茄子茄子

也许有一天,我会怀念现在

编辑 | 删除 东京爱情故事

茄子 发布于:

因为一开始就知道故事的结尾,所以从没希望过。

十几年前的东京,远没有如今这般繁华。故事里的主人公们,在那个冬天,穿着如今看来土土的大衣,上演着只属于他们,只属于东京的悲欢离合。

十一集的连续剧,从头至尾,总被一种淡淡的温情打动着。

走在熙攘的东京街头,又或是安静的顶楼上仰头看天,在总是没人的酒吧里喝酒,又或是在人声鼎沸的小店吃火锅,那些如今看来每一处都可以让怀旧的人们在片中找到熟悉的感觉。

故事如同场景一样,旧旧的,也如那个年代一般单纯,远没有如今电视剧的煽情和做作。

自始至终,都是莉香干净无邪的笑容。

三上最后能和尚子在一起,本就是最让人期待的,两人一同经历那么多,为了彼此而改变了那么多,终于能够走到一起,幸福从此不再那么遥不可及。

而完治,最后终于能及时追上火车,在它离去之前。然而莉香,已经这一次,再也没有像从前一样为他守候,她提早乘坐了上一班车走了。坚决,却宁愿独自坐在车里流泪。他一直想着放她自由,没有信心能够和她在一起让她幸福,所以放弃,她也终于如他所愿。

三年后的东京街头,依旧人头攒动,依旧熙熙攘攘,他们相遇了。她美丽动人,更甚从前,而他,已是昔日爱慕的里美结婚。往日的点滴涌上心头,但是,过去了,只能珍藏。那些好的坏的,熟悉的温暖笑容,永远只能珍藏在心底了。所以莉香连电话都没有留下。

最后,又回到从前那样的分别。两人站在路边,后退,越离越远,数到三回头走掉,还是那声熟悉的"丸子",还是那样的笑容,但是最终,只是消失在人群里。

下一次再见面,会是多少年后呢,只是已经不重要了。

还在心里,已经足够。

也许很久以后,他们会想起这个很久以前的冬天,到处都是温暖的回忆,到处都是莉香的干净明媚的笑容。

很多年过去了,不会再有人问起,完治究竟喜欢谁,为什么最后会选择和里美在一起。很多东西,我们已经学会了不再强求。唯一记住了的,是那个冬天,温暖无比。

有回忆的人是幸福的,无论身在何处。

很多茄子 (北京)

女 32岁 天秤座