走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之兄弟:和三角恋无关

走失的花枝 发布于:

看简介的时候,我很想看,当然是因为三角恋的故事。说起来的确吸引人,叛逆的弟弟重新向好,哥哥作战牺牲,嫂子和弟弟在共同克服丧失亲人的伤痛中逐渐互生情愫,此时哥哥却回来了……多么洒狗血的剧情啊,听着就很过瘾,如果真是这种状况,真是不知怎么样结束这么纠结的故事才好。

然而,很快就发现根本不是那么回事。这不是一出珍珠港式的故事,这哪是关于三角恋的,这甚至也谈不上是兄弟情的,这还是一部反思战争带给人深刻影响的电影,心理上的伤害远大于对战争的恐惧。

sam无疑是故事的漩涡,他回来后反复追问tommy是不是和grace在一起了,其实他是希望他们也犯了错误吧,这样他也许会觉得安慰一些,人都会犯错的,在特殊的情况下,不是不可原谅。他会原谅tommygrace,这样也许自己也能获得救赎。然而,当他听到tommygrace确实有超越叔嫂之情时,他又难以接受,一方面他做出杀死战友的决定就是为了回来见grace,但grace却对弟弟有了感情,另一方面自己很难接受妻子和弟弟犯下错误,那也意味着自己曾经犯过的错误无法被原谅。sam是最纠结、最痛苦的,并且不能与人言说,应该说,这部电影主要是sam的戏,其他人都是为了衬托他的心理。

除了蜘蛛侠还没看过托比马奎尔的电影,这部来看总体尚可,但没有我想象中的那么出彩,还是显得太单薄了,特别是和我的杰克比起来。哈哈,当然喽,看这部电影就是为了杰克吉伦哈尔,没有失望,但是导演没给tommy太多的戏份。娜塔莉现在已经从小loli成长为贤妻良母了,好莱坞的才女谁也不能轻视。

兄弟 Brothers(2009)

兄弟(2009)

影评(784)|收藏(2094)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1094)

读书(270)