走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之怦然心动:单纯的美好

晓走 发布于:

怦然心动当然是一部唯美浪漫的电影,但说过誉也不为过,评分超高的原因应该主要是差评少。来看电影的主要是年轻人,特别是喜欢小甜饼的观众,就是奔着糖来的,此片当然可以满足需求,且不那么套路和俗气,清新甜美风起码不会有人讨厌。而想要艺术性、烧脑、解构等等的观众,大概率不会来看,或者看也是在不想动脑子只想磕糖的时候才来,因此鲜有不满。那些特别有逼格的电影往往也会特别有争议,有的是观看的人完全不是电影受众ge

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 我爱电影之末路狂花:炫丽绽放

晓走 发布于:

末路狂花这个中文名字真得好,契合电影主题,又增加了更加动人的意境。

三十年后再来看这部老片,老实说,所谓女权主义、女性觉醒之类的主题并不是我关注的焦点,虽然这可能是当初老爷子正当年时着重想表达的内容。但抛开这些形而上的思想,只是单纯看电影看故事,我只想说,依然非。常。好。看。
壮美辽阔的景色,一次次的俯拍视角,即使今天看来,也完全不过时,依然美到极致。牛仔、口音、戈壁、峡谷、暴戾的人,完全符合人们想象
末路狂花 Thelma & Louise(1991)

末路狂花(1991)

编辑 | 删除 我爱电影之两小无猜:极致的疯狂

晓走 发布于:

有的爱隐忍内敛,有的爱癫狂危险。

苏菲和于连的爱毫无疑问是后一种。电影节奏很快,并用了很多夸张的戏剧手法让人明白这是一出戏,想要感受什么,端看观众自己。
若是愿意沉溺在主角的爱情情绪里,那么这是经典的爱情和自尊的博弈,要面子还是要爱人,年轻时我们不懂珍惜,矫情别扭,希望对方能够时刻理解自己的想法,要刺激还要细腻,不仅要一个灵魂伴侣,还得是一个能跟随自己上天下海至死方休的灵魂伴侣,而不能是安于现状一切求
两小无猜 Jeux d'enfants(2003)

两小无猜(2003)

编辑 | 删除 我爱电影之狂野生活:家已不家

晓走 发布于:

电影本身故事结构表演都很清晰,对一个新导演来说算是很成熟的作品,而这个故事本身又的确沉闷致郁,不是会让人有好心情或感觉烧脑的作品。对影片所以反映的家庭生活,是觉得很无聊无趣还是真实残忍,是昏昏欲睡还是发人深省,端看观众的经历和心境。

看此片的影评比电影更耐人寻味,评价的两极和一些热门商业片的两极很不同,喜欢的人觉得深刻地反映了现实的悲哀和无奈,不如意的生活,不完美的人物,这就是我们普通人的生活。特别
狂野生活 Wildlife(2018)

狂野生活(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之牵线:我就是不想动脑子

晓走 发布于:

大晚上打发时间,我就是不想动脑子,就是要挑一个各种套路的爆米花电影。牵线非常合格。我在观影过程中完全不用思考,跟着剧情傻笑就好,很适合我的需求。

影片故事没有任何可以说的,想看牛叉电影的肯定不会选,想打发时间哈哈笑一下拉倒的这是个好选择。人物也比较脸谱化,话说梅姨也是为这种大魔头boss立了个标杆,后面的就如此演就是,不会出错。亚裔和黑人得是老板,白人打工。而真的此片男女主没法违心说出帅哥美女的话来
牵线 Set It Up(2018)

牵线(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之暗网:透明

晓走 发布于:

曾几何时,我们可以在网络上随便说话,因为“没有人知道屏幕后面是不是一条狗”。现在,我们的一切浏览记录、语音、视频、偏好都被一一记录,为大数据提供着基础信息,也把个人生活双手奉上,互联网上,每个人都是透明的。那些不被窥探的人,生活在,暗网。

电影当然在逻辑层面不是尽善尽美,毕竟这只是部商业电影,而且不是基于什么真实案件改变的电影。我还是愿意相信现实生活中不太可能会有这么牛掰的富裕阶层组建的这么万无一失
解除好友2:暗网 Unfriended: Dark Web(2018)

解除好友2:暗网(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之冰雪奇缘2:姐妹大法好

晓走 发布于:

有不少观众吐槽第二部依然是姐妹大法好,但这不就是冰雪奇缘设定的独特之处么,第一部不就是因为渲染姐妹情,靠不要王子的反套路新公主电影获得大家喜欢的么。如果第二部变成了有个王子和艾莎一起串联主线剧情,或让克里斯托弗成为真正意义上的男主,那冰雪奇缘2才不是冰雪奇缘了,恐怕才真的会招来清一色的恶评。

当年冰雪奇缘成为爆款,其实电影挺好,但本身并没有无与伦比的优秀,我个人认为是没有瓦力和飞屋在早年具有开创性意
冰雪奇缘2 Frozen II(2019)

冰雪奇缘2(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之伯纳黛特你去哪儿了:去吧伯纳黛

晓走 发布于:

这是一部小品电影,据说是畅销书改编的。吸引我看的原因当然是挚爱大凯特,看完还是大爱啊!

这电影我好喜欢,虽然可以挑出很多毛病,特别是女性价值的选择、伴侣关系、社会交往等方面,电影选择的剖面还是过于单一,但不妨碍电影在自己选择的内容里拍得好看。好吧,说到底我就是喜欢大魔王,演什么都爱看。但伯纳黛特这个人物真的有魅力,这不绝不全是我的粉丝滤镜,那些纪录片里的建筑艺术家镜头真的太可了!而当伯纳黛特争取要去
伯纳黛特你去哪了 Where'd You Go, Bernadette(2019)

伯纳黛特你去哪了(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之教宗的承继:你行你上

晓走 发布于:

教宗的承继,非常优秀的译名,两个教宗完成了天主教历史上几百年来没有过的变革,在世教宗辞任,新任教宗开始向现代社会靠近。两个在宗教内部观点针锋相对的人,一起经历了激烈的理念碰撞,互相阐述自己的想法,激烈和温和两种不同的情绪自然转换,最后完成了伟大的传递、延续、承继。这大概真正是信仰的力量,上帝的安排。

对于宗教很不了解,更别说天主教这样老派、保守、教条的宗教,总感觉天主教的信仰还停留在文艺复兴前那样令
教宗的承继 The Two Popes(2019)

教宗的承继(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之小妇人:女孩们精彩地活

晓走 发布于:

我太爱这部电影。

完全没有看过原著小说,也没有看过之前任何一个版本的影视改编,也不了解这是一个什么样的故事,也不知道除了罗南还有什么卡司阵容,就这样凭着近乎于零的了解看了这部电影。
只几分钟我就进入电影,在JO拿到稿费后在街上快乐地奔跑时,我就被感染了那种喜悦的情绪。我算是罗南的路人粉吧。当年看着她演赎罪,演可爱的骨头,还是个童星,没几年,她就开始在布鲁克林、伯德小姐里贡献了提名各大奖项最佳女主的精湛
小妇人 Little Women(2019)

小妇人(2019)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(38)

行走(84)

看球(16)

观影(1032)

读书(272)