茄子茄子

也许有一天,我会怀念现在

编辑 | 删除 罗生门

茄子 发布于:

看完罗生门之后,再也没有想写东西的欲望,

觉得自己像极了故事中的武士,强盗,或是武士的妻子,总把事实描绘得对于自己而言那么美好,朝自己想要的方向去述说,骗别人,骗自己,

而赤裸裸的面对,

过于残忍,

我还没有足够坚强到去做到,

如若如此,不如不写,

罗生门 Rashômon(1950)

罗生门(1950)

影评(636)|收藏(2540)

编辑 | 删除 最近看的电影

茄子 发布于:

不知为什么,傻人道德上的敏感度总是很高,也许这纯属巧合。

最近比较忙,因为要考试啦,呵呵,说得一本正经,~~其实该看的电影一部也没纳下,简单总结一下好了。

《天鹅绒金矿》,完全被镇住了,那些歇斯底里的疯狂,自我,对自由的追寻,伴随着怪异而华丽的服饰,裸露,毒品,当然,还有最重要的摇滚,就这样重磅而来。很难得有一部作品能够如此带劲,让人震撼。他们是一群疯子,他们是开拓者,他们是隐匿在文明与一本正

编辑 | 删除 对电影《投名状》的一句话影评

茄子 发布于:
还是不太欣赏这样的片子,看了没多大感觉,不过配乐还不错。
投名状 The Warlords(2007)

投名状(2007)

编辑 | 删除 对电影《上帝也疯狂》的一句话影评

茄子 发布于:
没有想象中也没有别人口中所说的那么搞笑,不过偶尔还是有点小乐子,感觉自己已经越来越没有幽默感了,呵呵。
上帝也疯狂 The Gods Must Be Crazy(1980)

上帝也疯狂(1980)

编辑 | 删除 传奇

茄子 发布于:

“有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事,这些人要么变成了疯子,要么成为了传奇。”
 —— 一刀

当一部影片叙述的时间跨度长到足够讲述一个人的一生的时候,这样的影片总是让我莫名的失神。《燃情岁月》如此,《美国往事》《纯真年代》亦是如此。
      一个人的一生,太大的话题,总是无从说起。
      只是毫无疑问,崔斯汀属于一刀口中的后者。
      貌似这样的影片总要找一个貌似活了很长
燃情岁月 Legends of the Fall(1994)

燃情岁月(1994)

影评(1758)|收藏(6293)

编辑 | 删除 孩子

茄子 发布于:

一直不在状态,我不知道自己是什么地方出了问题。
狂吃了很多东西,体重估计又要直线上升了。
我走在冬天校园的路上,西北风糊糊的吹,一边吃冰棍,一边擦鼻涕,无法言说的沮丧。
吃饭的时候,我听见有人在旁边说,人不应该总是按照自己想要的样子来生活。
是的,所有人都知道的道理对不对。
我只是低头安静地吃饭,难过得一句话也说不出来。
尽管那句话不是说给我听的。
还是狠狠地难过了,很久没有过的感觉。我每天忙着各种各样的事情

编辑 | 删除 爱国的很多种 ——《我的1919》观后感

近代史纲要的作业face

影片《我的1919》是以1919年一战刚结束在法国召开凡尔赛会议为背景来讲述中国驻美公使,亦巴黎和会中国代表团全权代表之一顾维钧在会议上与法、英、美、日各国斡旋,中去中国主权而却最终外交失败的历史故事。影片详细地描述了那段历史和那次中国人民不会忘记的失败外交的经过,让我对那段历史多了更加深入的了解。而相对于从教科书的简单叙述中获取的知识,影片更是为我提供了一
我的1919 My 1919(1999)

我的1919(1999)

影评(67)|收藏(207)

编辑 | 删除 肖申克的救赎

茄子 发布于:

These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That’s institutionalizing.

大四的学长学姐们跑过来给我们讲他们实习的经历。我们坐在台下,听着讲台上口若悬河的他们,每个人都在问自己什么时候自己也能像他们,他们的实习单位都很好,中青,经观,南周,南都,还有工人日报,个个都牛人,更有一学姐据说是没有凭任何关系只写了一论文便混进了央视新闻会客厅,他们说着自己如何联系实习单位,在实习时面对的各种各样的问题

编辑 | 删除 一个老朋友

茄子 发布于:
      “昨天做梦梦见你,想你了”。
      清晨便收到她的短信。我们整个十月都没有联系,我猛然发觉。两个“野心勃勃”的女人都在忙于各自的追求,不知不觉,时间可以这样毫无知觉地流逝。
      晚上逮个时间给她打了电话,电话里,说各自的生活,说现在,说将来,说很多我们彼此坚信的和不确定的,很多。
      数数,2007年,已经是我们认识的第九个年头了,挂上电话时已经熄灯了,躺在床上的时候,许多许多

编辑 | 删除 人生若只如初见

茄子 发布于:

滑铁卢桥,伦敦的空袭警报,两人走到了一起。

那时的他,上尉,年轻,英俊,风流倜傥得一塌糊涂。

而她,美丽,纯洁,像个一尘不染的天使。

初次相遇,战火纷飞,但没人能阻止两个盛开生命的遇见。他在那天晚上便爽了上校的约,只为看一眼舞台上的那位美丽心仪的女子。演出之后他们躲过了“老处女夫人”的监察,约会了。浪漫的烛光,心醉的华尔兹旋律,久久萦绕。他在第二天清晨便找到她,向她求婚

魂断蓝桥 Waterloo Bridge(1940)

魂断蓝桥(1940)

影评(392)|收藏(2094)

很多茄子 (北京)

女 32岁 天秤座