走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之黑暗骑士:不是我狂癜是世人未看穿

走失的花枝 发布于:

有蝙蝠侠的题材,有克里斯托弗诺兰的奇才,这片子怎会不火?

蝙蝠侠拍了多年拍了多部,潜在的观众不少,票房没有问题,但能够在卖座之后持续卖好就不容易了,口碑没得说。

这当然离不开好莱坞前途无可限量的克里斯托弗诺兰。我之前没看过蝙蝠侠,但对memento和致命魔术记忆深刻,对这样的导演自然是充满期待的。甚至我想象不到他会拍这样主流的漫画题材商业大片,不过既然拍就一定有特别的东西。果然,这怎是一部简单的商业电影,这里对人类社会的规则和道德进行的剖析实在是剥到骨子的最深处了,于是商业电影成功地变为黑色电影,并且电影的质量就像“黑”这个颜色一样,深沉而厚重。

而,即便有以上种种,所有如我一般两年之后才来看片的人,恐怕都不能否认,最终的决定因素却不是上述原因,只因一个名字,小丑——希斯莱杰。

我无法想象我恨你的十件事里的那个帅哥会变为如此成熟深刻的演员,虽然我花痴一样着迷于他的帅,可毕竟没有内功;之后我不敢相信那个帅哥摇身一变,成为内敛羞涩让你既生气又充满心疼的Ennis;再次的不相信就是这个疯狂爆发的joker,完全的颠覆,彻底的巅峰,小丑的每一个细微的表情和动作都昭示了演员和角色的完美融合,不,他们就是一个人,之前角色的影子已经丝毫不见。那些伟大的奖项令人信服也令人欣慰地送给了希斯莱杰,然而尽管电影最后并未对小丑怎样,也许期待着接下去更精彩的续续集,可莱杰却再也不会重新诠释小丑,我相信在天堂中他的笑容还是Ennis一样的腼腆干净。

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

影评(3862)|收藏(20237)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1095)

读书(270)