走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之追梦女郎:梦想就是希望

走失的花枝 发布于:

虽然知道是碧昂斯参演的电影,但我之前竟一直没想到这是一部完全意义上的歌舞片,以为就像JL进军影坛一样的玩票性质,结果完全出乎意料。

为了梦想前行,这样励志的主题很主流,但影片并没有这么浅薄。事情发生在历史背景当中,所以很有意义,不过想把那么多线索都表现出来需要很强的把握能力才行,所以导演很聪明地利用了歌舞片的优势,在歌曲当中几个镜头一点,就把该介绍的都照顾到了,简洁不罗嗦而且让人能够明白进行到哪里了。

歌舞当然都非常棒,这也是我们的电影很难做歌舞片的原因,即使是大获成功的如果爱其实和好莱坞的歌舞片也有很大差距,起码在歌舞这方面就难以望其项背。也许是和美国文化有关系,毕竟这些歌舞片大部分都是从百老汇的成功作品中改编来的,而有了好的歌技舞技电影就成功了一大半。当然演员都很厉害,各个放出的都是天籁之音,不仅是黑人天生就有天赋乐感极强,不是黑人或之前没在这方面表现太多的也有很多藏龙卧虎的,举凡参演歌舞片的都是实力唱将,令人佩服。

詹妮弗哈特森无疑是最大亮点,音域宽广穿透力强,很有惠特尼休斯顿的风采,而其演技也广获好评,完全压住了碧昂斯的风头。

碧昂斯在电影里主要卖点是美丽二字,没怎么表现自己的唱功。最后的单曲Listen在歌技上发力,但表演较哈德森还是逊色了一些。奇怪的是,碧昂斯漂亮是漂亮,性感也是性感,但之前看她表演,的确是有着粗壮有力的腿的,怎么片中那么纤瘦,完全不符合之前的印象。

追梦女郎 Dreamgirls(2006)

追梦女郎(2006)

影评(187)|收藏(767)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(38)

行走(84)

看球(16)

观影(1036)

读书(272)