茄子茄子

也许有一天,我会怀念现在

编辑 | 删除 爱国的很多种 ——《我的1919》观后感

近代史纲要的作业face

影片《我的1919》是以1919年一战刚结束在法国召开凡尔赛会议为背景来讲述中国驻美公使,亦巴黎和会中国代表团全权代表之一顾维钧在会议上与法、英、美、日各国斡旋,中去中国主权而却最终外交失败的历史故事。影片详细地描述了那段历史和那次中国人民不会忘记的失败外交的经过,让我对那段历史多了更加深入的了解。而相对于从教科书的简单叙述中获取的知识,影片更是为我提供了一
我的1919 My 1919(1999)

我的1919(1999)

影评(67)|收藏(207)

编辑 | 删除 天堂口里的明星

茄子 发布于:

本是一部期待已久的影片,看了稍稍有点失望,故事的情节如今看来已经很老套了,并且总觉得这样一个简单还略带弱智了的故事情节似乎不能支撑起整个影片一开始给人的大气的感觉,这是《天堂口》无法回避的硬伤,是很多人不满意这部影片的原因吧。

不过有吴宇森的监制,叶锦添的服装造型指导,还有一堆影帝影后的倾情出演,总不至于让这部影片没有看点,影片里的几乎每一个演员我都很喜欢啊,呵呵,所以就不说别的,只说说天堂口里的明

天堂口 Blood Brothers(2007)

天堂口(2007)

编辑 | 删除 活着

茄子 发布于:

从四十年开始说起,一直说到很久很久以后的现在。

世事变迁,风水也可以轮流转,曾经辉煌过的,可以转眼成废墟,曾经丧失的幸福,也可以要回来。看《活着》,给我震撼最大的,是那个时代背景下的小人物,原来生存从来都不是可以自己把握,原来把人放在时代下可以那么卑微。那些曾经悲伤过的,欢笑过的,富贵过的,贫穷过的,甚至是在死亡边缘上挣扎过的生活,在时代的洪流中,原来什么都不是了,什么都过去了,连悲伤都没地方摆。经

活着 To Live(1994)

活着(1994)

回复 (41) | 19350 次阅读

编辑 | 删除

茄子 发布于:

简单与复杂,原来可以这样界限模糊。

一是什么,从来都不懂。

NJ说,原本以为,再活一次,会不同,原来已经没有必要了,真的没有必要了。

看电影之前,我也以为再活一次会有所不同。

那些平淡得几乎要感受不到了的生活,那些缓慢节奏下所有人各自不同的忧伤,思索每天究竟在干什么,思索为什么会伤害到别人,思索生命可不可以重新来过,思索这个世界上不明白的很多事情,而答案呢。

而终究,生活,是不是从来都没变过。

以前总

一一 Yi yi: A One and a Two(2000)

一一(2000)

编辑 | 删除 女人四十

茄子 发布于:

萧芳芳的无法归类无法形容的眼神,从方式玉的老妈开始就已经让我觉得很特别了。那双眼睛里夹藏着太多的东西,让人忘不了的一双眼睛。

《女人四十》带给人的感动是从每一个细节的刻画中凸现的。平常,甚至琐碎,但是有着感人的真实,那些生活里的点滴的快乐与悲伤,就这么一点一滴的植入骨髓了。

故事里的人笑了,你也笑了。

故事里的人没哭,你却泪水满眶了。

生活中的微不足道的幸福与快乐,亦或生离死别,原来淡淡的喜与愁,仍旧可以

女人,四十 Summer Snow(1995)

女人,四十(1995)

编辑 | 删除 雾都孤儿

茄子 发布于:

喜欢这部电影,因为它的结尾。

不知什么时候开始,只喜欢有着美好结局的故事。

总希望经受苦难孩子能过上幸福的生活,正如灰姑娘的故事。

从看片开始就一直担心故事的结局,那样一个年代,让我几乎不能相信故事会有好的结局,如果有,算是意外的惊喜。

没看过狄更斯的原著,看了电影后查了一些影评,都说电影并不忠实于原著。

似乎原著里有关于小奥立弗的身世问题,而电影里却只字未提。

不知道为什么我却更愿意接受这样的一个状况,如果

很多茄子 (北京)

女 32岁 天秤座