走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之勇往直前:他们从火光中走来

晓走 发布于:

看电影的时候并不知道结局,也不知道真实事件的情况,但想到过既然是被拍成了电影,特别是既然是消防员,那么恐怕牺牲是免不了的。只是,没有想到,这么惨。

所以当镜头直接给到布兰登,听到电话里是找到了花岗山先锋队员们,19人,确认死亡时,真的难受。看到詹妮弗康纳利抑制不住地大声嘶吼的时候,真的难受。看到体育馆里所有的家属在焦灼不安地等消息,而我们知道只有绝望的坏消息的时候,真的难受。
每一个消防队员都知道这个
勇往直前 Only the Brave(2017)

勇往直前(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之一切尽失:绝望

晓走 发布于:

我觉得电影最牛叉的地方在于没有背景没有前情。我们不知道老头是什么人,有没有家人朋友,为什么要一个人出海,要去哪里,要做什么,统统没有。那些背景都是虚化的,都是模糊的,都是看不清的,只有一个清晰的具象,就是这个鲜活的老人。一个可能孑然一身的死了都未必有人知道的不再年轻的人,他与命运的抗争丝毫不比任何人逊色,他在和自然的搏斗中表现出的种种都让人感慨敬佩,生死面前人人平等,没有差异。

如果没有开头那几句独
一切尽失 All Is Lost(2013)

一切尽失(2013)

编辑 | 删除 我爱电影之海王:海中之路叫套路

晓走 发布于:

海王简直就是套路王。我能明白为什么海王获得好评,因为她非常好地按照套路走,成功完成了套路,而不是非要在爽片里夹杂太多创作者并不成熟和高级的私货,好好愉悦观众,观众就给好的回馈。

这两年DC的势头肯定是不如漫威的,海王被看作DC的翻身之作。故事其实非常老套,其中也有很多逻辑和情节的bug,感觉真的就是个孩子看的动漫的深度,但逃不过一个爽字嘛!马王健硕的肌肉,狂拽酷炫吊炸天的海底特效——看的时候真的在想
海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之超人总动员2:动员超级英雄

晓走 发布于:

看超人总动员就和看复联的感觉一样,一大堆的超级英雄聚在一起,各显神通。

故事很简单,小朋友们看剧情和各种色彩绚烂神奇大招就好,成人们在判断让妈妈们出去打天下爸爸在家带娃是不是就实现了性别平等,导演一边让大家坐在屏幕前痴痴看戏,一边在戏中讽刺现在所有人的生活都被屏幕牢牢占据的事实。
十几年前看第一部超人总动员的时候很惊叹,但这些年动画片的制作水平越来越高,皮克斯自己就铸就了一座座难以超越的高山,所以超2
超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之人生密密缝:生之磨砺

晓走 发布于:

都不容易。如果是你,会愿意选择哪样的生活呢?是有一个世界上最伟大的妈妈,能够包容自己的不普通给予全力支持,拥有了可以得到的最大幸福但不得不和世俗眼光抗争的凛子?还是母爱严重缺失,在舅舅和变性的舅妈家里找到温暖,要在小小年纪去对成人世界的评判标准作反应的小友?还是家境富裕,表面看起来一切都好,但心里的小秘密不敢和别人说,妈妈完全不理解自己的男同学?爱、自由、尊重,有的时候不能兼得。

日本电影独特的节奏
人生密密缝 彼らが本気で編むときは、(2017)

人生密密缝(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之妈妈咪呀2:开怀唱颂

晓走 发布于:

大概没有人没看过妈妈咪呀戏剧或电影第一部来看这部续集的吧。情怀满满的。当年轻的莉莉穿上梅姑之前的黄衬衫和背带裤,当妈妈咪呀和dancing queen的歌声响起,这根本就是个让粉丝开心的大聚会吧。

重新表现唐娜年轻时为什么会同时和三个男孩发生了关系,既得符合剧情所要的结果,又不能让唐娜成为绿茶婊,这不是个容易干的差事。好在第二部完成得不错,尽管你对于其中过程也觉得有那么点快,但年轻的唐娜毕竟又漂亮又热
妈妈咪呀2 Mamma Mia! Here We Go Again(2018)

妈妈咪呀2(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之毒液:寄生宠

晓走 发布于:

漫威是要把好莱坞的星们都招致麾下么,看毒液完全是冲着汤姆哈迪来的,不过一点不后悔,看完真心开心啊。

虽然整个寄生物种设定不算新奇,但毕竟还是有别于已然在复联里的其他超级英雄的种类,不一样的萌萌哒。更喜欢的是,毒液本来就和埃迪一样是个loser,所以组织外星人整体来毁灭占领地球就有了特别可信的动机——做老大的感觉当然爽啊!两个不如意者结合成一个牛叉王者,当然互相都乐意了。这位宿主和寄生宠都超级可爱的,
毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之29+1:头文字三

三十而立。

当年龄的头文字变成三时,女人心中的焦虑有多少、有多大,林若君给出了真实全面的展示。
父母身体渐衰,甚至可能随时会永远离开。心中的苦不能向他们倾诉,常常在急躁中对他们不耐烦,之后又自责不已。直到真正失去,才觉得人世间最痛苦的事莫过于此。谈了多年的男朋友变成鸡肋,明明也是自由恋爱的,明明也有彻骨难忘的回忆,却不知何时没有了聊天的欲望。气他不考虑结婚,又不想真的嫁给他。不想放弃现有的生活方式,又
29+1 29+1(2017)

29+1(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之寒战2:中间曲

晓走 发布于:

寒战1是在影院看的,2隔了两年才在网站上看,其时已经忘记了1的具体内容。不过还是不影响观影,总之是资深的副处长和年轻的处长之间有龃龉,再把案件穿插其中。

2是一部典型的中间曲。虽然梁家辉这个角色即使按2貌似给出的设定也是非常合理的,因为对郭富城的不满加上儿子的死而走向反派也不招人厌,可观众浸淫电影套路这多年,早已深谙各种情形,大家都在稳稳坐着等待第三部中家辉叔的反转——他一定不是坏人。
演员的演技都很
寒战2 Cold War II(2016)

寒战2(2016)

编辑 | 删除 我爱电影之马戏之王:解解压

晓走 发布于:

各种压力之下,能在周末晚上戴上耳机看这部马戏之王真的很解压。不用烧脑,不用纠结,不用郁闷,不用气愤,听歌享受就是了。

剧情当然是无脑简单,场景也非常五毛,却也因此而非常能把自己放在欣赏音乐剧的情境当中。没有听过百老汇的演出,就只能靠看歌舞片来找感觉,希望以后能有机会到现场看剧。对于不喜欢歌舞片或舞台剧类型的观众来讲,可能这部电影没什么看点;如果能接受这种类型,那肯定是不亏的;要是对歌舞片有热爱的话,
马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1073)

读书(264)