走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之王朝:你们的地球

晓走 发布于:

你们的地球,你们的王朝。人的演化本来就是物种发展的一个意外,可是黑天鹅事件,蝴蝶效应,如今动物的栖息地却因为人类受到了极大影响。而抛开人类的思维方式和人文感情,动物的世界是弱肉强食适者生存——伴随着母爱无边,族群繁衍。

BBC的自然动物纪录片一直都在看。腾讯和BBC合作之后,纪录片可以和英国同步更新了,因此王朝是一周一周追过来的。没的说,自然是优秀。大卫艾登堡依然出现在摄制组的一线,令人敬佩感怀。
王朝 Dynasties(2018)

王朝(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之无名之辈:影史留名

晓走 发布于:

无名之辈绝对值得在2018年的电影市场重重留下名字。

中国的电影市场,一方面每天都在上演资本流量攒局,剧本和制作一塌糊涂的大烂片,另一方面这几年又连续地冒出不少绝对优秀的新导演和新电影,观众真是时而天堂,时而班房。
无名之辈已经上了一个半月了,一直口碑发酵着,因为各种原因都没去看,其中几次是向进口大片妥协了。没想到快到元旦了,竟然能赶上合适的地点合适的场次,还是贡献了票房。看完真的庆幸,多亏还给了我这
无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之大佛普拉斯:地方特色菜

晓走 发布于:

大佛普拉斯是一盘地方特色菜,地方当然是台湾,准确地说是台南吧。在那里生活过的人应该会有特别深切的体会。我看这电影,也觉得有特色有意思,但就像让我吃西餐一样,只是吃一下觉得也不错,却并不懂得真正的饮食文化,也并不想一直吃下去。

每一个人都有两面,在比自己强势的人面前很怂很衰,在不如自己的人面前装腔作势。黄启文是这样,所以最后留给他的就是恐怖的大佛里传出来的沉闷又响亮的撞击声。肚财是这样,所以他没想害谁
大佛普拉斯 The Great Buddha+(2017)

大佛普拉斯(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之网络谜踪:消失容易也不易

晓走 发布于:

在互联网时代,每个人都可以是自己,也可以完全不是自己。每个人可以彻底消失,完全不与现实世界接触,又完全无所遁形,因为所有的过往都在网上留下了痕迹。

网络迷踪是非常优秀的电影了。首先全部把各种屏幕的界面直接全屏就很有意思,特别熟悉又特别新奇。然后剧本的设计也很成功,本来以为失踪是个幌子,本质是探寻家庭成员之间情感交流的主题,没想到在探讨完这些内容之后,影片的失踪还是真的主题,没有尿点,很精彩。
一开始以
网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之7月22日:战争是否已经开始

晓走 发布于:

因为大爱保罗格林格拉斯,所以来看这部电影,其实对七年前的这个事件并不了解。

电影秉持了导演一贯的冷峻、克制的风格,而且前面袭击部分一如既往的节奏凌厉,看得真叫紧张而爽。后面进入调查审判过程有些观众不喜欢,我觉得依然精彩,对袭击者、受害者、家属的表达都有冷静客观的角度,恐怖事件本身的冷、挪威人北欧人性格的冷、导演摄制风格的冷真是完美契合。
袭击者有他自己的一套理论和思想。他陷在自己的世界观中。他有自己赋
7月22日 22 July(2018)

7月22日(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之找到你:软肋

晓走 发布于:

每个人都有自己的软肋。而孩子大概是世上所有父母的软肋。

影片的焦点当然是两个不同阶层的母亲。李捷是一个高傲的女强人,但偏偏就找了一个妈宝男。片中没有仔细说夫妻二人离婚的原因,但观众基本都能看出婆媳关系和男人当不起家只能当好儿子角色的情况。于是女强人毫不犹豫离婚,坚持孩子的抚养权。在外不得不应酬那些色鬼客户,回来没有时间陪孩子,也没有心情好好对待阿姨。自己孩子生病的时候,着急的就是赶紧住院看病——换了
找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之勇往直前:他们从火光中走来

晓走 发布于:

看电影的时候并不知道结局,也不知道真实事件的情况,但想到过既然是被拍成了电影,特别是既然是消防员,那么恐怕牺牲是免不了的。只是,没有想到,这么惨。

所以当镜头直接给到布兰登,听到电话里是找到了花岗山先锋队员们,19人,确认死亡时,真的难受。看到詹妮弗康纳利抑制不住地大声嘶吼的时候,真的难受。看到体育馆里所有的家属在焦灼不安地等消息,而我们知道只有绝望的坏消息的时候,真的难受。
每一个消防队员都知道这个
勇往直前 Only the Brave(2017)

勇往直前(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之一切尽失:绝望

晓走 发布于:

我觉得电影最牛叉的地方在于没有背景没有前情。我们不知道老头是什么人,有没有家人朋友,为什么要一个人出海,要去哪里,要做什么,统统没有。那些背景都是虚化的,都是模糊的,都是看不清的,只有一个清晰的具象,就是这个鲜活的老人。一个可能孑然一身的死了都未必有人知道的不再年轻的人,他与命运的抗争丝毫不比任何人逊色,他在和自然的搏斗中表现出的种种都让人感慨敬佩,生死面前人人平等,没有差异。

如果没有开头那几句独
一切尽失 All Is Lost(2013)

一切尽失(2013)

编辑 | 删除 我爱电影之海王:海中之路叫套路

晓走 发布于:

海王简直就是套路王。我能明白为什么海王获得好评,因为她非常好地按照套路走,成功完成了套路,而不是非要在爽片里夹杂太多创作者并不成熟和高级的私货,好好愉悦观众,观众就给好的回馈。

这两年DC的势头肯定是不如漫威的,海王被看作DC的翻身之作。故事其实非常老套,其中也有很多逻辑和情节的bug,感觉真的就是个孩子看的动漫的深度,但逃不过一个爽字嘛!马王健硕的肌肉,狂拽酷炫吊炸天的海底特效——看的时候真的在想
海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之超人总动员2:动员超级英雄

晓走 发布于:

看超人总动员就和看复联的感觉一样,一大堆的超级英雄聚在一起,各显神通。

故事很简单,小朋友们看剧情和各种色彩绚烂神奇大招就好,成人们在判断让妈妈们出去打天下爸爸在家带娃是不是就实现了性别平等,导演一边让大家坐在屏幕前痴痴看戏,一边在戏中讽刺现在所有人的生活都被屏幕牢牢占据的事实。
十几年前看第一部超人总动员的时候很惊叹,但这些年动画片的制作水平越来越高,皮克斯自己就铸就了一座座难以超越的高山,所以超2
超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1099)

读书(274)