时挽。

我们甚至遗失了暮色。

编辑 | 删除 一曲倾城红颜舞,落尽繁华。

时挽 发布于:

||思凡°一场盛世疲累旅行,我只在找一个人°||
  午夜3:03,终于看完《霸王别姬》,在两个多小时的时间里,看的是李碧华的原著,脑海中勾勒的却是哥哥寂寥凄清的模样。用一生的错乱,演绎一段永恒的传奇。

哥哥离开已经年,那一场惊艳业已是属于过去的那个年代,却还是在这么些年的岁月变迁里一直存留。那幽怨的眼神,在老去的时光里一直幽幽存在,穿透时光的雾霭,到达想要希冀的远方。我爱的模样,是那个已然惊艳一整

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

编辑 | 删除 当时只道是寻常。

时挽 发布于:

给那一个女子,冷月半残,了然一身,背负孤寂踽踽独行。

用那一个苍凉的姿势,将一生的欢愉走尽了,此生只余漫长的孤寂的苍凉。只是,不永恒罢了。

堪堪记起的她,是那个一袭绿衣的妖媚女子,娇俏、纯真。她用五百年日复一日的修行得到可以走进人世的机遇,不必如俗世凡物一般任人宰割。电影里的她,那一双媚眼,一转身一回眸,眼角轻笑,千种风情洋溢。镜头略转,是那个在湖底日复一日没有忧愁与烦恼的一条小蛇,吃了睡,睡了吃,

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

编辑 | 删除 她比烟花寂寞。

时挽 发布于:

整部片子阴郁而低沉,始终以缓慢的步调向前推进,却在那种步调中,渐渐觉出女主深沉如癌的绝望来。她是天才,却寂寞如斯,她是女子,却失去了爱与被爱。她渴望爱,渴望逃离绝望的泥淖,越挣扎陷的却越深。她本是世人瞩目的女子,享尽世间繁华,然灵魂却一直是寂寞的。当疾病加诸在她身上,当生命渐近枯萎,世间已缓缓流逝。只有她低沉的大提琴音,还响在世间。伊人已逝。

她比烟花寂寞 Hilary and Jackie(1998)

她比烟花寂寞(1998)

时挽 (昆明)

女 31岁 天蝎座