走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之头号玩家:停不下来的生产力

晓走 发布于:

我们生活在一个生产力光速进步的时代。错过了工业革命的蒸汽机,错过了第二次工业革命的电,赶上了第三次的信息技术,到现在不知道是不是会被定性为第几次的移动互联网技术的大爆发,VR,物联网,大数据,云计算,人工智能,之前的几百万年人类过着一样的生活,而如今我们根本无法预知十年之后的世界会是什么样子。

我们八零后是玩游戏长大的一代,所以当我们走向社会后,我们把网络游戏、电子竞技发展成为最赚钱的产业和最受关注
头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之我花样女王:命运的玩笑

晓走 发布于:

如果仅限于电影中的坦雅——天才总是不会被埋没的,没有人做到甚至敢去尝试的三周半,坦雅做到了。但是原生家庭的缺陷使她从小接受不到正常的关爱,在母亲的强势下她一方面无力抵抗母亲,另一方面她也毫无意外地继承了暴躁的性格和处事方式。她也许不是什么好人,但在陷害击打队友和对手上,她还算是无辜的,她毕竟不是一个心肠歹毒的人。而对一个从小世界里唯一的亮点只有花样滑冰的人来说,剥夺她继续滑冰的资格,无异于将她生命

我,花样女王 I, Tonya(2017)

我,花样女王(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之请以你的名字呼唤我:爱情的样子

晓走 发布于:

爱情是什么样子?爱情可以有很多样子,而美好的青春时投入全部的那一次,就是艾里奥和奥利弗的样子。

请以你的名字呼唤我的爱情很美,很纯粹。以至于完全可以把性别因素剔除掉,如果是一个少年,遇到一个年级比他大、经历更丰富、有趣又有无限魅力的女人,是不是这个故事一样成立?当然是的。少年不自觉地为这个女人着迷,而女人恰好也有此意。两个人在不断试探彼此,也想过压抑感情去逃避,各自和年龄更登对的异性交往,却还是欺骗
请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之至暗时刻:留名

晓走 发布于:

能在历史上留下名字的人,丘吉尔。加里奥德曼的演绎,应该也够在电影史留名了吧。且看明天的奥斯卡能否影帝加冕。无论如何,这都是好电影好表演。

结合国王的演讲和敦刻尔克一起看至暗时刻会很有感慨,同样的二战背景下,同样的人物,乔治六世,丘吉尔,还有那些被德军逼到敦刻尔克面临生死一线的盟军士兵,在不同的视角下,可以更全面地理解每一个人物,可以更全面地了解历史,可以更客观地评价那些真实的人和事。
本以为丘吉尔的上
至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之伯德小姐:青春时我们不懂

晓走 发布于:

伯德小姐是今年颁奖季我非常非常非常喜欢的一部电影。

青春期我们都经历过,也许不像伯德小姐一样惨烈,但她的心我们都懂。和母亲一时在分享心中的小喜悦,马上又可能一言不合而翻脸,不明白她为什么为什么为什么总是那么武断地评判自己,为什么她不能从自己的角度理解事情。是的,她是爱孩子的,可是那只是因为血缘么?如果不必须,她是否真的懂得欣赏自己的孩子呢?是的,她是为了孩子好,觉得孩子可以做到更好。可是如果当下已经
伯德小姐 Lady Bird(2017)

伯德小姐(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之三块广告牌:愤怒之火

晓走 发布于:

终于看了今年呼声超高的三块广告牌。从这部片子一出来就看到各种推荐,感觉跟买了营销号似的。赶在奥斯卡开奖之前看,虽然水形物语更有竞争力——个人对走出绝命镇并不太感冒——但此片还是有不小机会吧,因为却是干脆利落,走向也一直在让观众惊呼。

剧本实在是够精彩。一开始以为是靠三块广告牌给j警局施压,对抗官僚消极的政府j机构,为人们伸张正义呢——当然大热的电影不会套路得这么没新意,但这的确会是正常观众的传统思维
三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之唐人街探案2:双宝出山

晓走 发布于:

唐人街探案甫一出现之时,我是非常惊艳的。因此2在票房口碑反响都不错的情况,也是一定要支持一下的。结论和1差不多,虽有不足,瑕不掩瑜,非常不错的作品。

陈思诚真是一个聪明人。还是要说士兵突击真是个奇葩又牛逼的存在,里面的人现在只有张国强水花稍微小一点,其他的几位全都成为大人物了:段奕宏和张译是妥妥的演技派;大黑牛凭综艺和爱情闯天下;王宝强自带笑点拥有超强票房号召力;而陈思诚则专注导演,成为商业电影市场
唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之红海行动:燃烧的肾上腺素

晓走 发布于:

很多人都是被口碑影响知道的红海行动。作为一个普通观众,我是在此片立项时就关注到的人。当时我其实有一些担心。因为我很喜欢林超贤导演,喜欢他拍的各种血脉贲张的电影,但我害怕红海行动是在湄公河行动大获全胜后,投资应运而来的产物,我怕是资金裹挟的情况下匆忙上马的项目,怕不够我心中的林超贤标准。特别是之后战狼2的现象级票房,很容易在之后出现下落,比如像空天猎这种那个平平的成绩还没水花,这都辜负了我心中林超贤

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之人质:点在何处

晓走 发布于:

我只是没明白这部电影的点在何处。

作为一部改编自真实事件的电影,全局都没有任何戏剧高潮。只是一个劫匪劫持了一个单身母亲,这个偶然事件的过程中看不出任何社会意义,既没有英雄的光辉,也没有人性的黑暗,既没有对事件原因的深入剖析,也没有对其他人有太多思考和借鉴意义。所以,就只是单纯演了这个故事,演员的表演都还算到位,可是这个故事的意义在哪里呢?吸毒单身母亲的自我救赎一定可以有更精彩的内容拍出来。而因为新生
人质 Captive(2015)

人质(2015)

编辑 | 删除 我爱电影之妖猫传:天长地久有时尽

晓走 发布于:

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。陈凯歌的大唐盛世,陈凯歌的长恨歌。

妖猫传出乎我的预料,比预期的更好看。原本只是冲着华丽的视效景致去看,却更喜欢上了揭秘后的那个故事。我很害怕陈凯歌又像道士下山一样自说自话,活在自己的世界中表达,而无法让观众轻易看懂。好在这次陈凯歌讲故事讲得很清楚。虽然中间有些超现实的表现,但因为有妖猫和幻术这个原本的设定,所以一切都可以自圆其说。尽管白龙对贵妃的守护在逻辑上有那么点
妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1028)

读书(248)