走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 又见小言

晓走 发布于:

最近,又见小言,没日没夜,虐得我肝疼。
没个一段时间,总会有这么一阵子不疯魔不成活。
这隔的时间嘛……
上次见,是春节回家,家人麻将,我补读几部传说中的经典。什么三生三世十里桃花,什么何以笙箫默。过完节,放下了。
再上次,一个休息日,从早到晚,一部,心坟。
再再上次,十多年前,高中时期的事了,无数,琼瑶席绢们。
是了,十几岁时有过天天看日日看的时候,从上大学开始到之后的十年时间,我都没有再看言情。没什么原因,

编辑 | 删除 消失的门

晓走 发布于:

马未都说,当年梁思成保护老北京城的方案还是遭到了否决。

以前的老城墙,上面可以双向并排走四辆卡车那么宽,相当壮观。当年要拆的时候,瑞典人说,一百年也拆不完——显然是小看了中国人,不到十年拆的一块砖都不剩了。
二战后期,在美国炸广岛长崎之前,盟军炸了德累斯顿,针对平民,毫无道理,是盟军犯下的最大罪行,只是被后来的原子弹而掩盖了。德国为了纪念德累斯顿,在只剩几个梁的情况下,完全复原了当年的教堂,一点都不差

编辑 | 删除 流水

最近的流水。
看了《我爱男闺蜜》。很喜欢黄磊,很多年了,既不是粉丝,也不迷,但一直对黄磊印象非常好。最初因为他有才华,长得帅,然后发现他口才好并且讲话的逻辑和背后的价值观很得我心,再然后是发现他对感情的态度既专一又负责任,而且还能干活!这样的男人真差不多举世无双,女人最幸福的事莫不是被这样的男人爱着,幸福的孙莉。我已从十几岁到三十几岁,黄磊也从当初边走边唱、我想我是海的文艺小生,变成了微胖界的卷毛男

编辑 | 删除 剪枝

以前都不剪枝。

最早是不知道要剪枝,然后是知道了舍不得。总觉得好容易长了那么久,剪掉可惜。

后来发现,不修建就会顺着一个枝向上爬,既不美丽,也不健康。按时修剪,才会根系发达,长成健康而郁郁葱葱自己喜欢的样子。

于是,毅然剪枝。就像剪头发一样,一旦决定了,没什么舍不得。

其实,感情何尝不是一样,人生何尝不是一样。总是因为付出了时间所以舍不得。只是,如果是沉没成本,越拖只会越不好。剪不断理还乱,快刀斩乱麻,老

编辑 | 删除 一把年纪

晓走 发布于:

一个生日,一把年纪。

不管愿不愿意,人生竟然已经到了这里,初初恋甜蜜的年头,竟然快要连回头都看不见了。

所幸,此刻的自己,依然快乐,而且不是固执,而是坚定地相信,心理仍然年轻,并且会继续年轻下去。

年前就想絮叨写几个字的,把目前的生活状态记录一下。狗子的意外受伤,把连日的计划都打乱了。一拖到如今,正好借着所谓生日,把一些想法整理一下。没有什么逻辑,没有什么关系,胡言乱语以飨自己。

1.永远清楚地知道自己要

编辑 | 删除 最近收获

晓走 发布于:

1.窦文涛说,播音腔是个好东西,说话的人可以把自己躲在强调后面,因为明知道自己说的不是人话,没法自欺欺人,但有了播音腔就可以把真实的自己藏起来。

2.一个研究犯罪心理学的专家说,真的有人具有反社会人格,先天就是罪犯,因为无法用爱这种常情来与其沟通。好可怕,原来真的有这样的人。看来老友记里演的chandler害怕领养弑父人的孩子是有科学依据的,最近看的自私的基因也说明了这点,罪犯的基因、颅骨什么的真的

编辑 | 删除 抑郁症和赢在中国

晓走 发布于:

很喜欢凤凰卫视的锵锵三人行,出差的时候会在宾馆看。十几年的节目,言论也比较自由,能够坚持不容易。后来发现凤凰视频有了客户端,下了之后可以收看节目,特别高兴。但看得多了,发现主持人和嘉宾对很多问题的看法还是一家之言,但好在这个节目真的算宽松,可以说的尺度比较大,所以还是爱看。

最近两期除了窦文涛和许子东之外,另一位嘉宾是李兰妮,深圳市作协主席,是一位长期重度抑郁症患者和癌症患者。由此了解到了抑郁症很多

编辑 | 删除 话剧活着:总不能死去

晓走 发布于:

活着,即使不如意,也得活,不然怎么办呢?总不能死去。

余华的小说朴实无华,看得人欲哭无泪。张艺谋的电影加进了导演的思考和改变,改动的部分更适合电影的表现形式。

两个多月以前在大麦上抢了活着话剧的特价票,活着、孟京辉、黄渤、袁泉,任何一个名字都值得走进剧场。所以昨晚,赴了保利之约。

1.关于孟京辉和后现代。

开场前,孟京辉走到台前,说此剧要三个小时,中间不休息——果然是大戏。

话剧基本照搬了原著,不管是叙事方

编辑 | 删除 变心

走失的花枝 发布于:

心变了,看到的世界因此大不同。

这些年走过了不少地方,大多来去匆匆,身不由己。那些城市、楼房、高山、泥土,在我眼前掠过,留下的印象模糊不清。

直到第一次完全抛却纷扰,走到印度洋的海边,我仿佛拉开了遮在自己眼前的窗帘,我看到了蓝天、白云、彩虹、瀑布、大海,我开始停下来,不赶路,不着急,慢慢地体会、感受,突然间,生活变得完全不一样了。从此,出行对于我有了全新的意义。我开始乐于用眼睛发现,用心寻找,去享

编辑 | 删除 内心的强大

走失的花枝 发布于:

时间久了,开始变得不怕。

不怕黑、不怕疼、不怕累、不怕孤独、不怕寂寞、不怕误会、不怕生气、不怕吵架、不怕低头、好像什么都不怕。

仔细想想,还是不争气地怕麻烦,喜欢简单,喜欢自然,争取再修炼修炼,看什么时候敢于说我真的不怕麻烦,那又提升一个新的境界了。

不怕死了,或者准确地说,是不那么怕死了,一切皆有定数。就像玩家家酒终会结束一样,虽然玩得很开心,但是不会为了玩家家酒

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1099)

读书(274)