走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之飞驰人生:稳步飞驰

晓走 发布于:

飞驰人生,其实是春节档三部大片里我最喜欢的一部。

当然有滤镜。从高中买了第一版的三重门,我就喜欢韩寒。但并不追星,也不疯狂,甚至不关注。后来,总是在很被动的情况下,知道他成为焦点。博客时代的王者。对了,买过杂文集。和郑钧为了私奔撕逼。买了让我惊艳的独唱团第一集,然后成为了唯一一集。然后看他和那个给何安写情话的女艺人的绯闻,难过,因为我很喜欢小野妈妈,低调得没有任何存在感就是我喜欢的原因。听说他赛车去
飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之疯狂的外星人:春节档的淡化黑

晓走 发布于:

看这部电影,完全是冲着宁浩、徐峥、黄渤的铁三角。

宁浩擅长黑色幽默,荒诞而深刻。疯狂的外星人也有这样一层外衣,但毕竟是春节档,黑色严重淡化了,依然荒诞,放弃深刻。老人、小孩,什么样的观众都可以只是为了笑而去看,看完只是笑一下。这部电影是没法和宁浩的疯狂系列、无人区放在放在一出讨论的,大众化的心花路放也可碾压外星人。
那还是觉得算挺好看是什么原因呢?当然就只能是因为演员了。我在这部电影里才算是真的觉得沈
疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之流浪地球:国产也可科幻

晓走 发布于:

补个功课。春节看的电影拖到现在才来记。期间,经历了口碑逆袭、拍片增长、票房超越、吴京效应、屈楚萧效应、特效效应等几波热度。流浪地球,自然是超预期完成了任务。

电影评价两极,因为的确强项和弱项太明显。特效肯定是牛掰的,不管这里面国内外的技术能力如何分配,最终观众看到的效果是好的,市场条件下分工合理就是最优配置,行业内的去研究提高自身实力就算了,观众跟着起哄实在没必要。对剧本的评价不太一致,原著粉说基本
流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 我爱电影之私人生活:房门之内

晓走 发布于:

家家有本难念的经。出去时可能明艳照人、光彩夺目,而房门之内也许装满了不为人知的烦恼和不堪。

我和Richard、Rachel夫妻有截然不同的人生观,但我尊重他们的坚持和努力。养育孩子可能使夫妻有共同的目标,能够增加家庭的凝聚力,但也可能因为方法的不同而带来很大分歧和争执。同样,在生育孩子的路上,他们虽也有各自的想法,但总归还是有共同的目的吧,这也使他们在历尽千辛万苦之后依然能够毫不气馁地继续尝试。我
私人生活 Private Life(2018)

私人生活(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之狗十三:残忍的仁慈

晓走 发布于:

曹保平真是我喜欢的导演。好的导演,能够驾驭不同风格的电影,也能够调动出演员最好的状态。李米的时候周迅在街上那个长镜头在她到处放光的演艺生涯里依然是发亮的;烈日灼心悬疑,邓超奉献了最为巅峰的演技;追凶者也是我的大爱,刘烨失了蓝宇中的自然多年,在北平无战事里简直被吊打,而曹保平在追凶者也让他重新出彩,而已经对此满意欣慰的观众,居然还能看到第三单元里张译的逆天表演,真的优秀;这部狗十三,我不知道踩了谁的

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 我爱电影之犬之岛:家人

晓走 发布于:

养过狗的,都明白。狗,是伴侣宠物,是家人。真的是家人。

所以电影的设定其实有点立不住,很难接受设定中主人们会从一开始同意将狗们放逐到犬之岛。如果要这个背景,应该再给足理由。当然,如果当作是虚假虚构,不追究也就罢了。只是,主人们和宠物的感情是如此之真,很容易被唤起,很容易代入,所以很难不想。
抛开这个,真的好看优秀。风格就很有特点,虽然不是独一无二,但这个画风和和风结合,再加上犬的元素之后,很。好。看。
犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之一个明星的诞生:一个诞生一个陨

晓走 发布于:

一个明星诞生了,一个明星陨落了,最后是心痛还是解脱?

既是布莱德利库珀的颜粉,又佩服gaga的音乐,没有道理不看这部电影。没做什么功课,只知道是布莱德利第一次执导筒,并且倾注了很多心血。反正心想就冲音乐,电影应该也不会难看。
看完的感受也挺郁闷。的确是很老套的题材,怪不得是翻拍几十年前的剧本,基本没什么时代感,故事没什么特别的看点。也因此,电影若要好看,必须要在音乐和表演上足够打动人心才行。音乐上没得
一个明星的诞生 A Star Is Born(2018)

一个明星的诞生(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之精灵旅社3疯狂假期:可以终结

晓走 发布于:

有的动画片需要用看正剧的思维去看,有的动画片需要用看邪典片的准备去看,有的动画片可以让你真的又有思考又开怀大笑,而精灵旅社3是我知道,并且也是特意选择的,就是为了打发时间又不想浪费时间来看的。

事实证明,完全正确。浪费时间的电影一定是被浪费完才能发现的。而好莱坞的动画片们起码能做到不会让你觉得被侮辱,再怎样也不会难看,甚至都还会比及格线的爆米花电影好一些。
剧情没有任何可以说的,就是一部合家欢的续集之
精灵旅社3:疯狂假期 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation(2018)

精灵旅社3:疯狂假期(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之王朝:你们的地球

晓走 发布于:

你们的地球,你们的王朝。人的演化本来就是物种发展的一个意外,可是黑天鹅事件,蝴蝶效应,如今动物的栖息地却因为人类受到了极大影响。而抛开人类的思维方式和人文感情,动物的世界是弱肉强食适者生存——伴随着母爱无边,族群繁衍。

BBC的自然动物纪录片一直都在看。腾讯和BBC合作之后,纪录片可以和英国同步更新了,因此王朝是一周一周追过来的。没的说,自然是优秀。大卫艾登堡依然出现在摄制组的一线,令人敬佩感怀。
王朝 Dynasties(2018)

王朝(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之无名之辈:影史留名

晓走 发布于:

无名之辈绝对值得在2018年的电影市场重重留下名字。

中国的电影市场,一方面每天都在上演资本流量攒局,剧本和制作一塌糊涂的大烂片,另一方面这几年又连续地冒出不少绝对优秀的新导演和新电影,观众真是时而天堂,时而班房。
无名之辈已经上了一个半月了,一直口碑发酵着,因为各种原因都没去看,其中几次是向进口大片妥协了。没想到快到元旦了,竟然能赶上合适的地点合适的场次,还是贡献了票房。看完真的庆幸,多亏还给了我这
无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1087)

读书(268)