走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

编辑 | 删除 我爱电影之华盛顿邮报:第三方监督

晓走 发布于:

刚知道这部电影,心想这不完全就是我的菜吗——斯皮尔伯格,汤姆汉克斯,梅丽尔斯特里普,新闻业对抗权力机构的胜利,真实事件改变,这几个关键词一出来,任何人没有任何理由不看这部电影啊!更何况是我最喜欢的这三位!

电影从华盛顿邮报拿到文件开始进入紧张精彩阶段。其实故事不复杂,导演也没有太过渲染紧张气氛,但想到当时的真实场景,想到当事人真正面对的压力,还是会被深深影响,在梅姨看似淡定的表情下,听着她打了结巴的
华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之王牌特工2黄金圈:随便瞎编

晓走 发布于:

如果没有第一部的珠玉在前,其实黄金圈也算是一部中规中矩的商业电影,天马行空的想象,酷炫的特技,看起来还是相当过瘾的。在超级无敌技术的设定下,编剧几乎可以随便瞎编,想怎么写就怎么写,想怎么玩就怎么玩,想怎么打就怎么打。接受了这个设定,也就看得乐在其中了。

但是因为第一部实在让人大开眼界,完全新颖的特工电影获得了无数好评,口碑票房都令人满意。相比之下,黄金圈只能是重落窠臼的平庸之作了。朱利安摩尔的毒枭设
王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之前任3:看的都是自己

晓走 发布于:

前任3莫名其妙的高票房,去看的人很多,但大家并不反对这不是一部佳作的结论。不过也有很多妹子说看哭了。其实,看哭的哪是电影呢?哭的都是自己啊!

电影的情节非常简单,剧本的故事大纲两句话就能说清,拍的都是场景,比如一场吵架(或者分手)离家出走的戏码就用了十分钟,其实那种想听听你在屋里做什么,又怕没面子不想让你知道,你一出来我就立刻假装若无其事的桥段,也许有人有同感,但是演一次就完全可以传递这个情绪了,电
前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之头号玩家:停不下来的生产力

晓走 发布于:

我们生活在一个生产力光速进步的时代。错过了工业革命的蒸汽机,错过了第二次工业革命的电,赶上了第三次的信息技术,到现在不知道是不是会被定性为第几次的移动互联网技术的大爆发,VR,物联网,大数据,云计算,人工智能,之前的几百万年人类过着一样的生活,而如今我们根本无法预知十年之后的世界会是什么样子。

我们八零后是玩游戏长大的一代,所以当我们走向社会后,我们把网络游戏、电子竞技发展成为最赚钱的产业和最受关注
头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 我爱电影之我花样女王:命运的玩笑

晓走 发布于:

如果仅限于电影中的坦雅——天才总是不会被埋没的,没有人做到甚至敢去尝试的三周半,坦雅做到了。但是原生家庭的缺陷使她从小接受不到正常的关爱,在母亲的强势下她一方面无力抵抗母亲,另一方面她也毫无意外地继承了暴躁的性格和处事方式。她也许不是什么好人,但在陷害击打队友和对手上,她还算是无辜的,她毕竟不是一个心肠歹毒的人。而对一个从小世界里唯一的亮点只有花样滑冰的人来说,剥夺她继续滑冰的资格,无异于将她生命

我,花样女王 I, Tonya(2017)

我,花样女王(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之请以你的名字呼唤我:爱情的样子

晓走 发布于:

爱情是什么样子?爱情可以有很多样子,而美好的青春时投入全部的那一次,就是艾里奥和奥利弗的样子。

请以你的名字呼唤我的爱情很美,很纯粹。以至于完全可以把性别因素剔除掉,如果是一个少年,遇到一个年级比他大、经历更丰富、有趣又有无限魅力的女人,是不是这个故事一样成立?当然是的。少年不自觉地为这个女人着迷,而女人恰好也有此意。两个人在不断试探彼此,也想过压抑感情去逃避,各自和年龄更登对的异性交往,却还是欺骗
请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之至暗时刻:留名

晓走 发布于:

能在历史上留下名字的人,丘吉尔。加里奥德曼的演绎,应该也够在电影史留名了吧。且看明天的奥斯卡能否影帝加冕。无论如何,这都是好电影好表演。

结合国王的演讲和敦刻尔克一起看至暗时刻会很有感慨,同样的二战背景下,同样的人物,乔治六世,丘吉尔,还有那些被德军逼到敦刻尔克面临生死一线的盟军士兵,在不同的视角下,可以更全面地理解每一个人物,可以更全面地了解历史,可以更客观地评价那些真实的人和事。
本以为丘吉尔的上
至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之伯德小姐:青春时我们不懂

晓走 发布于:

伯德小姐是今年颁奖季我非常非常非常喜欢的一部电影。

青春期我们都经历过,也许不像伯德小姐一样惨烈,但她的心我们都懂。和母亲一时在分享心中的小喜悦,马上又可能一言不合而翻脸,不明白她为什么为什么为什么总是那么武断地评判自己,为什么她不能从自己的角度理解事情。是的,她是爱孩子的,可是那只是因为血缘么?如果不必须,她是否真的懂得欣赏自己的孩子呢?是的,她是为了孩子好,觉得孩子可以做到更好。可是如果当下已经
伯德小姐 Lady Bird(2017)

伯德小姐(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之三块广告牌:愤怒之火

晓走 发布于:

终于看了今年呼声超高的三块广告牌。从这部片子一出来就看到各种推荐,感觉跟买了营销号似的。赶在奥斯卡开奖之前看,虽然水形物语更有竞争力——个人对走出绝命镇并不太感冒——但此片还是有不小机会吧,因为却是干脆利落,走向也一直在让观众惊呼。

剧本实在是够精彩。一开始以为是靠三块广告牌给j警局施压,对抗官僚消极的政府j机构,为人们伸张正义呢——当然大热的电影不会套路得这么没新意,但这的确会是正常观众的传统思维
三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 我爱电影之唐人街探案2:双宝出山

晓走 发布于:

唐人街探案甫一出现之时,我是非常惊艳的。因此2在票房口碑反响都不错的情况,也是一定要支持一下的。结论和1差不多,虽有不足,瑕不掩瑜,非常不错的作品。

陈思诚真是一个聪明人。还是要说士兵突击真是个奇葩又牛逼的存在,里面的人现在只有张国强水花稍微小一点,其他的几位全都成为大人物了:段奕宏和张译是妥妥的演技派;大黑牛凭综艺和爱情闯天下;王宝强自带笑点拥有超强票房号召力;而陈思诚则专注导演,成为商业电影市场
唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

晓走 (北京)

女 双鱼座

随心(40)

行走(92)

看球(24)

观影(1091)

读书(269)