走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之爱情与灵药:爱情永远是最好的灵

走失的花枝 发布于:

因为没倒过时差来,所以恰巧在情人节的凌晨看了这部电影。

按说这也是等了很久的电影了,从开拍的时候就知道,最爱的杰克吉伦哈尔和很喜欢的安妮海瑟薇有非常大尺度的表演。基本上,有这两个人当中的任何一个出演的电影就足以吸引我看了,何况还是俩人一起,何况还有那么多勾人的情欲戏,要知道这俩人可都不是一般的HOT~~
  记得当初断背山做宣传接收奥普拉采访的时候,杰克就被透露了喜欢和安妮在车里的一场戏。话说,杰克以前的女友克里斯滕邓斯特和瑞茜威瑟斯彭我都很不喜欢,枉费杰克还都那么痴心。所以这部电影的消息一传来,我就非常有私心地希望他们俩能擦出点火苗子来,如果这俩凑成一对,那我们这些粉得有多幸福啊~~可惜后知后觉的我才知道和杰克在穿绯闻的原来是泰勒斯威夫特,而且分分合合虚实不清,不过也不错,小妮子我也很喜欢,歌很好听。这部一定不会引进公映的电影就只能等着网上的资源了,好在过完年一回来就可以看到。

医药代表不择手段推销或者慢性病患者引发的社会问题等等都在电影中有所体现,但是点到之后没有挖掘太多,因为很显然这还是一部爱情片,爱才是主题。Anne的角色很招人喜欢,虽然身患重病,却没有自怨自艾,活得很潇洒,很清楚自己要什么能够得到什么,绝对不给男人压力和复旦,也不想给自己任何受伤的机会。无奈,爱总是来得那么不可预期,谁让对方是深情款款又帅又有强壮“能力”的杰克呢~~真的很喜欢两个演员的表演,虽然这部电影并没有什么太突出的,但两个人的表演真的很棒,JAKE带着吃的去看ANNE的时候,两个人吃着盒饭,JAKE脸上的浓情蜜意写得太明显了,一个男人的眼神是多么真切;而ANNE的几次脸部特写我都让自己的眼泪先她流出来了。

不禁在想,一个女人该有多大勇气,才会在自己最需要关怀照顾安慰的时候把自己最爱的男人推开?如果换做是自己,真的很希望生命的最后是有爱人相伴的,那样就可以不惧怕死亡,能死在他的怀里其实是多大的幸福啊;但如果真的是要看着自己慢慢地不能自理,需要在所爱的人面前一点点褪去美丽褪去优雅变成他的拖累和负担,慢慢看着他的爱被一点点消耗殆尽,不得不离开或者是留下可是满怀疲惫与不能言说的后悔,那又是何其残忍何其痛苦的事?从这个角度上讲,我愿意对方是有了困难问题的,而自己一定会选择不离不弃,因为爱的是人不是身体,爱是存活在对方的生命上而不是外表的魅力上。

爱情与灵药 Love and Other Drugs(2010)

爱情与灵药(2010)

影评(1633)|收藏(2693)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1092)

读书(269)