走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 精彩的比赛和糟心的裁判

走失的花枝 发布于:

比赛很精彩,可惜的是,两场都出现了让人糟心的裁判。

在出现误判无法挽回的情况下,比赛结果已经是我认为最合理的了。毕竟是41而不是21,否则会更加心有不甘。我对英格兰和德国并没有倾向性,但是希望比赛是精彩的是公平的,而裁判的错判不敢说一定改变了比赛的走向,但起码需要承认第一影响了英格兰的心理,第二影响了英格兰的战术打法,如果不是大举压上也不至于被德国的反击打得措手不及。不过,平心而论,个人还是认为如果没有那次错判,胜利也应该属于德国队,因为德国队的表现的确强于英格兰。年轻的德国队战术灵活,配合默契,而英格兰边路打不出来,鲁尼像在梦游,后防线更是不堪一击,让德国人一突一个准。印象最深刻的是,以克洛泽为代表的德国人在场上的斗志和公正,不能指望门将主动申明兰帕德的球进了,那可以和出卖国家划等号,高风亮节不是这时候也不是这样的方式表现的,裁判的错误没道理让德国队补偿。而克洛泽们,在中前场,在禁区里,没有像其他大部分球队的队员一样,稍微被侵犯就瞬时摔倒去要任意球或点球,球员们在激烈的拼抢中积极抢位,即使是被绊到都不轻易倒下,而是努力调整重心,最终靠心服口服的技术将皮球送进球门,这才是足球的精神,世界杯的精神,也是日耳曼的精神。41的比分基本反映了场上的形势,特别是下半场两次反击,小猪向内切的那一下和厄齐尔照顾队友跑位从容传球那一下反映了德国人心理的稳定、技术的成熟和团结的作风,而穆勒没有浪费队友创造的机会,完成绝杀。

阿根廷队此次世界杯之旅的确是幸运的,海因策的进球萨莫埃尔的犯规在先被无视,伊瓜因对韩国的越位球被判有效,而昨天特维斯让墨西哥人欲哭无泪。当然,阿根廷的进攻是强大无比的,伊瓜因的进球是对手的低级失误,但特维斯下半场的进球绝对世界级的,梅西依然没有进球却依然发挥了至关重要的作用,阿根廷绝对不能失去梅西。相比而言,阿根廷是攻守不够平衡的球队,他们防守的漏洞在犀利进攻的掩藏下不易察觉,但真正遭遇强队这将是重大考验,下一场对德国就是丝毫不能掉以轻心的硬仗,否则只能和上届世界杯一样,在84的过程中被德国人送回家。阿根廷31墨西哥。

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1105)

读书(274)