走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之天伦之旅:你是我里最沉的山

走失的花枝 发布于:

一部亲情片,一部重拍片(而且是重拍自朱塞佩多纳多雷的片),一部公路片(或半公路片),一部不折不扣的罗伯特德尼罗片。

罗伯特德尼罗还是大师,但也不再当大佬。他是一位父亲,一位平凡普通的父亲,一个勤勉认真的蓝领工人,靠辛苦的劳作供养4个子女,在妻子离世后希望像妻子在世一样和孩子们维持感情上的亲近,他不顾自己的病情和医生的劝告,独立踏上了看望孩子的旅程。

孩子们有时不知道该怎么和父亲相处,他老是太严厉,虽然他们知道他深深地爱着他们,可他们多年来习惯了和母亲交流,打电话时总是“hi,dad,is mom there?”当父亲造访时,他们正忙于寻找在墨西哥惹出麻烦的兄弟,又怕父亲担心,于是彼此间达成默契,既要瞒着父亲,又要解决兄弟的问题,只能接力似的让父亲在几个人间流转。

父亲已不是当年年轻严厉的父亲,他年迈了,孩子们也不再是当年的小孩子,虽然他还一直觉得自己的孩子们都宛如当年半人高的小家伙。他表现得很淡定很正常,只是来看看孩子们,他们也都好,那么就都好。其实他心里难受,难受得紧,孩子们不爱和他讲心事,他也不知道怎么问。可是,他看出端倪,一个女儿爱上了丈夫以外的男人,另一个女儿爱上了女人还有了一个孩子,一个儿子不是他想象中的成功生活得有点邋遢,另一个儿子最让他担心因为一直不知所踪。

两代人互相关心,却不太知道该怎样表达,那个最好的纽带离开了8个月,他们需要重新适应,重新找到彼此拥抱交流的最佳方式。

所幸,他们还是做到了,最后一家人有了其乐融融的感恩节,并将继续下去吧。

天伦之旅 Everybody's Fine(2009)

天伦之旅(2009)

影评(726)|收藏(1553)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1094)

读书(270)