走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之一出好戏:一出大戏

晓走 发布于:

黄渤是我非常非常非常喜欢的演员,完全是被演技征服,又被极挑深深圈粉。所以,我对他的第一部导演作是非常期待的。既相信他对电影表演的理解,应该会使他的电影有一个好故事,又相信他的诚意,肯定不会随便乱拍来消耗自己的诚信。我没指望他一上来就能像徐峥那样搞出惊天之作,但我相信肯定会比麻烦家族好看,虽然我也同样是黄磊的忠粉,但那部我以为的暌违之作实在没有黄老师年轻时拍的文艺电视剧好看。
电影很出乎我意料。我以为

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之西虹市首富:花钱的烦恼

晓走 发布于:

没钱花的烦恼大家都有,这回让大家体验一下花钱的烦恼。相信所有的观众都在暗自思考一个问题,如果我是王多鱼,我是选择接受一个月花光10亿以博300亿的考验,还是安心拿1000万走人?这个设定很有趣,要是在小城市,1000万的日子也许舒舒服服余生无忧了,可在北上广深,1000万也就将将买套房,余下的该奋斗还得奋斗。

于是,接下来观众需要考虑的就是,那一个月怎么把10亿花个溜干净呢?肯定好多人在暗暗给王多鱼
西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之邪不压正:姜式江湖

晓走 发布于:

姜文才是侠隐吧,大隐于市。难为他为了自己的电影不得不向其他投资方退让,在电影上映之际频频出来参加综艺节目。姜文和综艺节目本来就是两个八竿子打不着老死不相往来的词啊。果然姜文还是姜文,在和大紧、文涛、许知远们的对谈中表现出强大的气场,他的个人气质就像他的电影一样鲜明,爱他的爱死,不喜欢的就躲远。当然,101我是没有看的,但也可以想象那种不搭得有多不搭。

我不是姜文的粉丝。他之前的五部作品,阳光灿烂的日
邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之相爱相亲:爱的教育

晓走 发布于:

张艾嘉是文艺女青年热爱的标配。我可以不当文艺女青年,但她同时还是女性电影的关键词,爱电影的人总归不能错过张艾嘉。隔了这么久才看相爱相亲,而这部电影几乎是才看几个镜头我就好爱的那种,讲一个内地的故事如此真实自然。真的为欠张导一张电影票而内疚。

影片最后就像麦琪的故事,姥姥把外公的坟迁出要送往城里,慧英带着外婆的骨灰要一起葬回老家。老人安葬地点的结果已经不重要,重要的是本来剑拔弩张又互相关联的两方在心理
相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之血观音:观音泣血

晓走 发布于:

看到人性可以功利冷漠至此,观音也会泣血吧。

这不是一部拍给所有人看的电影。开始会有一点疑惑,搞不清楚状况,然后慢慢入局,一点一点显露出人物的性格、关系和残酷的真相。姥不姥、妈不妈、妹不妹、女不女,真真让人胆战心惊。亲人之间冷漠不可怕,没有亲情也不可怕,利益至上也算常见,但为了权势地位把人性扭曲至极,将外孙变成女儿,甚至亲手葬送女儿性命,就真的是非常可怕了。
惠英红饰演的棠月影,端庄大方,笑容得体,每一
血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之我不是药神:没有短板

晓走 发布于:

作为一部类型片剧情电影,我不是药神没有短板,因此赢得了票房和口碑的双爆。

从题材看,看病难看病贵是老百姓多年疾呼的话题,本片更是抓住了印度仿制药和进口药巨大差价这个关键矛盾,“谁家还能没个病人”的思考让所有观众对局中人的遭遇都感同身受。
从剧情和结构看,电影一步步向前推进,每一幕每一场都能感受清楚该段的作用是什么,没有废笔,剧本流畅完整自然,同时深谙观众心理学,知道什么时候克制什么时候煽情,保证观众观
我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之动物世界:弱肉强食

晓走 发布于:

欢迎来到动物世界。物竞天择,适者生存。弱肉强食是这里的生存法则。想活着就要有实力,超人的智商和计算能力,巧舌如簧说服别人的言辞,或是能在巨大诱惑中让伙伴解救自己的筹码,只要你足够强,你就能获得巨大受益,只有你足够强,才能够带着命和钱一起离开。

并没有看过原著作品,但对于这种封闭空间完成任务的设定形式特别感兴趣,拼智商的比拼体能的更加吸引人,最后和智力并肩胜出的一定是符合主流价值观的人性。相信不少观众
动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之后来的我们:我们不一样

晓走 发布于:

后来的我们真是从头到尾都热闹的一部电影,当然,热闹都在戏外。预售的火爆,到上映的热评,到被爆出猫眼大规模退票的负面消息,到电影被喷的三观,到被扒皮个底儿掉的刘若英,可算是高开低走的典型案例了。

作为有年纪的人,刘若英是伴随我成长的那些明星中的一个。就像现在年轻人喜欢和怀念领他们进入流行音乐的周杰伦林俊杰孙燕姿一样,刘若英是一代人的记忆。我不是刘若英的粉丝,也没去看过她的演唱会,但作为一个爱听歌的人,
后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之摩纳哥王妃:美人一刻

晓走 发布于:

虽然早知道摩纳哥王妃格蕾丝凯莉的大名,但对其的了解也就仅限于此。前几天听了矮大紧指北专门讲了一期格蕾丝凯莉和雷尼尔的故事,才有了想探寻的欲望,于是找这部妮可的电影来看。

最近几年,人物传记类的电影不搞宏大叙事,因为实在很难在这么短的时间里把名人的一生都讲好讲够讲透,于是都是采取撷取一个生命中的片段来重点描绘,窥斑见豹,由此反映人物的性格、命运或时代大背景和关键人物互相影响的过程,丘吉尔、撒切尔、乔布
摩纳哥王妃 Grace of Monaco(2014)

摩纳哥王妃(2014)

编辑 | 删除 我爱电影之古墓丽影源起之战:你好新劳拉

晓走 发布于:

身为游戏白痴当然没有玩过古墓丽影,作为电影爱好者自然看过朱莉版的劳拉,但这么多年过去,已经想不起来剧情,只是记得人物造型,这大概也是上一版劳拉深得人心让许多游戏宅男念念不忘的主因吧。

女孩子们有一些不爱朱莉,但大部分应该都很爱砍妹吧。没有傲人的胸部,但有紧致而不夸张的肌肉线条,长相甜美没有侵略性,不妖艳而很有亲和力,所以这一版劳拉应该会有很多女孩子喜欢。在一个也是需要大量无实物表演的拍摄中,砍妹给出
古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1051)

读书(259)