207

我见青山多妩媚

不定期出现能看的东西 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我爱吸血鬼

207 发布于:

其实这么多传说的形象,我最喜欢的是吸血鬼。因为他们够奢靡嘛。“如果换来的是永生,失去太阳又算的了什么呢?”够酷。
我指的是贵族的吸血鬼,不是街上的小混混。这点《黑夜传说》里边的吸血鬼形象最符合我的想法。贵族的气质、华丽的服侍镶着金边、而且不像狼人那么粗野的外表,一看就是一匹夫。吸血鬼都是具有智慧,怎么也是个白领,呵呵。
我查了吸血鬼的一些资料,为了找起源,网上文章怎么说的都有,害我去找《圣经》读。
除去COUNT DRACULA(德拉克拉伯爵)这个文学上的传说。其他的都是根据《圣经》转变来的。
狼人:
以下为引用内容:
“狼人”起源于希腊的传说,指的是那些自杀或被教会开除教籍的人,死后被埋葬在未经宗教仪式祈祷过的地方,他们可以使自己的尸体不腐烂,并能够离开坟墓。

现在我在网络上找到的有两个版本。
1。亚当和夏娃生的第一个孩子--该隐,他因为嫉妒他的弟弟亚伯给耶合华的供品受宠,所以杀了弟弟,然后耶和华惩罚他,让他成了吸血鬼。但是这个版本我去查《圣经》了 ,里边只说耶和华放逐了他,该隐抗议耶和华给该隐做了个记号,人们如果杀该隐就要受到7倍责罚。根本没有关于其他惩罚的说法。所以我认为这种说法不成立。
2。犹大的版本,这个版本也分为两种。一个是说,犹大为了30个银币出卖了耶稣,他在日落时上吊自杀了,上帝惩罚他,所以吸血鬼不能见阳光,永远在黑暗中忏悔。
另一个说法是犹大被判耶稣之后,他把那袋钱币打开,里边有个恶魔出来了,恶魔跟他交换条件,要立契约,杀掉耶稣身边其他的人,这时候来了个大天使,却被恶魔给射死了,恶魔变成了天使的模样,有了天使的力量就要违背契约,犹大见恶魔反悔,在契约上添加上了其他的内容,就是关于吸血鬼的一些约定。这样那个恶魔就变成了第一个吸血鬼。
关于犹大的版本我找了很长时间《圣经》但是现在还没找到。等我找到了再发表评论。
还有,我认为吸血鬼不应该怕银。只能怕圣水和阳光。要不那些贵族都带金饰品?俗啦。^_^
还查到一个好玩的东西
以下为引用内容:
男性和女性的恐怖心理不同:男性总认为可怕的怪物正在窗外窥视,女性则感到床下藏着一些阴森恐怖的东西。按照专家的解释,这是由于原始人的生活习惯:在人刚变成人的阶段,女性会睡在树上,男性则在树下保护着她们,因此女性的恐怖想像总来自身下,男性的心理威胁则来自身边。这种说法也可以证明:对于人类来说,恐怖心理是在进化中形成的,是根深蒂固地埋藏在血液之中的东西。从这个角度来讲,没有人能逃脱恐怖,尤其是在他还不成熟的时候。
黑夜传说 Underworld(2003)

黑夜传说(2003)

组织不让我叫207了 (北京)

男 双鱼座