茄子茄子

也许有一天,我会怀念现在

编辑 | 删除 肖申克的救赎

茄子 发布于:

These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That’s institutionalizing.

大四的学长学姐们跑过来给我们讲他们实习的经历。我们坐在台下,听着讲台上口若悬河的他们,每个人都在问自己什么时候自己也能像他们,他们的实习单位都很好,中青,经观,南周,南都,还有工人日报,个个都牛人,更有一学姐据说是没有凭任何关系只写了一论文便混进了央视新闻会客厅,他们说着自己如何联系实习单位,在实习时面对的各种各样的问题,告诉我们很多要注意的地方,忽然有了压迫感。一直呆在一个叫夏官营的地方,很有安全感,远离一切,没有竞争的压力,没有社会的玷污,真就一纯洁的名副其实的象牙塔。只是无法表明自己的厌恶。
    很多时候我无法想象一个当自己在这耗费掉这辈子最珍贵的四年之后,出去会是一个什么样子。
      一学姐在博客上写着:
      我自嘲地跟同学说,我是土了吧唧的傻妞。
      同学说,其实大家都一样。
      不一样,真的不一样。
      在本该迈着步子往前走的年纪,我却自满自足地原地踏步。
      三年,
      用担挑有多重,用尺量有多长?
      我傻乎乎地呆望了三年,
      我被自己却落越远。。。

我们在这个与世隔绝的角落里,快乐着自己的快乐,悲伤着自己的悲伤,外面的世界,仿佛与自己无关。
      四年养尊处优的生活,可以毁掉一个人。

看了小白在阳朔拍的照片,那个我们曾经说要去的地方,我最终还是没能去。
      我只是觉得,
      我被自己却落越远了,
      我只是想说,
      我他妈就一土啦吧唧的傻妞,

只是我花了好长的时间才学会不去抱怨,花了好长时间才让自己恢复积极向上,因为现实里,终究没有安迪。

很多茄子 (北京)

女 31岁 天秤座