走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之无双:单。

晓走 发布于:

无双。只有单。画家、李问,英雄,匪徒,只有单。

看过非常嫌疑犯的话,不会对无双的反转太过惊叹,毕竟不是完全创新的桥段。但如果没有看过,应该会非常赞吧,毕竟当年看非常嫌犯时还是相当惊艳的。而影片在最后又给了李问一个更悲哀的本命,原来和阮文的旧情都是臆想出来的,只是一个隔壁穷小子单恋美女画家的故事。而从这里也可以看出,其实画家是李问,是的是李问犯的罪,做的事,但是那些帅气潇洒可能并不属于李问,李问只是暴虐癫狂,却未必有画家的风采。他讲述的画家的故事,是李问自己经历的事,也是李问想象中的自己应该经历的事。只是不知道最后又要安排秀清和阮文共归于尽是为了过审还是庄文强的本意。总觉得牵强了些,不如凯文史派西走着走着从瘸跛到健步如飞蔑视一切来得过瘾。
庄文强说写剧本的时候想的就是发哥,但是一了直联系不上,还是通过郭富城的经纪人才促成了梦想成真。庄导也谦虚了,以他今时今日的地位,发哥也是要给他面子的,何况剧本真心不错。不知道城仔有没有觉得完全被发哥盖住了风头。毕竟从宣传到上映,从导演的初衷到观众的看点,都是小马哥再现江湖的英雄本色,都在赞发哥的身材和风度。发哥自然还是你发哥,风流倜傥也从年轻一直到现在,没有人会否认发哥男女通吃的魅力,没有人会说他端着枪扫射之后扔掉的仰拍镜头不帅,没有人不承认发哥是走进电影院的重要吸引力。但郭富城在片中也奉献了非常精彩的表演,就是需要故事中的李问懦弱的样子才能衬托出画家的帅和狠厉,李问的表演非常到位,特别是还有后面被秀清救出来后现象级的渣男表演。客观地说,虽然身高有限,但郭富城的颜值一直在线啊。为了衬托画家,李问一直带着眼镜扮怂货,但当他逃出来,上完秀清,脱掉眼镜穿着背心,起来吸着烟提裤子的时候,真心也是帅的啊。发哥的演技早被江湖地位证明。而郭富城从父子以来一直专心走演技派,全民目击、寒战、踏雪寻梅甚至西游记都有非常出色的表演。而张静初啊,传闻中被内地导演太太团集体封杀不知真假,其实演技也一直是不错的,看来还是在港圈能有人脉资源,想象中的阮文、带着阮文脸的秀清、真正的阮文都体现出不同的人物特质,就是怎么胖成这样了,上镜都快吃不消了。
庄文强说他写的很多本子都没人敢投资,是啊,无双里的假币制造实在是看得人瞠目结舌,也真的过瘾啊,要把这样的镜头场面拍出来不容易,无论是从技术还是从环境看都够牛逼。然后,投资的还是于冬。不得不说,近几年的电影市场看下来,于老板真是一个有良心有眼光的好商人!宣发时不太靠炒作话题博出位,看剧本的眼光精准独到,最后的市场反映也算对得起他。作为观众,也算是都为博纳的几次逆袭大片作贡献了。

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1073)

读书(263)