走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之古墓丽影源起之战:你好新劳拉

晓走 发布于:

身为游戏白痴当然没有玩过古墓丽影,作为电影爱好者自然看过朱莉版的劳拉,但这么多年过去,已经想不起来剧情,只是记得人物造型,这大概也是上一版劳拉深得人心让许多游戏宅男念念不忘的主因吧。

女孩子们有一些不爱朱莉,但大部分应该都很爱砍妹吧。没有傲人的胸部,但有紧致而不夸张的肌肉线条,长相甜美没有侵略性,不妖艳而很有亲和力,所以这一版劳拉应该会有很多女孩子喜欢。在一个也是需要大量无实物表演的拍摄中,砍妹给出
古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之侏罗纪世界2:放不下的恐龙

晓走 发布于:

人类对恐龙真是永远放不下,因为这些已经灭绝的动物不知道给人类带来了多少故事和金钱。孩子们喜欢恐龙,大人们也喜欢恐龙,侏罗纪各个系列伴随着不同代际的人成长。

此片逻辑上当然是很多槽点,特别是最后的圣母结尾遭到了数不尽的诟病。不过也正是因为给了恐龙这样超强的破坏力和对人类的巨大威胁,恰恰说明了电影没有给予恐龙物种过分的情感和智商,哪怕是对于在恐龙中已经最聪明的布鲁和人工创造的大破坏龙,也还是属于它们本身
侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之超时空同居:超越时空遇见你

晓走 发布于:

徐峥是个好电影人。作演员优秀,作导演优秀,难能可贵的是肯扶植有才华的新人导演,投资,监制,并且和新人们沟通想法,帮助年轻导演成长,很有刘德华的风格和理念,不得不点赞。

本不是雷佳音的粉,但几乎没什么人会讨厌这个大头男,且路人转粉实在是太容易了。知道雷佳音特别早,慢慢看到貌不出众的人竟然突然间成为国民轻熟大叔,不过天道酬勤,的确也为他高兴。不得不说,整部电影成功,雷佳音居功至伟。如果没有他的精彩演出,
超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之寂静之地:忽略硬伤

晓走 发布于:

大爱艾米莉勃朗特,也因此来看这部电影。没想到居然男主约翰卡拉辛斯基是导演。电影的评价有点两极,看完之后觉得,前提是要接受这个设定。

在接受背景设定的情况下,这是一部好看的电影。小空间的悬疑惊悚都制造得不错,虽然还是美国那一套靠感官刺激一惊一乍来达到效果,但结果还是不错的。女儿因为从小失聪,所以全家都会手语,可以在怪物入侵时禁声状态下正常交流。爸爸一直在给女儿尝试各种助听设备,最后也是依靠什么声波频率
寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之暴裂无声:无声亦无力

晓走 发布于:

和心迷宫一样,电影为了过审而在最后加上了政治正确的字幕。削弱了主题,赢得了上映机会。我想负责审查的人常年看各种电影,大概也很无奈,没准还在给导演出各种能够拿到放映许可证的主意。体制的问题,个人只能为了目标而妥协。我猜想,导演心中的安排也许是,羊肉馆老板的儿子将看到的射杀场景画在墙上,接着是最后一个镜头,律师戴上眼镜说,没有了。全片结束。

忻钰坤一出手就很惊人。这部暴裂无声也许多少有处女作成名后被推着
暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之完美音调3:作别

晓走 发布于:

一个并不算大红的系列,只有三部,我竟然也追了这么多年。这一次,终于要说再见。

最早看到,兴奋的心情就像第一次看歌舞青春,简单的剧情却让人很容易代入,然后就是歌曲都好好听,无伴奏的和音让旋律沁入观众心底,欲罢不能。
到第三部,必须还要再来一场聚会。但是无论团聚的理由,团聚的过程,还是加入的狗血桥段和人物,都离原来完美音调的味道越来越远。这些内容可以无缝换到任何不是音乐而是随便什么团体的电影中而毫无违和,
完美音调3 Pitch Perfect 3(2017)

完美音调3(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之复仇者联盟3:响指灰飞烟灭

晓走 发布于:

漫威今日仿佛当年的迪士尼,超级大IP一个又一个,并且还可以随时组合拆分,都可以作自己的主角又可以去别的超级英雄里客串,还能够联合在一起作复仇者,牛啊。中国观众本不是像国孩子一样看着漫威的漫画长大的,但已经被十多年的漫威电影培养成了超级忠粉,而零零后们以后就和美国前辈们一样,是伴随着蜘蛛侠钢铁侠美国队长雷神们成长起来的了。而且这个增量尤其可观,每一部新片的推出,都可能带来新的观众。比如我,对超级英雄

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之水形物语:奖项的意义

晓走 发布于:

水形物语拿了奥斯卡。对于我来讲,更偏爱的是三块广告牌。冷冽、犀利、干脆、摧毁、过瘾。水形物语对我而言基本就是一部柔情爱情片,作为爱情电影来看不错,但真的会只被我标记为爱情电影。

然而,让我意外的是,竟然看到很多反对得奖的评论,观点是因为不接受跨种族的爱情。震碎我的三观。原来我个人的文明已经太超前了?看之前就知道是跨物种的爱,当我看到男主现形的一刻是失望的——这明明还是人形啊,只是加了点鳞、鳍、蹼的装
水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之复仇者联盟2:一个女路人眼中的英雄们

为了3而补习1和2,那就谈谈一个女路人眼中的这些英雄:

钢铁侠是复联当之无愧的主角。这大概是小罗伯特唐尼和钢铁侠的咖位决定的?钢铁侠是小言文中的标准男主人设,智商爆表,无所不能,狂,拽,痞,浪漫,会说情话。不管多少人质疑他,讨厌他,恨他,还是挡不住无数女人前仆后继地爱他。
绿巨人嘛,大部分女孩会无感。会觉得他是个好人,好朋友,好伙伴,没有然后。毕竟,这个世界是看脸的。但班纳会是一小部分女孩的心头好,她
复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 我爱电影之复仇者联盟:超级英雄S

晓走 发布于:

看复联的影评,原来好多同道中人,都是在3上映之际来补前作的。当然,更多是漫威忠粉来复习功课,而我是纯新兵,且对超级英雄并不感兴趣。不过,这大概就是这些block bluster总是能大赚特赚获得商业成功的原因吧,因为粉丝那巨大群体一定能赚到的票房就不说了,此外还总是会有如我一样的路人因为各种各样的原因走进电影院成为增量,运气好的还能成功将路人变成粉丝。

复联一开始就成功当然离不开那一堆的超级英雄们,每
复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1042)

读书(254)