走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之波西米亚狂想曲:大型吸粉现场

晓走 发布于:

从路人到路人粉需要多长时间?答案是一部电影。

我之前对queen的全部了解就是这是个当年牛逼的摇滚乐队,那些巨火的歌能跟着来两句,比如we will rock u 和we r the champion;不巨火的就不知道,比如波西米亚狂想曲——或者这其实也是巨火的歌,而我连这个歌巨火过都不知道。
大紧老师在晓说里表达了对这部电影的些许遗憾,因为太传记,而且是好的传记。没有足够地表现人性的纠结、经历的复杂或揭露一些不为
波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之廉政风云:失了节奏

晓走 发布于:

麦庄是港片的金牌组合。拆档后庄文强的无双依靠口碑完成逆袭,廉政风云有麦兆辉坐镇,又有香港的黄金组合刘青云和张家辉,即便是在竞争激烈的春节档,我原本也是打算去影院看的。可惜在先看那三部头部片的同时,看着廉政风云的评分一路下行,也就没了兴趣。线上能看了之后,果然失望。

凌厉的剪辑和紧张的节奏是港片一直这么能打的制胜利器,但这次麦兆辉却没处理好。主线故事交待开始的悬念制造得满好,但后面烂尾,大老虎并不是主
廉政风云 Integrity(2019)

廉政风云(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之绿皮书:舒心的正确

晓走 发布于:

奥斯卡太怕政治不正确了。以至于这几年的最佳影片全都颁给了政治正确的电影。几年来的最佳影片水形物语、月光男孩、聚焦、鸟人、为奴十二年都不是当年颁奖季里我个人最爱的电影。今年,依然需要政治正确,所幸,这次的正确用了普通百姓更加喜闻乐见的形式和所有人都乐于接受的方法。不少人也在说绿皮书这不好那不好,但这一部,我真的喜欢。

看之前就知道是黑人和白人的种族问题一路消解的过程,知道是穷人和富人互相理解的过程,知
绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之无敌破坏王2:无法抗拒的互联时

晓走 发布于:

作为一部老少咸宜的动画片,电影对互联网带来的冲击的讨论没有弄得太深刻。不过,我们已经可以想象到——毕竟,这些在生活里真实发生着。你是想在自己的世界里安逸地舒服地生活,还是想去未知的充满无限可能的世界里横冲直撞?其实在我心里,原本是觉得传统的游戏厅和单机游戏终将败给互联网呢。但事实似乎又并不如此。网游当然已经走向竞技体育这个主流舞台,而主机游戏则因为其独立性而更加追求剧情、技术和游戏体验,所以那些年

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之飞驰人生:稳步飞驰

晓走 发布于:

飞驰人生,其实是春节档三部大片里我最喜欢的一部。

当然有滤镜。从高中买了第一版的三重门,我就喜欢韩寒。但并不追星,也不疯狂,甚至不关注。后来,总是在很被动的情况下,知道他成为焦点。博客时代的王者。对了,买过杂文集。和郑钧为了私奔撕逼。买了让我惊艳的独唱团第一集,然后成为了唯一一集。然后看他和那个给何安写情话的女艺人的绯闻,难过,因为我很喜欢小野妈妈,低调得没有任何存在感就是我喜欢的原因。听说他赛车去
飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之疯狂的外星人:春节档的淡化黑

晓走 发布于:

看这部电影,完全是冲着宁浩、徐峥、黄渤的铁三角。

宁浩擅长黑色幽默,荒诞而深刻。疯狂的外星人也有这样一层外衣,但毕竟是春节档,黑色严重淡化了,依然荒诞,放弃深刻。老人、小孩,什么样的观众都可以只是为了笑而去看,看完只是笑一下。这部电影是没法和宁浩的疯狂系列、无人区放在放在一出讨论的,大众化的心花路放也可碾压外星人。
那还是觉得算挺好看是什么原因呢?当然就只能是因为演员了。我在这部电影里才算是真的觉得沈
疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之流浪地球:国产也可科幻

晓走 发布于:

补个功课。春节看的电影拖到现在才来记。期间,经历了口碑逆袭、拍片增长、票房超越、吴京效应、屈楚萧效应、特效效应等几波热度。流浪地球,自然是超预期完成了任务。

电影评价两极,因为的确强项和弱项太明显。特效肯定是牛掰的,不管这里面国内外的技术能力如何分配,最终观众看到的效果是好的,市场条件下分工合理就是最优配置,行业内的去研究提高自身实力就算了,观众跟着起哄实在没必要。对剧本的评价不太一致,原著粉说基本
流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之私人生活:房门之内

晓走 发布于:

家家有本难念的经。出去时可能明艳照人、光彩夺目,而房门之内也许装满了不为人知的烦恼和不堪。

我和Richard、Rachel夫妻有截然不同的人生观,但我尊重他们的坚持和努力。养育孩子可能使夫妻有共同的目标,能够增加家庭的凝聚力,但也可能因为方法的不同而带来很大分歧和争执。同样,在生育孩子的路上,他们虽也有各自的想法,但总归还是有共同的目的吧,这也使他们在历尽千辛万苦之后依然能够毫不气馁地继续尝试。我
私人生活 Private Life(2018)

私人生活(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之狗十三:残忍的仁慈

晓走 发布于:

曹保平真是我喜欢的导演。好的导演,能够驾驭不同风格的电影,也能够调动出演员最好的状态。李米的时候周迅在街上那个长镜头在她到处放光的演艺生涯里依然是发亮的;烈日灼心悬疑,邓超奉献了最为巅峰的演技;追凶者也是我的大爱,刘烨失了蓝宇中的自然多年,在北平无战事里简直被吊打,而曹保平在追凶者也让他重新出彩,而已经对此满意欣慰的观众,居然还能看到第三单元里张译的逆天表演,真的优秀;这部狗十三,我不知道踩了谁的

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 我爱电影之犬之岛:家人

晓走 发布于:

养过狗的,都明白。狗,是伴侣宠物,是家人。真的是家人。

所以电影的设定其实有点立不住,很难接受设定中主人们会从一开始同意将狗们放逐到犬之岛。如果要这个背景,应该再给足理由。当然,如果当作是虚假虚构,不追究也就罢了。只是,主人们和宠物的感情是如此之真,很容易被唤起,很容易代入,所以很难不想。
抛开这个,真的好看优秀。风格就很有特点,虽然不是独一无二,但这个画风和和风结合,再加上犬的元素之后,很。好。看。
犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1091)

读书(269)