走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 新的冠军

走失的花枝 发布于:

巴西在先进一球的情况下被荷兰逆转,可惜没有看到比赛,且这里也看不了世界杯的视频,回去再看吧。这样的荷兰真的和以往不一样了。

乌拉圭点球决胜加纳。当时在飞机上完全不知道赛况,原来竟是如此惊心动魄。苏亚雷斯的手球使乌拉圭在天堂地狱之间来回急速升降,真不是一般人能承受的了的。

阿根廷完败德国,马拉多纳没能续写神话。

西班牙一球小胜巴拉圭,比利亚继续创造自己。

两场半决赛,荷兰和乌拉圭的比赛被裁判倒了胃口,越位

编辑 | 删除 王者加冕

走失的花枝 发布于:

西班牙从一开始就是众矢之的,能够经过重重征战,首负瑞士之后,战胜智利洪都拉斯,小组赛四个10淘汰葡萄牙、巴拉圭、德国、荷兰最终加冕,实在是不容易,也实在是实力所致。

强大如德国,大比分做掉英格兰阿根廷的球队,在西班牙更强大的中场面前显得一点办法都没有,想复制瑞士的胜利不是那么容易的,毕竟运气是个很难讲的东西。实用如荷兰,表现优异,将上半区最大的对手巴西拿下,最后还是倒在斗牛士脚下,并且在之前多次恶

编辑 | 删除 比利亚的进球不该算越位

走失的花枝 发布于:

西班牙10葡萄牙。比利亚进球之后,由于国际足联新的狗屁规定,只给了很有限的慢镜,角度也不好,当时是很犹豫觉得有越位嫌疑的。后来重新看了慢镜头,加上新技术分析,得出个22cm越位的结论。真是狗屁!在足球比赛中,22cm的越位就应该忽略不计,就应算作平行。否则进攻都不要打了,裁判拿着尺跟在队员屁股后面算了。
    西班牙虽然从来都在被看好的情况下出局,但拿到欧洲杯冠军后大家的看好应该和以前不一样了,

编辑 | 删除 变实用和丑陋的荷兰

走失的花枝 发布于:

曾经的荷兰队是多么让人振奋,尽管从没拿过冠军,可是无冕之王赢得了数不尽的球迷的心。他们全攻全守的打法,流畅的配合和进攻的节奏都让人喜欢。可惜,今夏的荷兰学得务实,他们开始像几年前的意大利,先稳固后防,再伺机偷袭,领先后就想守住胜果,而不再冒进。这样的足球是功利的,却是好使的。是啊,西班牙踢得好看,却输给了瑞士;阿根廷踢得好看,后防却屡屡出现漏洞。如果想要在世界杯走得更远,那么就需要实用主义。实用而

编辑 | 删除 精彩的比赛和糟心的裁判

走失的花枝 发布于:

比赛很精彩,可惜的是,两场都出现了让人糟心的裁判。

在出现误判无法挽回的情况下,比赛结果已经是我认为最合理的了。毕竟是41而不是21,否则会更加心有不甘。我对英格兰和德国并没有倾向性,但是希望比赛是精彩的是公平的,而裁判的错判不敢说一定改变了比赛的走向,但起码需要承认第一影响了英格兰的心理,第二影响了英格兰的战术打法,如果不是大举压上也不至于被德国的反击打得措手不及。不过,平心而论,个人还是认为

编辑 | 删除 8/1决赛很精彩

走失的花枝 发布于:

两场1/8决赛都很精彩,没有龟缩防守,而都采取了主动进攻的姿态,拼抢积极,进球欲望强烈,没有00的沉闷局面。
苏亚雷斯的进球很精彩,把韩国送回了家。虽然止步于16强,但是韩国队的表现值得尊敬,他们踢出了亚洲足球的尊严。冠军永远只有一个,在通往冠军的路上注定将有一支又一支的球队,只要这些球队都团结奋进、战术对头,回家也一样是光彩的。足球毕竟是一向复杂的运动,实力和运气缺一不可,留下的球队得到球迷的祝

编辑 | 删除 比利亚

走失的花枝 发布于:

比利的超距离吊射,太了。 超越劳尔球指日可待,目前西班牙需要走得些再些,比利亚继续保有染指金靴的可能。21智利,智利打球也相当精彩。 瑞士00洪都拉斯,自己断送了出的机会。 科特迪瓦30这样离开赛场,挺光彩的。就是祈祷他下一届再被分在死亡之了,要是着三次那也真是太背了吧?! 巴西00葡萄牙,反正也不知道西班牙第几,何必拼呢?超不多一起出就完了。

编辑 | 删除 心不在焉

走失的花枝 发布于:

最后一轮场场都是硬仗,事关生死,很好看。我仅能专注于看比赛,却很难静下心来写字。
我的心,已经全被BBM带走了。这种陷进去的感觉不是第一次,但抑制不住短时间内再来一次却从未有过,我已经决定把其视为My favourite了。

英格兰10斯洛文尼亚,终于算是打开了,只是鲁尼不再最佳状态,特里的堵抢眼行为绝对经典。
美国10阿尔及利亚,补时阶段的进球把斯洛文尼亚送回家,很残忍,也很兴奋,并直接导致了赢得大

编辑 | 删除 伤心不过如此

走失的花枝 发布于:

我还记得06年的夏天,当格罗索创造点球的时候,我已经紧张得贴在电视机屏幕前,心扑通扑通地跳。
后来,那个灿烂的夏天,成为最幸福的记忆。
那一年的皮尔洛、布冯、卡纳瓦罗,每一个都是不可替代、不可战胜的。在国内一片混乱的背景下出征,以哀兵的姿态踏上世界杯的舞台,谁也不会想到他们会坚持到最后,并且捧起沉甸甸的大力神杯。
如今的意大利,里皮还是那个里皮,皮尔洛拖着伤病的身体在最后时刻拼搏得顽强而勉强,布冯只能在

编辑 | 删除 第二轮结束

智利1:0瑞士

西班牙2:0洪都拉斯

第二轮结束,斗牛士终于找到感觉了,比利亚的第一个进球堪称经典!欧洲杯的射手王好好努力,也不是没机会染指金靴,不过当然还要看球队能走多远。目前的形势,16进8无论是巴西还是葡萄牙都不那么容易对付,两个正在状态的球队。

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1091)

读书(269)