走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之一个明星的诞生:一个诞生一个陨

晓走 发布于:

一个明星诞生了,一个明星陨落了,最后是心痛还是解脱?

既是布莱德利库珀的颜粉,又佩服gaga的音乐,没有道理不看这部电影。没做什么功课,只知道是布莱德利第一次执导筒,并且倾注了很多心血。反正心想就冲音乐,电影应该也不会难看。
看完的感受也挺郁闷。的确是很老套的题材,怪不得是翻拍几十年前的剧本,基本没什么时代感,故事没什么特别的看点。也因此,电影若要好看,必须要在音乐和表演上足够打动人心才行。音乐上没得
一个明星的诞生 A Star Is Born(2018)

一个明星的诞生(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之精灵旅社3疯狂假期:可以终结

晓走 发布于:

有的动画片需要用看正剧的思维去看,有的动画片需要用看邪典片的准备去看,有的动画片可以让你真的又有思考又开怀大笑,而精灵旅社3是我知道,并且也是特意选择的,就是为了打发时间又不想浪费时间来看的。

事实证明,完全正确。浪费时间的电影一定是被浪费完才能发现的。而好莱坞的动画片们起码能做到不会让你觉得被侮辱,再怎样也不会难看,甚至都还会比及格线的爆米花电影好一些。
剧情没有任何可以说的,就是一部合家欢的续集之
精灵旅社3:疯狂假期 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation(2018)

精灵旅社3:疯狂假期(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之王朝:你们的地球

晓走 发布于:

你们的地球,你们的王朝。人的演化本来就是物种发展的一个意外,可是黑天鹅事件,蝴蝶效应,如今动物的栖息地却因为人类受到了极大影响。而抛开人类的思维方式和人文感情,动物的世界是弱肉强食适者生存——伴随着母爱无边,族群繁衍。

BBC的自然动物纪录片一直都在看。腾讯和BBC合作之后,纪录片可以和英国同步更新了,因此王朝是一周一周追过来的。没的说,自然是优秀。大卫艾登堡依然出现在摄制组的一线,令人敬佩感怀。
王朝 Dynasties(2018)

王朝(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之无名之辈:影史留名

晓走 发布于:

无名之辈绝对值得在2018年的电影市场重重留下名字。

中国的电影市场,一方面每天都在上演资本流量攒局,剧本和制作一塌糊涂的大烂片,另一方面这几年又连续地冒出不少绝对优秀的新导演和新电影,观众真是时而天堂,时而班房。
无名之辈已经上了一个半月了,一直口碑发酵着,因为各种原因都没去看,其中几次是向进口大片妥协了。没想到快到元旦了,竟然能赶上合适的地点合适的场次,还是贡献了票房。看完真的庆幸,多亏还给了我这
无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之大佛普拉斯:地方特色菜

晓走 发布于:

大佛普拉斯是一盘地方特色菜,地方当然是台湾,准确地说是台南吧。在那里生活过的人应该会有特别深切的体会。我看这电影,也觉得有特色有意思,但就像让我吃西餐一样,只是吃一下觉得也不错,却并不懂得真正的饮食文化,也并不想一直吃下去。

每一个人都有两面,在比自己强势的人面前很怂很衰,在不如自己的人面前装腔作势。黄启文是这样,所以最后留给他的就是恐怖的大佛里传出来的沉闷又响亮的撞击声。肚财是这样,所以他没想害谁
大佛普拉斯 The Great Buddha+(2017)

大佛普拉斯(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之网络谜踪:消失容易也不易

晓走 发布于:

在互联网时代,每个人都可以是自己,也可以完全不是自己。每个人可以彻底消失,完全不与现实世界接触,又完全无所遁形,因为所有的过往都在网上留下了痕迹。

网络迷踪是非常优秀的电影了。首先全部把各种屏幕的界面直接全屏就很有意思,特别熟悉又特别新奇。然后剧本的设计也很成功,本来以为失踪是个幌子,本质是探寻家庭成员之间情感交流的主题,没想到在探讨完这些内容之后,影片的失踪还是真的主题,没有尿点,很精彩。
一开始以
网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之7月22日:战争是否已经开始

晓走 发布于:

因为大爱保罗格林格拉斯,所以来看这部电影,其实对七年前的这个事件并不了解。

电影秉持了导演一贯的冷峻、克制的风格,而且前面袭击部分一如既往的节奏凌厉,看得真叫紧张而爽。后面进入调查审判过程有些观众不喜欢,我觉得依然精彩,对袭击者、受害者、家属的表达都有冷静客观的角度,恐怖事件本身的冷、挪威人北欧人性格的冷、导演摄制风格的冷真是完美契合。
袭击者有他自己的一套理论和思想。他陷在自己的世界观中。他有自己赋
7月22日 22 July(2018)

7月22日(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之找到你:软肋

晓走 发布于:

每个人都有自己的软肋。而孩子大概是世上所有父母的软肋。

影片的焦点当然是两个不同阶层的母亲。李捷是一个高傲的女强人,但偏偏就找了一个妈宝男。片中没有仔细说夫妻二人离婚的原因,但观众基本都能看出婆媳关系和男人当不起家只能当好儿子角色的情况。于是女强人毫不犹豫离婚,坚持孩子的抚养权。在外不得不应酬那些色鬼客户,回来没有时间陪孩子,也没有心情好好对待阿姨。自己孩子生病的时候,着急的就是赶紧住院看病——换了
找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之勇往直前:他们从火光中走来

晓走 发布于:

看电影的时候并不知道结局,也不知道真实事件的情况,但想到过既然是被拍成了电影,特别是既然是消防员,那么恐怕牺牲是免不了的。只是,没有想到,这么惨。

所以当镜头直接给到布兰登,听到电话里是找到了花岗山先锋队员们,19人,确认死亡时,真的难受。看到詹妮弗康纳利抑制不住地大声嘶吼的时候,真的难受。看到体育馆里所有的家属在焦灼不安地等消息,而我们知道只有绝望的坏消息的时候,真的难受。
每一个消防队员都知道这个
勇往直前 Only the Brave(2017)

勇往直前(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之一切尽失:绝望

晓走 发布于:

我觉得电影最牛叉的地方在于没有背景没有前情。我们不知道老头是什么人,有没有家人朋友,为什么要一个人出海,要去哪里,要做什么,统统没有。那些背景都是虚化的,都是模糊的,都是看不清的,只有一个清晰的具象,就是这个鲜活的老人。一个可能孑然一身的死了都未必有人知道的不再年轻的人,他与命运的抗争丝毫不比任何人逊色,他在和自然的搏斗中表现出的种种都让人感慨敬佩,生死面前人人平等,没有差异。

如果没有开头那几句独
一切尽失 All Is Lost(2013)

一切尽失(2013)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1091)

读书(269)