走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 西安,历史的沧桑与美食的诱惑

晓走 发布于:

虽然去过西安不止一次,但是一直没有时间真正地走进这座城市。终于,这一次,千年古都,我来了。

日程

DAY1:北京——西安,大唐不夜城。
DAY2:陕西历史博物馆
DAY3:秦陵兵马俑;长恨歌
DAY4:乾陵;回民街
DAY5:碑林博物馆;明城墙
DAY6:西安——北京

这个行程是经过选择确定的,其中也有因为旅途中临时出现的情况作出的调整,整体看来还是非常满意。因为我对人文历史兴趣旺盛,所以选择地点的时候重点考虑了

编辑 | 删除 元旦广州暖暖的幸福

晓走 发布于:

2016年元旦,广州长隆+市区,终于成行!
出发前,经过比较,选择了住1天长隆酒店+3天快捷酒店。
在长隆期间,住在长隆酒店很方便,酒店本身就有动物看,环境好,还有配套享受的优惠,所以推荐起码在长隆酒店住一晚。
在淘宝上预定了北京往返广州的机票和市区酒店。市区酒店选择了北京路地铁站的7天酒店,因为就在地铁旁边,交通方便。
计划是租车去长隆,在市区坐地铁。
长隆的票经过比较之后还是在官网上买的,酒店大床房包括

编辑 | 删除 金秋克什克腾走一遭

晓走 发布于:

2014入秋,为了避开十一长假拥挤的人群,打算去个人不多的地方,最终选择了离北京不远的内蒙古克什克腾旗,并且带上了小狗子。

克什克腾旗首府是经棚镇,克旗的各个旅游景区基本都要从经棚出发,呈发散式,因此大部分旅游或长途过路的人都会选择在经棚食宿。距离经棚不远的热水镇是温泉之乡,也可以住宿,据实地观察,住宿条件比经棚更好,但生活配套不大够,吃饭买东西不如经棚丰富。

克旗距离北京六百多公里,一天可

编辑 | 删除 武夷山景

武夷山

是世界自然和文化双遗产,自然值得一去。

武夷山机场比较小,军民两用,下半年马上就可以开通高铁,从福州过去一个多小时,以后交通会方便许多。

武夷岩茶最近非常火,不管是乌龙茶大红袍,还是红茶正山小种、金骏眉等等都越来越火。

武夷山可以好好玩个两三天。主要的景点有九曲溪水、天游峰、虎啸岩、一线天等。

九曲溪要乘坐竹排,从九曲到一曲。

双乳峰。。。。。。。

武夷山是典型的丹霞地貌,但

编辑 | 删除 漫走福州三坊七巷

晓走 发布于:

以前只知厦门不知福州,原来福州也是个历史文化重地,其中最有名的,三坊七巷一定算一个。

三坊七巷是以前福州的城中心,出了400多位历史名人,真真人杰地灵。

现在统一规划了,和各地的古城古镇大同小异,一定要进各个老宅子里认真了解才能有收获。

比如,我之前都不知道林徽因居然是林觉民的侄女,当然不是太近,林长民和林觉民是堂兄弟。

林觉民的故居同时也是冰心的故居,冰心小时候就成长在这里。

二梅书屋

南方的院子里都

编辑 | 删除 白石山走一遭

晓走 发布于:

端午小长假,去了心仪已久的白石山

交通方式是自驾,不知道如果不开车怎么去,但开车非常方便,建议没车的也租车去。

住宿一般在涞源县城里,白石山脚下也有农家院,但不很多,而且会很冷,县城各方面都方便一点,价钱也不贵,比热门景区便宜多了。

D1:早起出城,中午到县城,入住,吃午饭。

下午,到空中草原。从县城开到空中草原不远,二三十分钟的样子。

D2:白石山上下,中午自带午餐。

D3:返京。

编辑 | 删除 温婉杭州

晓走 发布于:

杭州是这次黄山-宏村-杭州行的最后一站。出去往返,有两整天的时间可以和这个城市谈恋爱。

从杭州租了车就直接去了黄山宏村,开回杭州后开始了严重的路况不明和堵车中。

因为出行前时间紧张,所以只仔细规划了黄山宏村的路程,杭州想着随性来吧。抵挡杭州后买了地图,才开始规划两日的行程,打算第一天暴走西湖,第二天在九溪龙井村和西溪湿地之间选择了前者,5点钟还车。第三天一早返京。

出发前在携程预订了武林广场店的如家

编辑 | 删除 我走进了画里

晓走 发布于:
十一高峰过后,我和次人选择了黄山——宏村——杭州八日游。

从黄山脚下的汤口镇到宏村只要一个多小时。

因为在宏村只有一天的时间,所以我和次人选择住在宏村村里。

租的车只能停在宏村外的景区停车场里,一天五元钱。宏村门票每人104元。整个村子被一个叫做中坤的公司承包开发了,管理得比较好。

出发前在淘宝上订了三立堂客栈,老板和老板娘人特别好。提前打电话问我们几点到,穿什么样的衣服,然后到村口接我们,不然的话,村子

编辑 | 删除 hello,黄山,两日相处太短暂

晓走 发布于:
黄山自古以超越五岳而闻名,一直以来都是我的梦想之地。

原本打算夏天休假游黄山,一直没成成行,一则时间不好安排,二则听说黄山夏天总是下雨。十一期间是哪里也不敢去玩儿的,光看人就够了,所以选了十一之后的一个星期休假,连来带去共8天,行走黄山、宏村杭州。高铁票和所有的住宿都是提前在网上订好的,因为过了十一,出行人数立刻减少,所以票都不紧张,住宿价格也很合理。

D1:北京乘坐高铁到杭州,从杭州到黄山景区脚下

编辑 | 删除 飘落到西塘

晓走 发布于:

西塘因了谍3而更加出名,每到周末都人满为患,虽然江南水乡特色都差不多,但在这里发发呆还是很惬意。

西塘旅游攻略图片

刚进来的感觉很像城市中的园林公园。

坐小船到古镇里

古老的徽式建筑

随便晾晒的被单衣服让古镇充满了生活气息

偶遇

成片的水葫芦

西塘自助游图片

阿汤哥落下来的西塘人家,一个喵星人像傲娇的大家闺秀般倚在窗前。

还有这个小家伙

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1099)

读书(274)