走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之寂静之地:忽略硬伤

晓走 发布于:

大爱艾米莉勃朗特,也因此来看这部电影。没想到居然男主约翰卡拉辛斯基是导演。电影的评价有点两极,看完之后觉得,前提是要接受这个设定。

在接受背景设定的情况下,这是一部好看的电影。小空间的悬疑惊悚都制造得不错,虽然还是美国那一套靠感官刺激一惊一乍来达到效果,但结果还是不错的。女儿因为从小失聪,所以全家都会手语,可以在怪物入侵时禁声状态下正常交流。爸爸一直在给女儿尝试各种助听设备,最后也是依靠什么声波频率
寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之暴裂无声:无声亦无力

晓走 发布于:

和心迷宫一样,电影为了过审而在最后加上了政治正确的字幕。削弱了主题,赢得了上映机会。我想负责审查的人常年看各种电影,大概也很无奈,没准还在给导演出各种能够拿到放映许可证的主意。体制的问题,个人只能为了目标而妥协。我猜想,导演心中的安排也许是,羊肉馆老板的儿子将看到的射杀场景画在墙上,接着是最后一个镜头,律师戴上眼镜说,没有了。全片结束。

忻钰坤一出手就很惊人。这部暴裂无声也许多少有处女作成名后被推着
暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之完美音调3:作别

晓走 发布于:

一个并不算大红的系列,只有三部,我竟然也追了这么多年。这一次,终于要说再见。

最早看到,兴奋的心情就像第一次看歌舞青春,简单的剧情却让人很容易代入,然后就是歌曲都好好听,无伴奏的和音让旋律沁入观众心底,欲罢不能。
到第三部,必须还要再来一场聚会。但是无论团聚的理由,团聚的过程,还是加入的狗血桥段和人物,都离原来完美音调的味道越来越远。这些内容可以无缝换到任何不是音乐而是随便什么团体的电影中而毫无违和,
完美音调3 Pitch Perfect 3(2017)

完美音调3(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之复仇者联盟3:响指灰飞烟灭

晓走 发布于:

漫威今日仿佛当年的迪士尼,超级大IP一个又一个,并且还可以随时组合拆分,都可以作自己的主角又可以去别的超级英雄里客串,还能够联合在一起作复仇者,牛啊。中国观众本不是像国孩子一样看着漫威的漫画长大的,但已经被十多年的漫威电影培养成了超级忠粉,而零零后们以后就和美国前辈们一样,是伴随着蜘蛛侠钢铁侠美国队长雷神们成长起来的了。而且这个增量尤其可观,每一部新片的推出,都可能带来新的观众。比如我,对超级英雄

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之水形物语:奖项的意义

晓走 发布于:

水形物语拿了奥斯卡。对于我来讲,更偏爱的是三块广告牌。冷冽、犀利、干脆、摧毁、过瘾。水形物语对我而言基本就是一部柔情爱情片,作为爱情电影来看不错,但真的会只被我标记为爱情电影。

然而,让我意外的是,竟然看到很多反对得奖的评论,观点是因为不接受跨种族的爱情。震碎我的三观。原来我个人的文明已经太超前了?看之前就知道是跨物种的爱,当我看到男主现形的一刻是失望的——这明明还是人形啊,只是加了点鳞、鳍、蹼的装
水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之复仇者联盟2:一个女路人眼中的英雄们

为了3而补习1和2,那就谈谈一个女路人眼中的这些英雄:

钢铁侠是复联当之无愧的主角。这大概是小罗伯特唐尼和钢铁侠的咖位决定的?钢铁侠是小言文中的标准男主人设,智商爆表,无所不能,狂,拽,痞,浪漫,会说情话。不管多少人质疑他,讨厌他,恨他,还是挡不住无数女人前仆后继地爱他。
绿巨人嘛,大部分女孩会无感。会觉得他是个好人,好朋友,好伙伴,没有然后。毕竟,这个世界是看脸的。但班纳会是一小部分女孩的心头好,她
复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 我爱电影之复仇者联盟:超级英雄S

晓走 发布于:

看复联的影评,原来好多同道中人,都是在3上映之际来补前作的。当然,更多是漫威忠粉来复习功课,而我是纯新兵,且对超级英雄并不感兴趣。不过,这大概就是这些block bluster总是能大赚特赚获得商业成功的原因吧,因为粉丝那巨大群体一定能赚到的票房就不说了,此外还总是会有如我一样的路人因为各种各样的原因走进电影院成为增量,运气好的还能成功将路人变成粉丝。

复联一开始就成功当然离不开那一堆的超级英雄们,每
复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 我爱电影之幕后玩家:情是软肋

晓走 发布于:

情是人的软肋。因此魏思蒙虽然已经想要离婚,却还是会为了让钟小年或而选择自己割腕;钟小年虽然各种非法交易、害怕巨额财产被分割而将私人账户的钱转移,却还是会在面对生死的最终选择时按下救朋友的选项,会在自己和妻子只能活一个时毫不犹豫地保存妻儿的生命;庄艺虽然明知钟小年对自己无情只是将自己当作洗钱的工具,却还是希望能救他一命甚至搭上了自己;观众虽然知道钟小年是个操纵股价黑心捞钱的坏人,却还是因其始终希望能

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之华盛顿邮报:第三方监督

晓走 发布于:

刚知道这部电影,心想这不完全就是我的菜吗——斯皮尔伯格,汤姆汉克斯,梅丽尔斯特里普,新闻业对抗权力机构的胜利,真实事件改变,这几个关键词一出来,任何人没有任何理由不看这部电影啊!更何况是我最喜欢的这三位!

电影从华盛顿邮报拿到文件开始进入紧张精彩阶段。其实故事不复杂,导演也没有太过渲染紧张气氛,但想到当时的真实场景,想到当事人真正面对的压力,还是会被深深影响,在梅姨看似淡定的表情下,听着她打了结巴的
华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之王牌特工2黄金圈:随便瞎编

晓走 发布于:

如果没有第一部的珠玉在前,其实黄金圈也算是一部中规中矩的商业电影,天马行空的想象,酷炫的特技,看起来还是相当过瘾的。在超级无敌技术的设定下,编剧几乎可以随便瞎编,想怎么写就怎么写,想怎么玩就怎么玩,想怎么打就怎么打。接受了这个设定,也就看得乐在其中了。

但是因为第一部实在让人大开眼界,完全新颖的特工电影获得了无数好评,口碑票房都令人满意。相比之下,黄金圈只能是重落窠臼的平庸之作了。朱利安摩尔的毒枭设
王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1099)

读书(274)