来,而在量子

堤 La Jetée(1962)

(1962)

编辑 | 删除 《西红市首富》——我们要尊重梦想,但梦想更尊重钱

三水寿双人余 发布于:

二刷电影的时候票房突破了两亿电影院里依旧充满了笑声然而我却没有了观看一部喜剧电影的乐趣这世界上有些笑话第一次听会觉得非常的逗第二次听就觉得非常的苦涩了有时候真的不太喜欢寓教于乐这种事情花两个小时看一部喜剧电影是为了找点乐子而不是受教育的然而高级的笑话当听众明白过来后显然就再也笑不出来了

电影外

在它还被叫做资本接班人的时候那时候马丽还在沈腾接到的剧本还和现在不太一样

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 现实中的儒学政治家——海瑞

三水寿双人余 发布于:

《大明王朝1566》最受推崇的一点是真实。不过剧中的事是假的:改稻为桑是假,内阁会议是假,连服装都不是真的。唯有一点全是真:人物是真的。

怎么算真?到了那一地步,做什么样的事,就是真。

张居正内阁会议上的反应是真,王用汲在部堂会议上是真,高拱、徐阶、严嵩个个真。

事情不是真的,但那些人要是遇到这些事,也一定会这么做。

在一部以真实为优点的电视剧中,该如何去评价海瑞?看懂了海瑞,也就明白了古典政治的追求。

大明王朝(2007)

大明王朝(2007)

编辑 | 删除 艺术作品和工具的瑕疵

三水寿双人余 发布于:

或许现在的人很难明白这部电影究竟好在哪里,似乎除了披上的那件宗教外衣以外,并没有什么特别出彩之处。但其实就算是在现在,2017年,凯文·史派西饰演的John依旧是最独特的连环杀手,正如电影中所说的那样,“世人将沉浸于我的作品当中。”

连环杀手

自从开膛手杰克之后,欧美的连环杀手都是一种病态、无差别的凶手形象,包括《德州电锯杀人狂》、《黑色星期五》等等,甚至直到《犯罪心理》这样的美剧中,杀人狂们依旧是变

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 演员的质感缺失

三水寿双人余 发布于:

闷热的周五夜晚,不知道为什么突然有了兴致,去看了这部电影。

乡下电影院7点场的票忽然间就全没了,只能往市中心跑。

还好,市中心的场次虽然晚了半小时,放映厅的人数也只有一半。

在无数笑闹声中看完这部电影,我想了半天,却不知道该如何去评价,只好说说演员了。

演员的质感

前段时间,冯小刚导演评价过演员参加综艺节目的事,说老是参加电视节目影响到了演员的质感。

什么是演员的质感?对于观众而言,就是说当你看到电影中出场的

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 男人的艰苦生活

三水寿双人余 发布于:

少年时看《青蛇》,注意力多半集中在美人和爱情,等到进入社会,努力工作养家糊口后再看这部电影,心中只剩下满地唏嘘。

由此,我想谈谈电影中声色覆盖下的那两个男人。

法海

电影的开头通过法海的角度塑造了一个妖魔鬼怪似得人间,作为一个成功人士的法海,当他俯视众生时,自然觉得每一个人都是道德败坏、面目丑陋的失败者。

其实那不是人间的真正模样,那是法海眼中的世界。

那所谓仙风道骨的蜘蛛精,只怕在法海的眼里也算不上什么吧

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

收藏(1915)

编辑 | 删除 多啦A梦的盗墓之旅

三水寿双人余 发布于:

看这部电影是偷偷的看的,一个人拿着冰沙走进了满是小孩的电影院。

不得不说,近年来原创的哆啦A梦大电影,其水准已经降到了几乎是同人的地步——电影中只是存在那相伴几十年的角色而已,其他的故事性、思想性离藤子·F·不二雄的水准相差甚远。

究其原因,我这几年也算是有点感悟:藤子老师的的确确是为小学生画出了《哆啦A梦》这部作品,但他思想深邃,所做的十几部长篇无不含有人文关怀在其中。

至于他的继承者们~真的把《哆啦

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险 Eiga Doraemon: Nobita no Nankyoku Kachikochi Daibôken(2017)

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险(2017)

编辑 | 删除 麻匪和师爷——站着赚钱的阿米尔汗

三水寿双人余 发布于:

2010年的时候,姜文说:“我要站着把钱赚喽。”他做到了,之后的七年里,中国站着把钱赚了的电影少之又少。

王家卫一声“我喜欢”里,张牧之们依旧在山里做麻匪,下山的老三老四们则全成了屁股还没离身的师爷。

中国电影人可以抱怨很多东西:比如说品味低下的观众,比如说文明建设的广电总局,再比如说落后的技术和人员,所以拍不出叫好叫座的《疯狂动物城》,所以《心迷宫》《烈日灼心》好虽好却赚不了多少钱。

然而今天看到这一

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 降头术世界的边界与罪孽

三水寿双人余 发布于:

泰国恐怖片崛起的时间不长,却凭借自身过硬的质量,已经出现了数部能与美式、日式恐怖片相抗衡的经典作品,如《鬼影》《鬼乱5》《厉鬼将映》等,既有泰式本国风采,更皆有能令各地观众寒毛直竖的痛点。

《恶魔的艺术》三部曲的名气稍逊,但就我个人的观影体验而言,这是一个可以媲美《电锯惊魂》的电影系列。如果说《电锯》的中心建立在老爷竖锯高超技术、人情练达的主角设定上,那么《恶魔》以群体之愚奠定基石。

美国终究是一个仍

邪降3:鬼影随行 Art of the devil 3(2008)

邪降3:鬼影随行(2008)

三水寿双人余 (无锡)

男 30岁 金牛座

银河映像(2)