时挽。

我们甚至遗失了暮色。

编辑 | 删除 一生所爱,一生遗憾。

时挽 发布于:

跋涉过万里江河,渡得过浪里淘沙,走得过九九八十一难,却忘不了心里一个她。

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 在最美的时候遇见你,可惜我没有时间。

时挽 发布于:

重温一部电影,隔着岁月昏黄的雾霭,依然能触动心中的某跟弦。
生命中有些事情,如某个人,某部电影,某首歌,某一句话,遇见的时候就像宿命般,你以为不过是日常,像太阳的东升西落,却在无意中才发现原来遇见的是一颗流星,短暂划过,却在心中留下了无法磨灭的痕迹。
太阳会照常升起,但流星,再次到来的时候已不是原先那一颗。
就像这部电影,即使过去许多年,回想起来的时候依然历历在目。
是刘德华与刘青云的作品,《暗战》。

看过

暗战 Running Out of Time(1999)

暗战(1999)

编辑 | 删除 辉夜姬:世事终究不能尽如人意。

时挽 发布于:

绝美的水墨动画电影,如江南烟雨朦胧般的美,却暗藏忧伤与绝望。这尘世的欲望和喧嚣,就像牢笼桎梏着她。笼中鸟,总想要回到天空,却不想,已是惘然。 ——记

看到很多人推荐这部影片,在早春寒潮来袭的午后,盖了薄薄的毯子,抱着暖手宝,一个人静静看完。
开篇的时候惊异于水墨画般的影片风格。小小的人儿坐在竹笋里,像用水墨勾勒出的画般,如此不真实,却又美好。
这样的童话太美,鸟儿虫儿青草野花树木,乡间无忧无虑的生活,孩童

辉夜姬物语 The Tale of Princess Kaguya(2013)

辉夜姬物语(2013)

编辑 | 删除 【萌系】保持勇敢和善良,世界给了你一个拥抱。

时挽 发布于:

远在地球另一面的伦敦,那个古老富有意蕴的城市,在这部影片的开场,便给了观众一场美轮美奂的视觉盛宴。暮色里灯火辉煌的城市,蜿蜒流淌的泰晤士河,伦敦大桥,灯光闪烁的摩天轮,背景里的万家灯火,加上窗外淅淅沥沥的雨,给这个暮色里的城市披上了一层霞衣,足够抓住观众的视线。于是只听见旁边坐着的孩子惊叹:好美啊。

而在影片开始之前,我内心一直担心影片的精彩程度不足以吸引孩子的注意力,而当帕丁顿和叔叔婶婶出现的时候

帕丁顿熊 Paddington(2014)

帕丁顿熊(2014)

编辑 | 删除 有一个地方,你要相信爱能细水流长。

时挽 发布于:

看完电影的时候,这个城市冬日的风一如既往的寒凉。从影院出来的时候,还能够想起影片里那些青春肆意或忧伤的画面。

我对陈先生说,这部影片尚在开拍阶段便想着要来看,那时想,即使只是一个人,也会走进影院。只是没有料到,影片上映的时候,我已经遇到一个人,可以陪我看那些爱过、爱着的痕迹。这无疑,让我在观看影片的过程中更有感触。

故事发生在布拉格,那个令人向往的异国城市,红屋顶之城,伏尔塔瓦河蜿蜒流过,把

有一个地方只有我们知道 Somewhere Only We Know(2015)

有一个地方只有我们知道(2015)

编辑 | 删除 情人的血变作玫瑰,爱情守候千山万水。

时挽 发布于:

我已经不记得动画版的故事究竟如何,当我看的时候,只是将这当做了一部新的电影。关于爱情,关于勇气,关于内心的执守。

当他们搬到乡下小镇的时候,那房屋,那小院里开着的花朵,都让我想起美国的玛莎·杜朵,那个在庄园里耕耘收获垂垂老去的女子。但电影里,也仅仅是那一瞬间的相似,也大抵,是看的太少,国外的乡下房屋大抵都是相似的。

而他们一家人搬到乡下,不过是因为遭遇了变故,不得已才到的乡下。

一家人里,两个姐姐愚昧蠢

美女与野兽 La belle et la bête(2014)

美女与野兽(2014)

编辑 | 删除 这一场告别,给一起并肩前行的所有人。

时挽 发布于:

有时我相信缘分,特别是对于这部片子。至今,我还能想起来第一次在一档外国综艺里看见了片子的拍摄地,新西兰,繁盛的森林,宽阔的草原,静谧的湖泊,连绵的山脉,积雪的山峰,以及电影的部分镜头。于是突然想去看一下这部电影,而在电影诞生的时候,我还年幼。

于是在某个周末,花费了十余个小时看完了《指环王》系列的删减版,然后又看了未删减版,被电影磅礴的气势所震撼。去年,也是宿命一样,几个朋友逛街后想去看电影,走到电

霍比特人:五军之战 The Hobbit: The Battle of the Five Armies(2014)

霍比特人:五军之战(2014)

编辑 | 删除 深情若是一桩悲剧,必得以死来句读——东邪西毒观影记录

时挽 发布于:

不知为何,在我重温这部影片的这个周末,气温骤降,恰好下了一场冬雨。南方的冬雨,寒冷,亦绵绵。空气里都是潮湿阴冷的味道。一如电影给我的感觉,空气中似乎总是弥漫着一层雾气,氤氲,潮湿。明明,电影的大部分画面都是干燥风尘铺面的沙漠。

每每回忆起影片的时候,我总是想起那个画面,男子站在干草铺就的屋顶眺望远方,尘土,白云如纱的天空,风,以及身旁烈烈飞扬的旗子。他说,以前看见山,就想知道山的后面是什么,但现在,

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 有生之年狭路相逢终不能幸免。

时挽 发布于:

“那是一种难堪的相对,她一直羞低着头,给他一个接近的机会,他没有勇气接近,她调转身,走了。”

“那个时代已过去,关于那个时代的一切,都不存在了。”

“那些消逝了的岁月,仿佛隔着一块,积着灰尘的玻璃,看得到,抓不着。他一直在怀念着过去的一切,如果他能冲破,那块积着灰尘的玻璃,他会走回早已消逝的岁月。”

随着屏幕上浮现的一行行字,他们两人之间那段隐晦的情感亦渐渐在岁月里隐去。各自天涯的两人,是否还记得过去那

花样年华 In the Mood for Love(2000)

花样年华(2000)

编辑 | 删除 从前和以后,一夜间拥有。

时挽 发布于:

犹记得几年前看《七剑下天山》,练霓裳与卓一航的结局里,梁老先生用了《庄子》的话语:“涸辙之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷若相忘于江湖。”

文字里的最后,寂静无声的洞窟中,只有一头白发的霓裳陪伴着如孩童般身形的卓一航。当历经无生死念,于他们,生时不能相携笑傲于江湖,只能在南北天山隔着经年不散的云雾遥遥相望,那么当尘埃落定,便让他们永生相伴,至老,至死。

而我一直记得林青霞演绎的练霓裳,绝美,妖娆,为爱痴狂,

白发魔女传 Jiang-Hu: Between Love and Glory(1993)

白发魔女传(1993)

时挽 (昆明)

女 31岁 天蝎座