走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 凯文史派西

我爱电影之恶老板:望那遥远的距离

这电影当然是搞笑的,可是也许是我没进入状态,始终觉得没神马意思,离实际生活也太遥远了,把三个男人弄塑造成没有脑袋的大蠢蛋,可是我却感觉这电影是把观众当成了大蠢蛋。。。。。

三个配角老板的表演当然是出彩的,凯文史派西也发福了,微胖的身材倒很像恶老的样子,不过最后的杀人也太无厘头了吧;詹妮弗安妮斯顿风韵犹存,从一个曾经人见人爱的纽约女孩嘴里蹦出那些个dirty的话不知道会让多少男人梦想破灭之

2012-03-20 20:12回复(0)|收藏(0)|99次阅读

我爱电影之美国丽人:生活就是带刺的蔷薇

将近10年前的片子,现在看来还是很有感触,这种middle-age crisis普遍存在,虽然影片的故事和结局把气氛渲染得过于浓重,甚至是以死亡来收场,但是其中的问题却是每个家庭每个人都可能正在面临或可能面临的。
  看前半部分的时候并不是很喜欢,觉得这样的家庭实在是挺可怕的,作男人作到这个地步也实在太悲哀,而强势的女人就更不招人待见,女儿叛逆、朋友不淑,帅哥男孩不仅吸毒贩毒还貌似有点变态的癖好,因

2012-01-06 11:01回复(0)|收藏(0)|79次阅读

我爱电影之非常嫌疑犯:信不信由你

不知道多少人是和我一样的,看电影形成了一个很要命的惯性——只要是有点悬念的,立刻开始广撒网胡猜,基本所有人特别是看似不可能的都在怀疑之列,让自己完全跳脱出电影情节保持清醒,这一方面会使真相大白时,自己庆幸果然没上当,另一方面也少了许多投入的乐趣,从一开始就保持着变态的冷静而损失了很多观影的乐趣。

此片即是如此。虽然从剧情来讲设计得非常到位,会完全牵引着你的注意跟着电影设计的路线走,如果真的只是专

2011-12-31 14:21回复(0)|收藏(0)|70次阅读

我爱电影之月球:如果我不是我

如果突然间,我不是我,那将多么可怕?——这就是sam走出信号屏蔽区和女儿连线后的感觉。当他听到女儿再叫另外一个人爸爸,而意识到那个爸爸才是人家真正的爸爸,自己只是一个复制品赝品——所有的记忆都是假的,你过的是人家的生命,你留存的是人家的记忆,这简直太可怕太绝望了。而更可悲的是,无论5sam还是6sam,他们渴望回地球回家的迫切的心其实也不属于他们自己——那只是从原版的sam那里复制来的记忆,

2011-12-30 20:39回复(0)|收藏(0)|22次阅读

我爱电影之决胜21点:大家一起来梭哈

凯文斯派西还是那么老练,角色的塑造魅力不减。

对21点的概念一直就是和老虎机一样的撞大运游戏,无聊时打打手机游戏,完全没有用数学分析过——作为一个数字白痴,这也是绝对不可能完成的任务,打小就没具备过数学思维,对数学逻辑从始至终坚定地不理解着。

不过在看完电影后,看了很多高人的分析。有的是对21点的规则讲解分析,以及MIT的真人们当时操作的具体方法;有的是对两只羊一辆车的选择问题的精辟解释

2011-12-30 12:22回复(0)|收藏(0)|138次阅读

我爱电影之心理医师:心病还需心药医

心理医生只是个职业,心理医生有了心理问题怎么办呢?

真正的心理医生都知道自己只是起到疏导作用,病人的心理暗示是最重要的,当他们认为心理医生可以医治好自己,他们愿意倾诉,心理医生只需要默默倾听,心理疾病最终是病人自己战争了自己,自己治好了自己。

每个人都有自己的故事,每个人都有自己的伤痛,每个人都有自己的隐私。你可以选择说出来,表达是很好的调节情绪的方法,说出来甚至发泄出来可以让自己变

2011-12-29 16:06回复(0)|收藏(0)|53次阅读

我爱电影之王牌对王牌:心理对战

谈判专家应该都对心理学有很深的研究,同时又需要应用到实践中,不仅要在紧急的情况下分析对方的心理,自己也必须具备良好的心理素质,否则要想在危机时刻将局面掌控在自己手中无异于天方夜谭,且一个不小心自己和人质的性命都可能保不住。

本片是典型的好莱坞电影,剧情紧凑,又设有疑团,看片时让人一直在猜测谁是幕后黑手。不过想象中人质完全在感情上倾向偏袒绑架者而放弃获救甘当威胁工具的斯德哥尔摩现象并没有出现,

2011-12-27 10:29回复(0)|收藏(0)|80次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座