RUNNING BEFORE TIME TOOK OUR DREAMS AWAY

编辑 | 删除 告别——FIRST青年电影展

FBI爱鸟屎 发布于:

我的影展第二天,也是最后一天,挑来挑去选了这部告别,同样超赞的观影氛围,更赞的是映后见到了导演德格娜和男主涂们,我后知后觉到直至有人发问才反应过来导演就是片中的女儿,稀里糊涂的感觉倒是和片中的父女情略略相似。

说片子里的情感稀里糊涂,不是因为表达的不好,而是因为父女间同样后知后觉的情感,直到父亲死后,女儿有了自己的孩子,才恍惚触到那时的点点滴滴,让我想起台湾电影父后七日,两部片子叙述时间不同而已。印

告别 A Simple Goodbye(2015)

告别(2015)

编辑 | 删除 明日边缘

FBI爱鸟屎 发布于:

出乎我意料的好看,本来以为是很一般的机甲战争片,纯粹是为了纳凉决定去看的……故事设定棒棒的!每次重生回来都像喜剧一样轻松,笑点很足,游戏一样可以无限次续命的战场让新鲜感扩大数倍,同时最后一次战斗也让电影不失紧张和激烈,全程无尿点。另外,细节上对阿汤每次重生的心理描写也很喜欢,从玩游戏般的跃跃欲试到最后决然赴死的惨烈……观感A+,不可以错过哟~

明日边缘 Edge of Tomorrow(2014)

明日边缘(2014)

编辑 | 删除 决战以拉谷,依旧反战

FBI爱鸟屎 发布于:

剧情走势缓慢,故事人物的展开也波澜不惊,整体看来是一部按部就班的电影,整个过程一直是比较压抑的,到结尾也没有把调调升起来,就给观众留了一面倒置的国旗。这时候再回头想想,有的地方其实也足够细腻。

小男孩第一次听到大卫用弹弓打死巨人的故事时,这样的鼓舞让他产生了用勇气战胜恐惧的力量,这应该也是老父亲汉克对儿子一贯的教育理念;片尾,小男孩第二次听到同样的故事,这次没有了英雄主义的教育渲染,孩子道出了被所有

决战以拉谷 In the Valley of Elah(2007)

决战以拉谷(2007)

编辑 | 删除 父后七日,迟到的钝痛

FBI爱鸟屎 发布于:

一开始的没心没肺,到接着下来的荒诞奔放,我一度没有闹明白这部片子的走向,在间或荒谬戏谑的氛围里讨论着人生的琐碎,时间、爱、青春、梦这些凡小清新必现的闲散话题。直到他们最后真的送走爸爸,离开家,淡淡的哀伤才浮出水面。因为这一次离去,家里就再也没有期盼跟挂念了,亲情那么简单,也那么容易失去……有些东西因为经常容易忘记,所以有时候想起来才特别疼,这样的东西失去了,在别人眼里无非是烦杂,真正的伤痛都只在自

父后七日 Seven Days in Heaven(2010)

父后七日(2010)

编辑 | 删除 双面劳伦斯,无论如何……

FBI爱鸟屎 发布于:

强强忍住开头没头没脑的不适感,开了几次才看下去,并且前半个小时一直昏昏欲睡,幸好接下来每次在我即将睡过去的时候都会被剧情的冲突笑醒来,并且是不怀好意的笑,男主的一切都忧伤到笑喷……我坚信,如果不是最后一场戏的点睛,这部片子大概也就是正负7的分数,因为中间人物的变化多是倾向行为方面,还有不明不白的多兰耍帅镜头,太意识流太贱了……但最后那句"It`s Laurence,anyways",让我所有的不怀好

双面劳伦斯 Laurence Anyways(2012)

双面劳伦斯(2012)

编辑 | 删除 大李小李和老李

FBI爱鸟屎 发布于:

小时候在少儿频道看的,现在想来也还是很不错的喜剧典范,笑点超自然,一些片段记忆犹新。广播体操和冷库那里我跟爹地一起笑倒在沙发上的~原来居然是谢晋导演的,找来再看看~

大李小李和老李 Da Li, Xiao Li he Hao Li(1962)

大李小李和老李(1962)

编辑 | 删除 烛台背后

FBI爱鸟屎 发布于:

那个年代的土豪好浮夸,化妆跟美术什么的都很有那个年代的感觉,还原的还不错,所以虽然看起来违和但可以接受。剧情没什么亮点,表演也还好吧,没有什么特别的发挥空间。马特呆萌演的小男友真的不是李勃拉齐土豪生活中的过客?……

烛台背后 Behind the Candelabra(2013)

烛台背后(2013)

编辑 | 删除 《八月:奥色治郡》,敌不过生活的人们

FBI爱鸟屎 发布于:

我的第一部颁奖季,扫片很艰难也很有趣!

看海报就大体明确影片主题了,乱。不喜欢过度解读一部电影,但还是觉得海报里的站位颇具指示性,梅姨的毒舌母亲大概是悲剧中的悲剧,加上许多其他的悲剧,这些是是非非一起构成了这出闹剧。自然,没有喜剧就不成闹剧,所以一些让人笑哭的幽默细节对这出年度闹剧也功不可没。当然,让诸多冲突集中在一幢乡间别墅里实在显得手忙脚乱,电影的随意带上舞台戏剧的刻意,多多少少碍于主题的深化。

八月:奥色治郡 August: Osage County(2013)

八月:奥色治郡(2013)

编辑 | 删除 安纳托利亚琐事

FBI爱鸟屎 发布于:

用镜头讲出来的故事的确带着几分空旷平原上风的潇洒,只是话语间留白太多了,导致我会在长镜头的间隙看一下短信,喝点蜂蜜水什么的,整个片子看完大概耗时一周左右,严重影响了这一周的看片积极性,观影愉快指数也大幅下降。

电影的整个架构和走向都是我爱的,即成的事实和一群奔忙其中的人事,就像电影里说的,“屠夫想的是肉,羊羔想的是刀”,每个人都有自己要费心的琐事,真相究竟如何只有银幕前看客才有心思琢磨。这样洋洋洒洒

安纳托利亚往事 Once Upon a Time in Anatolia(2011)

安纳托利亚往事(2011)

编辑 | 删除 地心引力

FBI爱鸟屎 发布于:

预期过高,看之前评论各种封神,我的感受是,这些年封神越来越容易了啊。客观地说片子真心不丑,长镜头配上美丽的太空景色很是流利舒畅,技术类指标没话说,还有广袤的太空加乡村音乐还是很有感觉的,美国人都牛仔到太空去了哈哈~至于各种BUG,我从不乐于在一部电影里吹毛求疵,但是我觉得卡隆怎么会功课做到一半就拍出电影了,太空技术顾问什么的没有么……

另外,同去的妹纸是相当在意克鲁尼舍命保住前半程各种蠢哭的布洛克的

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

FBI爱鸟屎 (沈阳)

女 处女座