走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之妈妈咪呀:一场盛大的狂欢party

走失的花枝 发布于:

作为电影来讲,我不得不说故事性真的很弱,基本没什么太多情节,就是女孩子要结婚了,邀请了三个可能是父亲的男人来,婚礼顺利,母亲和所爱终成眷属,完了。没有复杂的人际关系,没有跌宕起伏的故事,没有尖锐的戏剧冲突。但是,如果就此认为这部电影不值一看的话,那么就会错过一部让人身心愉快的好片子,事实上,这部电影可以让你在不知不觉中度过很舒服的100分钟。

虽然是翻拍经典歌剧,但对于没有看过原版妈妈咪呀的我来说,这部作为歌剧电影来观赏的影片非常棒。美丽的蓝白相间的希腊美景,像极了牛仔裤的夏天里的背景,光是看着湛蓝的海水和人们闲适的样子就让人觉得是种享受。不过最最精彩的自然还是音乐,又是一部在看完整部电影后会反复拖到音乐部分不停欣赏的片子。梅丽尔斯特里普实在是厉害,总是能带给人们不同的惊喜,难怪一把年纪还能在好莱坞屹立不倒而且让人心服口服。这次的出演和之前的pradaAfricahoursdoubtadaptation都完全不同,不仅仅是喜剧角色,不仅仅是脱下昂贵的名牌,不仅仅是放下高贵的身段,不仅仅是去掉严肃的表情,而且她要在音乐剧里担纲说唱重任,重新演绎人们耳熟能详的经典曲目,还要把角色完美得柔和进去,她做到了,而且完成得非常出色。无论是高亢的还是婉转的,她将每一段旋律、每一个音符都诠释到位,配合肢体语言,那个转瞬即逝的跳起劈腿的动作太让人惊艳了,没有基础不坚持训练的人是绝对做不来的,何况她的年龄摆在那里。colin firth的吉他弹唱也很赞,没想到声音居然那么干净清脆,他也总是经常在不经意间一点点俘获人心的。相比之下,布鲁斯南的声音过于沙哑,显得逊色不少。
  很多人对colin变成gay的细节觉得突然,我倒是觉得另一点有些问题,就是sky知道苏菲婚礼为确认父亲后很生气,但之后婚礼上就一切如初了,感觉上应该有言归于好的段落,如果交代清楚就好了。

妈妈咪呀! Mamma Mia!(2008)

妈妈咪呀!(2008)

影评(618)|收藏(2046)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(38)

行走(84)

看球(16)

观影(1036)

读书(272)