走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之波西米亚狂想曲:大型吸粉现场

晓走 发布于:

从路人到路人粉需要多长时间?答案是一部电影。

我之前对queen的全部了解就是这是个当年牛逼的摇滚乐队,那些巨火的歌能跟着来两句,比如we will rock u 和we r the champion;不巨火的就不知道,比如波西米亚狂想曲——或者这其实也是巨火的歌,而我连这个歌巨火过都不知道。
大紧老师在晓说里表达了对这部电影的些许遗憾,因为太传记,而且是好的传记。没有足够地表现人性的纠结、经历的复杂或揭露一些不为人知的背后故事。我很能理解。如果我是一个忠粉,或者我是一个无论粉不粉都这些都耳熟能详的观众,那看维基百科直接影像化一下肯定是满足不了内心需求的。
而作为一个有年龄差距的纯路人,一个并没看过这些维基百科甚至百度百科的观众,看起来就很愉悦了,特别是在听了老炮们吐槽而并没太多期待后。一则从不了解到去了解,原来皇后乐队是这样组建的,原来弗莱迪是这样一个人,原来他们的经历是这样的,原来他们的歌是这样创作的,这个过程比简单地去看看文字更舒服;二则听歌听歌听歌,也太好听了吧!忠粉们觉得还原度高也不如直接放录像的演唱会现场,对于路人来说,就是“好燃!好嗨!好爽!牛逼!”的直观感受。
至于路人粉能当多久,实事求是地讲,可能很短。过了这段时间就又路人了吧。但如果没有波西米亚狂想曲,就永远不会有这个了解和喜欢的过程,从这个意义上讲,电影肯定是贡献巨大的。天才总是和偏执相伴相生,如果不是这个自负敏感的弗莱迪,也就没有伟大的皇后乐队。并且我深深相信,应该会有很多观众真的会因为这部电影,从路人变为忠粉,而不是仅仅粉两天,这部大型吸粉现场的大戏,对于喜欢音乐喜欢摇滚的人来说,还确实是这个时代的快乐和幸福。
波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1105)

读书(274)