走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之自然界大事件:知小

晓走 发布于:

知道自然界的伟大,便自然知道人类的渺小。即使人类已经统治地球——其实只是人类自己认为——却依然要对自然界发生的匪夷所思或波澜壮阔的事件致敬,而其实这只是物种亿万年来形成的对生命本身存在和延续的程序。

我十分确定我在多年前就看过自然界大事件,对每集以大命名的题目也印象深刻,但不知为何却没在网上标记,大概是之前没有条目?不过看过很久基本忘记了,现在再看一遍依然觉得震撼、感动。当然,现今的纪录片拍摄手段要
自然大世界 Nature's Great Events(2009)

自然大世界(2009)

编辑 | 删除 我爱电影之快把我哥带走:正确而已

晓走 发布于:

我能很清楚知道为什么这部电影评分挺高,因为这部电影的观众大部分都是十几岁的孩子,在这些孩子中,有的有兄弟姐妹,有的没有,有的羡慕有同胞手足,有的享受独生子女生活,不过无论家里成员如何,那种追星、和老师斗智斗勇、希望父母和睦恩爱、把房间布置得像自己的王国、还有觉得自己已经长大不想老被当作小孩子对待的心情都是一致的,所以这部拍给青春的孩子看的青春电影当然就会受欢迎了,起码这不是站在道德意义上的说教,不

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之无双:单。

晓走 发布于:

无双。只有单。画家、李问,英雄,匪徒,只有单。

看过非常嫌疑犯的话,不会对无双的反转太过惊叹,毕竟不是完全创新的桥段。但如果没有看过,应该会非常赞吧,毕竟当年看非常嫌犯时还是相当惊艳的。而影片在最后又给了李问一个更悲哀的本命,原来和阮文的旧情都是臆想出来的,只是一个隔壁穷小子单恋美女画家的故事。而从这里也可以看出,其实画家是李问,是的是李问犯的罪,做的事,但是那些帅气潇洒可能并不属于李问,李问只是暴
无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之影:壮士壮已

晓走 发布于:

对现在的年轻人来讲,国师张艺谋已经没什么必然的吸引力,十几二十年前仅凭张艺谋、陈凯歌、冯小刚的名字就能保证票房的日子早已不在。小朋友们很多都没看过他们的作品,或只看过他们近些年一些向市场妥协却又商业得不那么成功的片子,所以对他们来讲,这些标志性的人物,不是神。

对于我们来讲,这些曾经大师级的人物是带领我们走进电影院、走近电影的人物。不管现在喜欢不喜欢,认可不认可,总归还是会对他们的作品多一些关注,总
影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之地球神奇的一天:神奇地球

晓走 发布于:

我热衷于看动物纪录片,也是BBC的拥趸,而这一切都是planet earth带给我的。当时是看了影院版的,完全爱上,然后去看了全集。之后不少成套的都找来看了。也因此,第二季地球脉动早就看过,但没有时间像第一季一样反复看,所以当时的感动震撼都忘记了。以至于在一堆未看电影中找了这部来看时,我已经忘记了它是planet earth的第二季精华,也忘记曾经看过这些内容,所以又体会了第一次的震动感。

很多人吐槽上
地球:神奇的一天 Earth: One Amazing Day(2017)

地球:神奇的一天(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之碟中谍6:超人伊森

晓走 发布于:

碟中谍是阿汤哥手里最值钱的IP,也是中国观众最熟悉的IP之一,阿汤哥亦是中国观众最喜欢的好莱坞明星之一。早在好几部值钱,碟中谍就已经来过中国,西塘小镇阿汤哥跳下来的那个屋顶至今依然是人们彬彬乐道的景点之一。然而,那部碟中谍的口碑并不好。之后阿汤哥彻底走上了一拼到底的路子,一部比一部惊险,也成功地将这个IP又一次推上顶峰。

这部全面瓦解在完成不可能的任务之际,还嵌入了谁是拉克的疑点。作为一部优秀的商业
碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之大病:治愈

晓走 发布于:

被治愈的不仅是艾米丽的大病,更是库梅尔的心病。

很疗愈的电影。在看到艾米丽和库梅尔抱歉地表示无法再接受她时,他们真诚地告别,我想这样很好,这很真实,很生活。没有那么多的终成眷属,文化的差异依然存在,这几乎是最美好的分手。这比极大欢喜的结局更深刻。然后,库梅尔在纽约依然说着不那么好笑的脱口秀,比在芝加哥好一点了,也许是经历多了吧,这时艾米丽的口哨想起来了,一样的对话一样的剧情再次上演。我想,好吧,虽然
大病 The Big Sick(2017)

大病(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之游戏之夜:玩大了

晓走 发布于:

我是被几位主演吸引来的,这个卡司阵容应该不会差。然后本来一心以为是个悬疑惊悚片,没想到竟是个荒诞喜剧。不过也不失为周末晚上的一个好选择。评论里很多大赞的,貌似也不必,好莱坞类似的电影一抓一大把,国产喜剧比之不逊色的也可以随口说出很多。但不是烂片也是肯定的,剧本还是用心琢磨了的,各种大小反转,是那种一边知道扯一边一定要看到最后一边哈哈笑一边也跟着紧张的片子。

电影成本应该很经济,街道开车等能明显看出是
游戏之夜 Game Night(2018)

游戏之夜(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之狄仁杰之四大天王:以怪飨客

晓走 发布于:

徐克以怪著称。小时候觉得其作品常常看不懂,之后年纪大一些,又看解读,回头想想,青蛇,龙门客栈,原来那么多门道在里头。

狄仁杰系列一直都有看。从第一部出世,就感觉华谊要把这个系列打造成一个大IP,徐老怪也算北上后找到合适的东家。这部四大天王看的时候,一边赞叹的确特效牛掰,一边疑惑剧情的荒诞。本来是为了看狄仁杰,怎么竟觉得实在看西游记?而且可以深深感觉到西游记和权游的影响,好多镜头很有看西游或权游的既视
狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之一出好戏:一出大戏

晓走 发布于:

黄渤是我非常非常非常喜欢的演员,完全是被演技征服,又被极挑深深圈粉。所以,我对他的第一部导演作是非常期待的。既相信他对电影表演的理解,应该会使他的电影有一个好故事,又相信他的诚意,肯定不会随便乱拍来消耗自己的诚信。我没指望他一上来就能像徐峥那样搞出惊天之作,但我相信肯定会比麻烦家族好看,虽然我也同样是黄磊的忠粉,但那部我以为的暌违之作实在没有黄老师年轻时拍的文艺电视剧好看。
电影很出乎我意料。我以为

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1060)

读书(261)