走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 动画

我爱电影之人兔的诅咒:绝对经典

超级无敌掌门狗系列动画绝对是经典,黏土动画的有形质感是再精良的漫画制作也替代不了的。从月球奶酪开始,两个活宝就是我的最爱。想象力是动画创作的源泉,第一次看掌门狗就被震了。及至企鹅和绵羊两集,无论形象、情节、创意,无不让人拍手称赞,真是太可爱了。发明家短片集锦里狗狗扮绵羊时,差点笑翻过去。守门员那段也相当好看。
  终于长篇电影人兔的诅咒问世了,想想黏土动画都是一帧一帧拍摄的,忍不住佩服创作者的耐心,

2012-01-06 12:18回复(0)|收藏(0)|75次阅读

我爱电影之美食总动员:五星小鼠

一直非常害怕老鼠,即便是看完这么好的动画片,我还是知道自己无法真正面对成堆成群的老鼠。

动画形象可以美化甚至改变,比如圆耳朵的米老鼠,让你找不到原来的痕迹而爱上新造型,于是Micky风靡世界多少年不倒。同样是迪斯尼的动画片,皮克斯却完全尊重了小老鼠的传统身型,老实说,一开始真是有些不适应,当鼠家族以惊人数量出现的时候多少有些接受不了。

然而,随着情节的开展,逐渐爱上了小鼠主厨,一路跟

2012-01-06 12:10回复(0)|收藏(0)|22次阅读

我爱电影之海底总动员:一天到晚游泳的鱼

对迪斯尼的动画片真是一点免疫力也没有啊,好几次了,在不是很想看电影的情况下,打开了动画片,结果再也停不下来,一直看到最后结尾,每一部都那么可爱又温馨。
  简单的情节,精彩的动画,海底生物真的和在海洋馆里看到的一样,当然要更活泼、更生动,惹得人想把每只小鱼小乌龟什么的都捧在怀里亲一下。
  本来是喜剧的动画片,电影也没拼命营造什么煽情的场景,可我就偏偏是在尼莫听说老爸为了找他历尽艰险想悉尼挺进之后毅然决定

2012-01-06 10:08回复(0)|收藏(0)|101次阅读

我爱电影之闪电狗:人狗情未了

一开始bolt的出场真是让人咋舌,心里直纳闷:都已经这么无敌厉害了,后头还有什么好演的呢??
  切转镜头,才明白,原来是在拍电影,动画片也有科幻和生活之分,其实本人还是更倾向生活类的,超狗不如邻家狗更可爱。
  再之后,原来bolt是狗中的楚门,在完全不自知的情况下每天上演着TRUE dog show,直到意外走出片场。
  再之后,在小猫小鼠的帮助下,知道了自己的真实身份,生活的真实面貌,和pen

2012-01-06 09:24回复(0)|收藏(0)|40次阅读

我爱电影之马达加斯加2:十分精彩的续篇

这个系列已经有几年了,现在翻出来看挺后知后觉的,不过还是打算把前两部看完,过几天就可以看第三部了。也许是之前对此期望太高,所以看第一部时没有太惊喜的感觉,虽然梦工厂和迪斯尼一向没有让人太失望,但还是没有看瓦力时那么喜欢。也因此对第二部没有太高期盼,而重返非洲却给了我出乎意料的感觉,无论是从剧情的设置还是从角色的塑造上,个人都认为这是一部超越上部的成功作品,非常精彩。

第二部的故事内容更加充实,第

2012-01-04 00:27回复(0)|收藏(0)|15次阅读

我爱电影之冰河世纪:久远的冰河世纪

现在看已经是七年前的动画片了,技术上能够看出当时的动画毕竟不如现在的更精良,到了机器人瓦力时代,动画的水平绝对日臻完善,当然也可能和福克斯有关,毕竟在动画上还较迪斯尼和梦工厂差点,不过稍显生硬的动画制作倒也符合冰河世纪这个主题,反正冰川就是棱棱角角的。

猛犸象、剑齿虎和小树獭串联起了一个护送婴儿回到人类族群的故事。虽然剑齿虎一开始是作为奸细打进阵营的,但猛犸象的舍身相救感化了他,最终他向虎群倒戈,

2012-01-04 00:17回复(0)|收藏(0)|238次阅读

我爱电影之牛气冲天:蜗牛气冲天

喜羊羊与灰太狼是国产动画片的翘楚,衍生产品也卖得风生水起,在日本美国动漫当道的年代实属不易,现在小朋友们对其的喜爱甚至远超一些外国动画片,为此也该说加油加油加油!

如果不是陪着侄女,大概不太会看喜羊羊,虽然平素也绝对经常看动画片,但都是迪斯尼梦工厂等的电影,现在很少会去看动画连续剧了。说道这里到想起了也有,就是其欣然很好看的快乐东西,不过那个说白了是个动画片版的我爱我家,主要受众并不是孩子。而喜羊

2012-01-03 23:38回复(0)|收藏(0)|30次阅读

我爱电影之飞屋环游记:爱你无关生死

虽然这是一部动画片老少咸宜,虽然这部电影的主角是一个老头和一个小胖墩外加几个动物,虽然电影充满了飞翔的屋子和会说话的狗的奇思妙想,虽然片中更多的时间在传达信守诺言的精神和与邪恶力量的争斗,虽然有这么多虽然,可我还是要说,这部电影感人至深的是爱情,而且,相信会引起所有看过电影的人的共鸣。

小的卡尔和小的艾丽如此逗趣地相识了,艾丽第一次摘下帽子露出爆炸头昭示了她的可爱,赢得了所有人的喜欢。之后,他们相

2011-12-30 22:03回复(0)|收藏(0)|89次阅读

我爱电影之冰川时代3:快乐勇敢的动物

可惜看的不是3D的,当时毅然决然地冲着Pixar去看了up——当然不会失望——这部就只是下了在家里看了个2D版本的,唉,其实蓝天工作室已经靠着这个系列响当当了,只是前两部好像都不如皮克斯的作品那么打动我,所以就没有进影院,看完之后又觉得非常好。

不少人对ice age的反应是后边都不如前边的,我却恰恰相反,觉得一部比一部好看。人们的口味总是这样,对自己热爱的经典总是有太高的印象分,所以续作很难再有当

2011-12-30 21:11回复(0)|收藏(0)|7次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座