207

我见青山多妩媚

不定期出现能看的东西 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 null

207 发布于:

又陷入做事前末名的“流”状态中。想做一件事,但是脑袋里不断流入流出各种片断和信息,大多数时间属于进入冥想阶段。难道这是传说中的“左右互搏”术么?这种状态很不好,没有效率,它的结果有2种极端,一是创新+细致的成品。二是无果而终。无论结果是如何,这个过程每每都是痛苦异常,不断的否定前者。

通常我都因为这样的痛苦把周期拖的很长。很多东西就这样流失了。

不扯这些了。说下豆瓣和MTIME在电影方面的小区别。

豆瓣是:电影评论+社区

Mtime是:基础资料+评论+社区+电子杂志

从时间段上,豆瓣更注重进行时,在和个人关联上更多是表“状态”,比如某某再看××,看过××。且,豆瓣的评论模式有个弊端,就是时间段的限制,对于未播放的电影无能为力。很久以前,我曾在Mtme上按照时间列表去豆瓣搜索07。08年的电影。那时候没有(也许是我搜索的数据比较偏)

今天再作这个对比的时候发现很多07年的片子也可以找到了。到不是说非要多超前,而是关注这个时间段,可以作很多东西,线上线下的。既然评论暂时无法比拟,那么对即将播放影片的操控 / 关注上面能不能多下点功夫呢?多少人期待看着个片子?有个什么样的期待?打算去哪看?能否团购影票和首映的参加这些随手就能想到的东西,并不是在群组里发个帖子就草草了事的,如果提升为功能,会否能可行?

电影的状态只有没看之前,看后短期,看后长期这样的时间段,评论占据了后半部,那么前半部谁去占领这个江山?

豆瓣对电影后的操控还停留在评论这个层面,这点MTIME已经先一步搞了产品深加工--电子杂志。如果现在的用户够多,群体素质够强,那么用户产物的深加工就足以支撑起一个杂志。豆瓣现在也在考虑用户产品深加工的方面了。这是我在讨论组里边看到的。

下班。闪人。

组织不让我叫207了 (北京)

男 双鱼座