茄子茄子

也许有一天,我会怀念现在

编辑 | 删除 最近看的电影

茄子 发布于:

不知为什么,傻人道德上的敏感度总是很高,也许这纯属巧合。

最近比较忙,因为要考试啦,呵呵,说得一本正经,~~其实该看的电影一部也没纳下,简单总结一下好了。

《天鹅绒金矿》,完全被镇住了,那些歇斯底里的疯狂,自我,对自由的追寻,伴随着怪异而华丽的服饰,裸露,毒品,当然,还有最重要的摇滚,就这样重磅而来。很难得有一部作品能够如此带劲,让人震撼。他们是一群疯子,他们是开拓者,他们是隐匿在文明与一本正

编辑 | 删除 孩子

茄子 发布于:

一直不在状态,我不知道自己是什么地方出了问题。
狂吃了很多东西,体重估计又要直线上升了。
我走在冬天校园的路上,西北风糊糊的吹,一边吃冰棍,一边擦鼻涕,无法言说的沮丧。
吃饭的时候,我听见有人在旁边说,人不应该总是按照自己想要的样子来生活。
是的,所有人都知道的道理对不对。
我只是低头安静地吃饭,难过得一句话也说不出来。
尽管那句话不是说给我听的。
还是狠狠地难过了,很久没有过的感觉。我每天忙着各种各样的事情

编辑 | 删除 肖申克的救赎

茄子 发布于:

These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That’s institutionalizing.

大四的学长学姐们跑过来给我们讲他们实习的经历。我们坐在台下,听着讲台上口若悬河的他们,每个人都在问自己什么时候自己也能像他们,他们的实习单位都很好,中青,经观,南周,南都,还有工人日报,个个都牛人,更有一学姐据说是没有凭任何关系只写了一论文便混进了央视新闻会客厅,他们说着自己如何联系实习单位,在实习时面对的各种各样的问题

编辑 | 删除 一个老朋友

茄子 发布于:
      “昨天做梦梦见你,想你了”。
      清晨便收到她的短信。我们整个十月都没有联系,我猛然发觉。两个“野心勃勃”的女人都在忙于各自的追求,不知不觉,时间可以这样毫无知觉地流逝。
      晚上逮个时间给她打了电话,电话里,说各自的生活,说现在,说将来,说很多我们彼此坚信的和不确定的,很多。
      数数,2007年,已经是我们认识的第九个年头了,挂上电话时已经熄灯了,躺在床上的时候,许多许多

编辑 | 删除 电影中的感动

茄子 发布于:

看《暖春》的时候没有哭,但是看《美丽人生》的时候却哭了。

感动只是很自然的事,没有那么矫情。

编辑 | 删除 东京爱情故事

茄子 发布于:

因为一开始就知道故事的结尾,所以从没希望过。

十几年前的东京,远没有如今这般繁华。故事里的主人公们,在那个冬天,穿着如今看来土土的大衣,上演着只属于他们,只属于东京的悲欢离合。

十一集的连续剧,从头至尾,总被一种淡淡的温情打动着。

走在熙攘的东京街头,又或是安静的顶楼上仰头看天,在总是没人的酒吧里喝酒,又或是在人声鼎沸的小店吃火锅,那些如今看来每一处都可以让怀旧的人们在片中找到熟悉的感觉。

故事如同场景一

编辑 | 删除 回归

茄子 发布于:

连续很多天,白天打工,晚上又到处玩。

电影荒废了。

昨天辞职了,回归。

编辑 | 删除 回家

茄子 发布于:

网易的博客总是莫名其妙就打不开了,也不知道什么时候开始多了很多莫名其妙的好友,忽然就有放弃那里的想法了。

一年,我的珍贵的一年的大学,都在上面了,即使是不说话不写字的时候,然而放弃,对我来说总是太容易,呵,我就是个毫不心痛的丢掉过去的人,冷漠得不像是有感情的人。

跋涉千里,辗转了几个城市,我终于回家了。从今天开始的未来一个月内,资料里不再有兰州。

就要到家时的路上,告诉自己说这回在家里要好好休养,对自己

编辑 | 删除 雾都孤儿

茄子 发布于:

喜欢这部电影,因为它的结尾。

不知什么时候开始,只喜欢有着美好结局的故事。

总希望经受苦难孩子能过上幸福的生活,正如灰姑娘的故事。

从看片开始就一直担心故事的结局,那样一个年代,让我几乎不能相信故事会有好的结局,如果有,算是意外的惊喜。

没看过狄更斯的原著,看了电影后查了一些影评,都说电影并不忠实于原著。

似乎原著里有关于小奥立弗的身世问题,而电影里却只字未提。

不知道为什么我却更愿意接受这样的一个状况,如果

编辑 | 删除 《独自等待》影评

茄子 发布于:
内地的电影与电视在题材选择方面是完全脱节的。相比于荧屏上警匪剧与青春偶像剧的满天飞,银幕上这两种类型都付诸阙如。尤其后者,很长时间来我们都看不到对于都会青年的现实描绘。原因当然与创作者不无关系。人过中年的第五代里,领头的两位都追逐虚构的商业武侠的宏大叙事去了,也就黄建新一如既往地描摹中年危机;年轻一代的电影作者对于青年倒是着墨甚多,但地域无一例外地局限在中小城镇与农村,而且最近也似乎一咕脑地掀起怀...

很多茄子 (北京)

女 31岁 天秤座